社会人3年目になる24歳です
仕事の都合で昨年4月からとある田舎へ越してきました
そこにある飲食店で働いているバイトの店員さんに恋をしました
大体毎週末に訪れており、顔を合わせることが多くなり
向こうも私のことを覚えてくれ「いつもありがとうございます」なんて言葉をかけられるぐらいに知り合いになりました。自分からも距離を近づけたいと思い「学生さんですか?」なんて声をかけたりしていました。
ある日もっと仲良くなりたいと思う気持ちが強くなり、お会計の際に連絡先とよかったら連絡くださいと名前を書いた手紙を渡しました。
ですが連絡は無く、「ああやっぱダメなのか」と思い相手への気まずさもあり
一か月ほど例のお店には行けずにいました。
そんなある日友人に誘われてお店へご飯を食べに行くことになり
もし、彼女がいたら一言だけ謝って次へと進もうと決意し行くことにしました。偶然にも彼女がおり話す機会をを窺っていると、友人がトイレに行っている間に2人きりになるチャンスがありました。すると向こうから「手紙、なんて返したら良いのか分からなくて、、」と声をかけられ、一度なにか送ってくれたら僕から送りますと伝えて、向こうも笑顔で分かりましたと言ってくれました。
後日連絡があり、お互いの自己紹介をした後にメールで食事に行きませんか?とお誘いしました。しかし返事はNO
好きな人がいて、中途半端な気持ちで行くのは違うと思うからごめんなさいと丁寧に断られました。
失恋をしたのは分かっています。相手の子はすごく優しい方で真面目な子なのだと思います。もうチャンスはないのでしょうか。今はお店に行くのは控えています。
好きな人がいるのに連絡先を交換したのはなぜなのでしょうか
少しでも好意を持たれていたということなのでしょうか
分かりません。
答えはわからないので人の意見を聞いて、前向きに行きたいと思います。