本文へ

何だかなぁと思う彼の行動

レス5
(トピ主 0
🐤
もも
恋愛
お昼休みに彼と同僚(女性A子)と私とでランチをした時の事です A子がランチの中に嫌いな野菜が入っていた為 「嫌いな野菜を退かして食べるか残すかどうしよう~」と言ったところ、彼が 「嫌いなの。じゃあ俺が食べてあげるよ」と言って A子に嫌いな野菜を自分の皿に入れるように言いました A子も「えぇ~嫌いな野菜食べてくれるの~ありがとう」と嬉しそうでした 私は「えっ・・・・」と心の中で小さく叫んでいました まだ手を付けていない料理なら、食べる前だから・・・と思いますが もう食べ始めて口をつけた箸でのやり取りに 何だか、もやっとしたと言うか、私のいる前で恋人に言う様な 事を言う彼に少し腹立たしいと思いました 私がやきもち焼きすぎるのか、彼がデリカシーが無いのか・・・ 彼氏さんとか旦那さんがこういう事をした場合、どう思いますか? ちなみにA子は、私たちが付き合ってることを知っているかは不明です

ランキング

レス

気持ち悪いおとこー。

041
わー
子供の頃からそうやって兄弟の残飯処理をしてきたせいなんだろうか。 それとも間接キスみたいな気持ちで同僚狙いか? 私が同僚さんなら、私の食べかけを食べられるのもなんだか気持ち悪いです。彼女は彼を好きかも、嫌いではないんじゃないかな。

他人だからね~。

🐶
サンタ
他人だとイヤかも。 でも何にも考えずしちゃうこともあるかも?(食欲が勝って後で気がつく) 私は見た目嫌いな物も多くて、最初に要らない物は除けるのであまりトラブルにはならないかな~? A子さんと二人っきりの時に、口付けた箸での他人との食べ物交換とか平気なの?って聞いて見れば。今後の参考までに。 ある程度の人は、気にするとは思うけどネ!(変な話し、昔付き合ってたとかないよね?)

それは嫌だな

041
日向
自分だったらどうするか、と考えてみました。 その場では言わなくても、後で彼には結構きつく言うかな。 恋人の私の前で、同僚女性との箸のやり取り、よくもまぁ出来たものだな!と。 それで分かってくれないような男なら、もう付き合っていけないし。 そして同僚女性には、交際している事実を告げます。 「箸のやり取りなんて気持ち悪い事させちゃってごめんね」と。 本当はごめんねなんて思ってもないけど、敢えて謝ります。 「もしかしたら彼は私に気があるのかも」と誤解されたらイヤですし。 そこはハッキリさせときたいところです。 価値観や感性の合う人じゃないと人生を共にするのは難しいですよ。

私なら

🐧
アイス大好き
私なら別に気にならないし むしろ食材を無駄にしない精神…素敵! って思うかな。 私は潔癖気味だからあまり理解はできないけど 学生とか男女や関係なく飲み物の回し飲みとか 普通にやってますよー? しかも恋人持ちな子でも、です。 箸つける前でも後でも関係なく そんなの別に普通じゃ?って思いますね。

気持ち悪いね

041
ppp
目の前でそんなことするなんて。考えられない(怒) A子とあなた、二股かけられてているんじゃないのかと、ふと思ってしまった。 彼女に、付き合っていることを教えてみたら? A子が知っているかどうか、付き合っているかどうかも含めて、何かしら分かると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧