本文へ

旦那の行動

レス7
(トピ主 1
😠
なみ
ひと
子供の小学校での運動会でした 一年と3年 旦那、歯医者があるから、昼から見れないと言われた 午後もばっちりある学校 写真販売ない学校 雨の中、私はちゃんと見ました 出張で居なく、幼稚園、小学校での発表会 ビデオ撮影したのDVDにしても 旦那は見ようとしません 私が仕事で留守番を頼んでも、旦那は自分だけ出かけます 子供に興味ないかな....

ランキング

レス

自分で選んだ旦那

🙂
紋次郎
そんな男を選んだのは貴女でしょう?  今更愚痴を言うのも情けない話しですね。  別れる気もないんでしょう?  だったら、いやいやでもついて行くしかないでしょうね。  

レスします。

🐧
ニルス
家庭的とか子煩悩なタイプではないのでしょうね。 家に帰れば子どもがいる、それだけで十分、わざわざDVDなんて見なくてもって感じでしょう。 そして家庭よりなにより、自分の自由、自分の楽しみが最優先。 稼ぎがいいなら割り切れるけど、そうでもないなら妻はストレスで不満ばっかり降り積もる家庭になりがち。 いつも思うけど、なんでそういう人がわざわざ結婚するんだろう。 自分の父親も家庭を顧みなかったから、それが当たり前の父親像なのかな?

そう言う男いますよ!

🙂
バツイチ
元夫は教員でした。 「いつも仕事で子供の世話をしていから 家にいる時くらい子供の世話をしたくない」といつも言っていました。   信じられないくらい酷かったなぁと今しみじみ思い出します。 可愛がられた記憶のない子供たちは 彼からの手紙は開封せずごみ箱へ… 自分の子供が煩わしいと感じる親が この世には存在するんです。

意味わかるように書いて下さい

😨
まり
午後もばっちりある学校って、だからなんなんですか?昼からは見れないって言われてるんでしょう?じゃあ、昼までに見てもらったんですか? 写真販売ない学校がどうしたんですか?あなたが写真撮ればいいんじゃないの? 留守番頼んでも、出かけるって、こども置いてですか?それとも、単に、留守番してくれなかっただけ?なぜ留守番か必要だったの?

トピ主です

🐷
なみ トピ主
結婚する前に分かれば結婚しないですよ 結婚前は、こまめに計画立て、旅行とかも行きました 料理もしてくれました キャンプとかも準備してくれ、行きました ですが、子どもが生まれてからは、自分優先になりました 俺は働いていて楽しみがないと仕事、終わってから習い事、スポーツのサークルに通ってます 夕飯、家族で食卓した事ありません 人は変わります

>結婚する前に分かれば結婚しないですよ←ほんとそうですよね。

😑
そりゃやってられん
なんで見抜けなかったの、て言う人絶対いますが、そんなに人を見る目に自信あるの? 単に結婚しても子供生まれても変化なしの男性にあたったラッキーな人か、よほど旦那を尻に敷いてノーストレス(旦那は超ストレス?)生活を送ってる人だろうなと思います。 男性は多かれ少なかれ結婚前とか交際前は頑張るので、マメだし優しいですよね。 けど一部男性は結婚出産した途端パッタリ手抜きになったり、子供生まれても無関心だったり…最悪DV(←論外) 家族を持つ責任感が持てない、子供に興味が持てない男は子供を作る行為をするなと言いたい。 陣痛に死ぬほど苦しむのも女性、必死に育てるのも女性。 最近は共働きも大半なのに、男性は仕事+ちょこっと家事手伝い+俺のフリータイム必須、女性は仕事+家事+育児。 一億総活躍社会て、女性を馬車馬のように酷使しろって政策?やってられません。 横ギレ失礼しました

私なら見てほしくないよ

041
ナイショ
私は変わり者かもしれませんが 運動会など 親に見てもらいたいなんて 一度も思ったことないです むしろ、見てほしくないとも思ってました 運動会なんて 運動嫌いの私には苦痛でしかなかったし 私の父は仕事で留守にする時期が多かった為、参加したくても出来ない場合の方が多くありました 父は授業参観など 当時は父親が見に来る事はあまりない行事にも 仕事の都合がつけば参加する人でした 見に来てくれなくても 不満や寂しさなんてなかったです 学校行事だけで、親子の関係を測る事はありませんよ あまり気にしなくてもよいのではないかしら 父親が無関心な事に 子供自身が不満なら子供が言うでしょうけど 母親の不満を代弁のようになるのはおかしいので 子供さんにはあえて「お父さん来てくれなかったね」などと 被害者感情を植え付けないでよいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧