本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何が本当なのか、誰が嘘をついているのか

何が本当なのか、誰が嘘をついているのか

レス46
(トピ主 0
041
甲斐路
恋愛
40代の専業主婦です。子供はいません。会社経営をしている夫から離婚を迫られています。数年前から交際している相手に子供も生まれている。その子が小学校に入学する前に結婚したいから別れてくれというのです。慰謝料も生活費も私の言い値で良いとまで言います。 調査会社を使って調べたところ、夫には数年前から交際している女性がおり、その女性には未就学の子どもがいます。しかし、夫はその子を認知していません。結婚したいという相手の子供を認知しないのは不自然です。 この事実を前提に代理人に女性の意思を確かめたところ、確かに夫との交際の事実はあったと認めましたが、女性は誰とも結婚する意思はなく、子供の父親を明かすつもりはないとの答えでした。 私たち夫婦が離婚するかしないかは自由だが、自分には結婚するつもりはないというのです。夫にこのことを伝えましたが、子供の父親は自分であり、結婚すると言い張ります。 夫の女性関係のだらしなさは承知していますし、前にも離婚騒動はありましたが、今回は子供がいると言い張るので私も慎重です。離婚は避けたいのですが、なんだかすっきりしない話です。解決の糸口が欲しいです。

ランキング

レス

DNA鑑定です。

🙂
かぼちゃプリン
DNA鑑定すればご主人の子かどうか判ります。 ご主人に鑑定を促してみたら? ご主人の言う様に出来るだけ慰謝料を取って別れた方が貴方の為です。 浮気男の浮気癖は、一種の病気ですから治らないでしょう。 以前にも浮気が有るなら別れて新しい人生を歩んだ方が正解でしょうね。 浮気されてしがみ付く程、人生の無駄は有りませんよ。

真実は、ただ一つ。

041
ウォークマン
彼は、あなたとの婚姻を継続したくないということです。 彼は詭弁を弄しても、離婚したがっているという事実をあなたは認識すべきです。 民法第732条及び刑法第184条により我が国では重婚は禁止されておりますので、彼があなた以外の女性と結婚したいのなら、あなたと離婚しなければならないのです。 そめそも彼が結婚したいと願う女性はあなたの認識する方とは別人であり、その方との子どもを彼は既に認知している可能性があります。

トピ主様は仮面夫婦を演じ、相手女性は慰謝料を恐れている

🙂
赤い橋
トピ文を読む限り、ご主人様がピ主様と離婚したいということだけは、確かなようです。 ご主人様が離婚の理由にあげている女性とその子供のことについてですが、 お子様の認知となると、その女性もトピ主様に慰謝料を請求される恐れがあるので、 A>女性は誰とも結婚する意思はなく、子供の父親を明かすつもりはない< と、おっしゃっているのでしょう。 B>夫の女性関係のだらしなさは承知していますし、前にも離婚騒動はありましたが、 今回は子供がいると言い張るので私も慎重です。< その女性の件や、Bを読む限り、トピ主様がご主人に愛されていないことだけは、確かなようですが、 トピ主様はいつまで「仮面の夫婦を演じるつもりなのですか?」 トピ主様を愛していない男性と手続き上のご結婚をされているだけでしょう、トピ主様は。 結論 Aは、女性側が、トピ主様から、慰謝料を請求されると困るから。 Bは、ご主人は、トピ主様を愛していないし、離婚したいということでしょう。 ●「何が本当なのか、誰が嘘をついているのか」トピ主様は「仮面の夫婦を演じていきたい」のですか?

真実はひとつだけ

🐷
かなこ
その浮気相手の方、本当のことは言わないと思いますよ。 私も結婚したいです~なんて相手の奥さんに言ったら、それこそなにをされるかわからないじゃないですか。 離婚が成立したら、再婚するつもりなんじゃないですか。 真実はひとつ、トピ主さんのご主人が、トピ主さんと離婚したがっている、ということですよ。 慰謝料がっぽりとってお別れが一番いいと思います。

でも

🐴
うま
離婚に変わりはないのではありませんか?

まずは

041
コーヒー
DNA鑑定からではないですか? ご主人にDNA鑑定して事実関係を確認してこい、と。話はそれからだ、と。 他にも女がいるんじゃないかな。とりあえず子供の存在を出して離婚するのが目的なのかも。

わからないのかな

041
mimiga-
とにかく早くトピ主さんと別れたいだけです。 相手の女性には結婚する気もないっていうことなので、 相手の女性や子供の事は理由にしているだけじゃないんですか? とにかくトピ主さんとこれ以上夫婦でいたくない、ってだけじゃ。 あなたがいくら相手の女性にどういうつもりか尋ねてたり、 解決の糸口とかさぐっても意味なし。 あなたの夫がそれほど心が離れているのだから、 ガツンと今後の生活に困らないだけのお金をもらう手続き済ませて、 早めにすっきり別れて、 お互い新しい人生始めたほうが時間も労力も無駄にせず済みます。

そんな女にだらしない男の、

🙂
紋次郎
どこがいいんですか。 そりゃ愛しあって一緒になった男だろうから別れたくないのは分かりますが、一生そんな男と暮らしてて楽しいですか?   この世に生まれてきて一度っきりの大事な自分の一生ですよ。  悔いのない人生を送りたくはないんですか?  まぁ、最終的には貴女自身が決める事だから、回りが何を言っても仕方ない事だろうけど  何か情けない話しですよねね。

なんで離婚したくないの?

🙂
とれびあ~ん
夫が子供を認知するか、不倫相手と再婚するかは別の話 夫が不倫してるのは事実だし、 とっくに夫婦関係破綻してるのに、なぜ離婚しないの? さっさと慰謝料貰って離婚したほうがいいんじゃない? 現状で既に破綻してるのに、これからもっと歳老いて夫婦間は更に冷え切って行くの明らかなのに、 婚姻関係を継続したい理由って何ですかね??? 失礼ながら、トピ主夫婦は何故子供を作らなかったのですか? 作らなかったのか…出来なかったのか… いずれにしても夫は子孫がが欲しいようですね… トピ主さんには同情しますが、夫婦関係が破綻してしまっている以上、しがみついても無理じゃないですかね…?

わかんないけど・・・

🙂
うーん
想像ですので事実はわかりませんが、おそらく子供はご主人の子供だと思います。少なくともご主人はそう信じていると思います。 相手の女性の発言ですが、これは嘘だと思います。今、トピ主様に子供の父親がご主人だと明かし、あなたが離婚したら私がすぐにでも結婚したいんですよとは言わないだろうからです。奥様からの慰謝料請求を警戒しての発言ではないでしょうか? もちろん相手が認めなくても、奥様が請求することは出来ますが、そこで女性自身が ・認めていて ・しかも離婚を待っている開き直りのような発言 となると請求額に影響すると考えて、自分だけ少しでも風当たりを弱めるためではないでしょうか。 認知の件は、単純にトピ主さまが戸籍を取った時にバレないように、今まで敢えてしていなかっただけだと思います。いつでも認知は出来ますし、ましてや結婚するつもりであれば、自分のタイミング以外でバレるのは嫌だっただけでしょう。 言い値でいいと言うならば、今後ゆっくり暮らせるだけの額をもらって離婚してあげるのもいいかもしれません。 どうせ壊れた物なら、せめてもらえる物はもらいましょう。逃げないように一括で。

別に

041
匿名
良いのでは言い値で離婚でしょう 弁護士を立てて目いっぱい取りましょう。

私なら今は離婚しない

たらこ
親子である証明をとらないのであれば、私は離婚に応じません。 もう少し時間をかけて、ゆっくり考えてみてはいかがでしょうか? あと自営業という仕事のようですが、自営業は波があるのは事実です。経済的にもどうなのかと思いますが、そのあたりはどうですか? 主さんは今まで、夫の不貞に全く気づかなかったですか?疑わしい行動など気になる時はなかったですか?

なぜ離婚したくないのか

扇風機
女癖が悪いご主人とお子さんもいないのに離婚したくない理由はどの様なものでしょうか。 経済力以外にありますか? ご主人の離婚理由がどうあれ、夫婦の愛情が無くなれば離婚は仕方ないと思います。 今回はご主人も本気で別れたいと思っているのではないでしょうか。 離婚に応じないのはトピ主さんの自由ですが、調停や裁判になった場合、受け取るお金が相場になれば損するのはトピ主さんです。 男性が40過ぎて残りの人生やり直したいと思ったら、何が何でも離婚しますよ。 醜い争いで受け取るお金が減るより、 言い値を貰える今別れる方が賢明のような気がします。

そんなに不自然な話ではないと思いますよ

041
れいれいまま
相手の女性が子供の認知を望まなかったという事なのだと思いますよ。 御主人を愛人としては見ているが、自分の夫になって欲しいとは望まないし それ故に子供の親という立場にも御主人にはなって欲しくないということ なのだと思います。 要するに、御主人と連れ添ったところで上手くはいかないことを、その女性は 理解しているということなのだと思いますよ。 女性関係のだらしない男性なのですし、自分もそういった遊び相手の一人であると わきまえているのだと思いますよ。 失礼ながら、トピ主さんよりも、その女性の方が利口なのだと思いますよ。 でも御主人は、その女性と子供さんと家族になることを一方的に切望している ということなのではないでしょうか? 子供の存在が大きいのだと思いますし。 離婚は前向きに検討すべきかと思います。 御主人、トピ主さんには全く未練がないのだと思いますし、その女性と結婚せず とも、トピ主さんとの婚姻を継続する意志はないのだと思いますよ。

んー

041
まか
相手が結婚してくれなくてもあなたとは別れたい、ってことでしょうから、解決の糸口は五億も貰ってお別れする、じゃないでしょうか。

難しいですよね。

🐱
旦那さんや彼女を擁護しませんが、何となく子供まで成しても結婚を求めない愛している女性と、子供もいない愛の無い妻と比べてしまうと、旦那さんの気持ちがわからないでも無いです。 だから、金には困らないようにすると言う責任は感じます。 金は払わない、離婚はしたい。 なら、お話にもなりませんが、ガッツリ頂いて離婚で、良いような気がします。 多分彼女に慰謝料請求しても旦那さんが代わりに払うでしょうし。 男性は40代になると「継ぐ」と言う事をより強く意識するようになると言います。 自分を継ぐ「確かなモノ」が欲しくなったんでしょうね。

離婚するなら今がチャンスかも

😨
カフェ・オ・レ
色々考えられますよね。 ご主人と付き合っていて、ご主人の子供を産んだが、付き合ううちに嫌になり、認知もして欲しくないし、一緒になるつもりもない。けれどもご主人は子供とその人に未練があり、離婚したら結婚してくれるかもしれないと思っている。 二人は上手くいってないけど、ご主人はこれを機会にどうしても離婚したいと思っている。 ご主人の子供ではないから、結婚となってDNA鑑定されるのが困る。 トピ主さんの性格上、別れたと見せかけたほうが離婚が確実と判断している。もしくは慰謝料が安く済むと思っている。 女性が子供だけ欲しかった。 今でも付き合いはあるのでしょう?その女性のことをどんな人格の人なのか調べたらどうですか?それから判断するしかないような気がします。 認知も離婚も先延ばしされ、もう今更子供にとってもご主人の存在が必要ないと思うに至ったのか、ご主人の子供ではないかどちらかかなと思います。 トピ主さんも望むだけ出すと言っている今が離婚するなら良い機会かとも思いますよ。このまま離婚しなくても幸せな結婚生活とは思えません。

女性を攻める

🙂
ぷっちょ
不倫で賠償金?を請求する。 それが嫌なら、子供のDNA鑑定をして下さいと頼む。

なんで?

🐴
↑↑3R
トピ主さんが婚姻関係を維持しようとする理由はなんでしょうか? 慰謝料も離婚後の生活費もこちらの言い値と言われてるのでしょ? トピ文からは旦那さんへの愛情も感じられません。 旦那さんもトピ主さんへの未練もなくすぐにでも離婚を望んでいるようです。 別に相手の女性が居ようが子供の親が誰だろうが、離婚を望んでいる旦那とこれから先もモヤモヤした気持ちのまま一緒にいる意味ってなんでしょうか? こんなに有利に自由の身になれる条件なんてそうないですよ。 トピ主さんには一切の責任もなく、離婚後の生活もできる。 離婚しない手はないと思うんだけどなぁ。 ただ単に「バツがつくのがみっともない」とか「周囲の目が気になる」って程度の下らない理由で、女癖が治る見込みのない旦那と一生を添い遂げて何が楽しいんでしょうか? とっとと離婚に向けて準備すりゃいいのに。 それとも今の「ラクチン子どものいない社長夫人専業主婦」の立場を手離したくないだけ?

何が本当で何が嘘でも

🙂
あんこ
慰謝料も生活費もあなたの言い値と言うなら、調べる必要もないと思いますが。 逆に言うと、その女性と結婚するしないは単なる言い訳でとりあえずあなたと離婚できればいいということ。 それには子供という存在を示すのが印象が強いと判断したのでは?

3者会談

041
めいこ
夫の片思いってことですか? 相手の女性の子供の父親が誰であるかは、もはや鍵ではないのかなと感じました ご主人は自分の子供である確信があり、愛する彼女と3人で家庭を築きたい しかし彼女にとって子供は自分の子供であるだけで、ご主人との家庭など望んでいない そもそもご主人を愛してるかさえ現在ではあやしい 認知だって彼女から望んでなどなかったのでは? そしてトピ主さんは修復したい これは3人で話し合うしかないような? 人を介して聞いた彼女の言い分が本当なら、ご主人の空回りになり 3者会談でみじめな立場になりそう やり場のない怒りをトピ主さんにぶつけたりとか そのやり取りで3人とも見えてくるものがあるでしょうから そこからまた考えてみては?

夫の言葉を受けて

041
ひるあんどん
では夫のその言葉を受けて、「相手女性にも慰謝料を請求する」と言って、夫と相手女性(必ずしも今回の女性とは限らない)が誰かとその関係性を明確にしてみては如何ですか?

誰が嘘をついていたかは既に問題じゃない

🐶
わんこ先生
今更、真実を追求してどうなります? 例えば、これが、愛人があなたの子供よと旦那に離婚を 迫ったとしましょう。 旦那はむろん、子供が出来ないと諦めていたところに 実子が出来たと言われたのだから あなたに離婚を切り出した。 これなら、実子かどうかを確かめたいとなるのは 当たり前。 それによって離婚が決まるんだから。 だけど、あなたの場合 ご主人は「離婚」したいが先なのよ。 「子供」がいるから「離婚」じゃないの。 おそらく「子供」が欲しいから「離婚」なのよ。 前回の離婚騒動で瑕疵のない相手を離婚するのは 難しいということを悟ったんでしょうね。 まして、あなたは職がないんだから 生活上、離婚なんてとんでもないでしょう。 ご主人は、会社を継がせる「子供」が欲しいの。 血を分けた自分の子がベストだが それが叶わないなら「自分の子供である可能性のある子」 でもいいと思っている。 年齢がいくほど強く思い続けるでしょう。 今度が片付いても、同じことを繰り返す。 あなたに出来ることは ご主人から最高の条件を引き出して 離婚自立すること

そりゃ

🙂
ブルージャガー
主さんの旦那と結婚したいのです と、宣言すれば慰謝料を請求されますから 結婚する気ないと言っているのではないでしょうか。 正妻がいるとわかっていての子を産むっていうのは そうとうな肝をもっている人物とおもわれます。 認知もせず養育費も払っていないのでしょうか。 相当ひどい男です。 なんで今なんでしょうね。 お相手が本当に結婚の意思がないのであれば もしや他の女性がいるのか。 勝手な人間の言動で余計な気をもまなきゃいけない人生なんておさらばして 言い値でいいというなら一括で相当額を貰ったらどうでしょう。 とはいえ、お仕事はしておいたほうがいい、気楽にできる仕事でも探してみれば。 不貞相手と一緒になりたいでもお金ない、、、で逃げおおせる人間がされた側を苦しめている案件が多い中で 主さんの場合は不幸中のなんとやら。 40代ならお金つかってきれいになって やり直しできましょう。

う~ん

041
黒旋風
嘘ではなく、単なる思い込みでは? ご主人は、トピ主と離婚すれば、その女性と子供と家族になれる…と思い込み 相手の女性は謎は多いですが、面倒な事はまっぴらゴメンだけど 仮にトピ主夫が子供の父親なら、今は嫌だけどいずれ変わるかもしれないって 所じゃないかな?すぐに再婚しますなんて言ったらトピ主さんが逆上するかも しれませんし、子供に危害を加えられたら目も当てられませんので。 トピ主さんが離婚をしたくない…というのがあまり理解できませんが 嫌なら離婚したくないと頑張ってみるしかないかと。

無理難題を言ってみる

💡
ぱふぱふ
私ならタイトルの通り無理難題を言ってみるかな? まずDNA鑑定、ここで本当に旦那の子なら覚悟を決める。 夫婦二人で定年後必要な額は約3千万と言われていますから、 この額と、40代なので後の20年分の生活費と年金の分割 及び1LDKのマンション、年金分割の計算ナシで約1億円くらいに…。 これを一括でと言ってみる。 結局は外に子ども作る様な人ですからね。 これだけ貰えば離婚してあげるって言うかな、私なら。 だってまだ40代だよ、隠し子の居る旦那は要らない。

誰も嘘をついていない可能性もある

💰
アキラ
旦那は結婚の意思はあるが、彼女には今は結婚の意思はない。 旦那が勝手に入れ込んでいて、結婚する!モードに突入しているだけで、彼女が懇願しているわけではない。 子供は認知していないが、存在はする。 旦那の子である可能性もあるし、逆にそうでない可能性もある。 彼女としても現時点で君には明かす必要もないと考えた。 このストーリーに矛盾がある? 嘘でなくとも、全ての辻褄があう。 すっきりしないのは、何故?

なんとなく

🙂
ぼたにかる
1 トピの女性以外に、他に一緒に暮らしたい女性がいる。 その女性を守りたいため、離婚の言い訳に子供を利用した。 子供がいると言えばトピ主が諦めて離婚してくれると思った。 2 または、認知したらトピ主にバレルかもと考えて認知していなかった。 離婚してから認知するつもりだった。 3 または、認知したら何か不都合が発生するかもと夫が考え、夫が認知せずにいた。 最近になってその女性が何人かいる恋人の1人から本命にランクアップしたため認知する気になり離婚もする気になった。 女性は面倒なことを避けたいので、離婚できるまでは自分は関係無いという態度をとっている。 考えられるのはこんな感じかな。

すごい話。

🙂
名無しのゴンべ
まず、主さんとご主人が別れた後に今の浮気相手と結婚するかどうかなんてどうでも良い事。 次にこの先二人目の隠し子ができない保証はないと言う事。 それでも一緒に居たければ一緒に居れば良いでしょうし、ここらが決断時と思えば弁護士を 立ててもらうものをしっかり貰って第二の人生を始めた方が良いと思います。

不貞行為証拠だから

🙂
とくめい
確か不貞の証拠ってとるのが難しいんですよね。 子供がいれば、不貞があった事は歴然。 その女は、あなたからの慰謝料を減額する為に不貞行為の存在をはっきりさせたくないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧