今年1月30日に妻の男友達のことで投稿したものです。
妻に男友達のこと聞いてみました。
25年くらい前にパーソナル無線が流行ったころ知り合ったらしいです。(結構は流行りました)
携帯番号は、私と結婚する前から聞いて知っていたとのこと。
この前は、長電話をしていました、私は外出していて、帰ってきたら親しげな口調でしゃべっているから最初は女友達かなと思っていましたが、なんか男のような気がしたので、電話を切ったあとに聞いてみました。そしたら例の男友達でした「9月28日が、その男友達の誕生日だったらしく、メールで「おめとう」入れたら返事がなかったので、電話した」と言いました。1時間くらいしゃべっていました。
「そんなに長く電話してて、むこうの奥さんは何も気にしないのかな?」と言ったら、「別れてるよ」と返事
「誕生日迄知ってるんだ!」って聞いたら「友達だから当然」と返事
「どんな付き合い?」「友達」と返事
「かなり親しいそうにしゃべってたよね?」「友達だったらこんなしゃべかたするよ!」と返事
「なんか気になるなるんだけど」「そうなんだ」と返事
そのほかにも話しましたが、「むこうの親のことも知ってる、借家を持ってるよ」とか、「実家だったところを売薬して今別なところに住んでるとか」
今回、いろいろ聞いて、信じようと思うのですが、嫌な気分にもなります。
まだ、いろいろと聞こうと思うのですが聞いてすっきりするか、ムカムカくるか、
深夜になるとマイナス思考のことばかり考えてしまいます。
今は離婚は考えていませんが、先はわからないです。