今度二次面接をしていただく事になりました。私が住んでいる所は田舎で車がないと仕事などままならない事が多いです。ですが、私は車を所持していなく今受けている会社に受かり次第車を買おうと考えていました。ですが、一次面接の時通勤手段があやふやでは受からないかも、、と言う考えが巡り車を所持していると嘘をついてしまいました。二時面接を通ったとしても3ヶ月ほどパートとして働くようなんです。車の頭金を貯めたいなという思いやパートの時の経済状況が心配と言う面もあったのでバイトを始めたのですが、結局このバイトもWワークが今受けている会社で受け入れてもらえたら働くという事にしてくれと言われてしまいました。バイトの面接時にキチンとWワークの旨など話していたのですが結局は駄目になってしまい車の頭金や自分の経済状況が不安でどうしたらいいのか考えがまとまりません。
※以前は父の車を借りていたが、2ヶ月前に車の寿命がきてしまい廃車になってしまった
聞きたいことを箇条書きにすると下の通りです。
1.二次面接の時にWワークは認められるのかを聞いてもマイナスな印象にならないのか
2.二次面接時に車を持っているのは嘘で、内定を頂きましたらすぐにでも買うつもりだと正直に話した方がいいのか
3.正社員として内定をいただくまででもWワークを出来ないものか
経済上や年齢的、そして本当にこの会社に受かりたいんです。どうか知恵を貸してください。