初めて投稿させていただきます。
26歳女性会社員です。
相手の方とは社内でなかなか話す機会がなかったので思い切って連絡先を交換したいと伝えました。相手は驚き困惑した様子でしたが次見掛けたら私が連絡先を書いて渡すということになりました。
先日すれ違う事があったので連絡先を渡したいと伝えると相手は顔を曇らせ言いづらそうに「この前言いそびれてしまったんですが結婚していて…。それでも良ければ…」と告げられました。とてもショックで連絡先は渡せませんでした。
独身か既婚か確認しなかった私が悪いです。私が勝手に好きになって勝手に失恋しただけの話なんですが分かっていても涙が止まりません。久々に好きだなと思える人だったので何もやる気がなくなってしまい会社も休んでしまいました。
特に気掛かりなのが相手に迷惑を掛けてしまった事です。私の勝手な行動で働きにくくしてしまったと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
きちんと謝りたいですが、今は面と向かって会話出来る自信がありませんし、次会った時どんな顔していいのかも分かりません。
こんなダメダメな私に何かアドバイスいただけないでしょうか。宜しくお願いします