現在、結婚6年目。最初から旦那の仕事先の都合もあり、旦那の実家から高速を使い二時間くらいの場所にアパートを借りて済んでいます。来年、子供が小学校に上がるのを機に旦那が実家のある町に引っ越したいと言い出しました。
わたしは、他県から嫁ぎ知らない人ばかりの土地で子育てをし、育児うつになり体調崩しやっと調子も戻り、子供の幼稚園つながりで子供、そして私にも色々相談できるまでになった友達もできました。それが長男だから・・・親の面倒を見たいと。多分この機会を逃したら今いる場所に定住することになると思うのです。
私自身、また新しい場所で人間関係を築く自信がないので今の場所にいたいと思っています。現在は月に一度旦那の実家に私が作ったお惣菜を持って行き、夕食を作って食べて帰ってくるという生活をしています。(ちなみに義父一人暮らしです)旦那の気持ちも分かるし、私も旦那の実家近くという理由だけじゃなく、新しい土地に行くということ嫌なんです。それは、わがままでしょうか?