本文へ

家でブラジャーしますか?

レス56
(トピ主 0
😨
ナイアガラ
この度結婚が決まりました。 これから一緒に暮らすにあたり、悩んでいる事があります。 一人暮らしが長かったので、家ではブラジャーなんてつけたことがありません。帰宅するとすぐに外してスッキリします。 でも、特に薄着の季節などは、透けるし色々見苦しいです。(年齢もいっているので 汗) ここで質問です。 皆様、自宅でくつろぐ時間、ブラジャーはどうされていますか? つけていないという方、見た目に問題はありませんか? くだらない質問ですが、本気で悩んでいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

年齢によるけど・・・

041
トライアングル
簡易ブラ付きのキャミとか着てます。 そのうえから、Tシャツとか、暑い日なら薄手のインド綿の服とか。 ただ40過ぎたら、どんどん胸が崩れてきて・・・ブラキャミの限界を感じています。 今は、カップのしっかりしたブラキャミ(Byしまむら)を利用しています。

オバサンですが付けてます

😠
nyanya
でもノンワイヤーのゆる~いのです。 それか、散々使って糸が切れそうなユルユルワイヤーブラです。これが楽なんです。 まだお若いので、一応お客さんが急に来て慌てないよう、緩めの物を付けられたら?

帰宅後外す

041
niko
私は、40代です。 18時に帰宅後、外します。 休日は、10時くらいにメイク 完了するので、その時、 着替えて、ブラジャーを します。

スポーツブラ(みたいなやつ)

041
つくね
私も独身時代は家ではノーブラでした。 結婚してからは帰宅して着替える時にブラもスポーツブラに着替えます。 スポーツブラ…と書きましたが、実際はユニクロのスポーツブラみたいな形のものです。 名前がわからないので調べてみたら、今は「エアリズムブラ」と言うみたいです。 もしくは、同じくユニクロのワイヤレスブラを着る時もあります。 どちらもワイヤがないので締め付けも少なく、生地も柔らかいので付け心地がよいです。 締め付けが嫌いな人には向いていると思います。 ちなみに、私は寝る時にはノーブラです。 やっぱり寝る時くらいは完全にリラックスしたいので…。

しっかりと、

041
ママはでろでろ
保持してないと、重力に負けて形が崩れますよ。 ま、それで良ければ外していれば良いですよ。

しません

🙂
らりるん
体質的に締めつけると、その通りに赤く腫れてしまうので、結婚当時からブラジャーは家ではしていません。 少し前まではタンクトップ1枚でいました。カップが取り外せるようになっている物が売っているので、それを着ています。色は黒、紺、グレーです。 家族が全員不在の時はカップを取ってしまいます。 インターフォンがなると、常備してある上に着る用のタンクトップ(薄い生地のボカッとしたもの)か、カーデイガンをはおってでます。 寒い時期だと、ユニクロのブラトップを着ても大丈夫なので、この上にトレーナーを着ています。 結婚は、はじめが大切で、家に居る時は”くつろぎモード”でブラジャーはしないんだよ…としておいた方が良いと思いますよ。

頃合いを見計らっては

🐤
三日月
私も帰宅と同時に速攻でブラは外し、やれやれと寛ぎます。(現在は 実の両親、高校生の息子と暮らしています。) ただ、夏などブラをしないと透けそうな時に、息子の友達が家に 来る時には仕方ないなぁ、とゆる~いブラをつけてます。 ご主人がどういう感覚なのかに依りますよね。 うちの夫は、服装には一切こだわらないし、私の外見にも何の関心もない と思いこんでいたら、意外にもそうでもないことが後から分かりました。 初めはちょっと努力しつつ、様子を見ながら、楽チンモードに移行してはいかが でしょう?

ブラは嫌い

🐧
ミント
ブラが嫌いなので、家ではブラはしません。 ノーブラでも分からないような洋服を着ます。 そうじゃない時は夫が帰って来る前にエプロンワンピースみたいなのを上から着ます。

全く出かける予定が無い日は

イージータイプ
ホック無しのかぶりタイプのイージープラを付けてます。 サイズがB75とかハッキリしてるのじゃなくて、MやらLとかの。 よく通販頼むので、全くのノーブラはちょっと無理なんで。 楽だし、それでたまたまショッピングとかに行っても恥ずかしくはありません。

おばちゃんはしないけどね

041
おばちゃん
私は家ではしません。帰宅したらすぐにシュパッと取っちゃいます。 年頃の息子がいるけど、私胸無いほうだし、透けて見える服は着ないので・・。 トピ主さんはまだお若い方で新婚なのね。 白とか透けそうな(ポチが目立ちそうな)服の時は ご主人がいる時だけ肩ひもなしワイヤーなしの楽々ブラを付けたら? 黒とか厚手の物でポチが目立た無い時は ノーブラでもOKと思う。

ブラトップ

🐱
neko
部屋着をブラトップになさってはいかがでしょう。 私は今までお風呂以外ブラを外しませんでしたが 部屋着をブラトップにしたら凄く快適です。

エプロンつけてます

🙂
ウメ
私も家では外したい派です。 Tシャツとかでモロに透けてしまうときは、キャミソールを着てごまかしていますね。 うっすらポチっとはしてしまいますが・・・。 あとは、家ではほとんどエプロンを着けて過ごしているので、そんなにノーブラで 困ることってないですね。 急に宅配便屋さんとかが来ても、エプロンを着けてればなんら問題無しです。

しません

🙂
りすこ
お気持ち分かります。 家では、授乳時期に使っていたゆったりめのカップ入りキャミソールを下に着ています。

体型崩れ防止のためにもした方がいい

😀
律子
まだお若いようで、体形が崩れることを考えてもいないようですが、ブラジャーは胸が垂れないためにもしていた方がいいです。 若いから垂れないのではなく、ブラジャーをしているから垂れないのです。 よく、未開の民族などで上半身を裸で過ごしている人たちの写真を見たことはありませんか? 彼女たちは若くても垂れていますよね。 でも日本人は思春期からブラをします。 だから垂れないのです。 私は55才です。 14才でブラをつけはじめてからノーブラで過ごしたことはありません。 この年齢ですが、Eカップなのにまったく垂れていません。 年と共にハリは無くなりますが、同年代の友人たちには垂れてなさに驚きだと言われます。

家でも外でもブラキャミ一択

😀
しましま
私はもう何年も前からブラキャミ派です。 胸が小さいせいか、ブラキャミでもしっかりと収まってホールドされて、だらしなく見えないんです。洋服のラインも綺麗に出ます。 なのでもう家でも外でもブラキャミです。 ストレスが全くないので、家に帰ってきてもブラキャミ脱ぎたい!とは思わないのでそのままです。ブラジャーしてた頃はやはり家についてくつろぎたいときは外したいと思っていました。 ただ、胸が大きい人だとブラキャミでは支えきれず、外や会社に行くときにブラキャミはちょっと・・・となるかもしれません。 あ! おそくなりましたが、ご成婚おめでとうございます☆ 私も独身なので、いつか結婚決まってそういう悩みが出てくるといいなぁ。

つけてません

🙂
ほしの
30歳で結婚、今アラフォーです。 濃い色の服か厚めの服を着て、ブラは着けてません。 宅配便が来たら、エプロンを付けるか、パーカーをはおってごまかしてます。 気を遣いすぎると続きませんよ。 私も結婚当初は夫が起きる前にはメイク、一日中ブラを着けていましたが、1か月持たずに体調が悪くなりました。リラックスできてなかったんでしょうね。

いつも着けてる

マミムメモン
私、最近ナイトブラ着け始めたので着けてない時の方が珍しいんだけど。 ユニクロのブラトップでいいじゃん。 ブラトップじゃなくても楽そうなの売ってるじゃん。 楽チンなの着けた方がいいよね、きっと。

ちゃんと測って買ってますか?

041
はなまる
以前はトピ主さんと同じで、家にかえるとすぐはずしてスッキリする。開放された~って感じでした。 でも、数年前にショップでちゃんと図ってもらうと、サイズが違っていました。 小さなカップサイズを選んでいたんです。 昔とはカップの形も違うし、寄せてあげてって感じで窮屈なんですよね。 でも、きちんと自分にあったサイズのものをつけていると、窮屈感はないです。 このまま眠れるくらい。 自宅で仕事をしていますが、朝起きてまずブラジャーをつけます。 つけないと気持ち悪いです。 トピ主さんもサイズが違うのかもしれませんよ。

お風呂のあとはつけてない

🐤
リカ
私も苦しいから、ブラはすぐとります。 最近は育休中なので、一日しないことも可能ですが、買い物や子供の散歩もあるので、11時ぐらいにはブラ。 (夫は勝手に会社に行くので、顔は合わせません) その後は21時お風呂に入るまで、外すのも面倒でしたまんま。 風呂上がりは素胸の上にT シャツです。 色の濃いものが多いのと、旦那は深く見ない人なので、自分から見ると、やや見苦しいですがつけてないです。 冬はダウンを着るから、外出時もブラしてないです。 繁華街でご飯に行くとか予定のある日はしてますけど、近所のスーパーぐらいなら、脱ぐことないし、いっかなぁと。

ある意味、うらやましいです

041
H75
>家ではブラジャーなんてつけたことがありません。帰宅するとすぐに外してスッキリします。 つけていなくても気にならないサイズだということでしょうか? 本当にうらやましいです。 私、HNの通りのサイズなので、つけていないと動くので、かえって気持ち悪いです。 なので、入浴時以外は外しません。(外せません) 1日24時間中、23時間はつけています。 >見た目に問題はありませんか? 見た目に問題があるか否かは、サイズによって異なると思います。 知人にAの人とFの人がいるのですが、Aは全く気になりませんが、Fはつけていないと正直見苦しいです。 私個人の感想ですが、つけていなくても見苦しくないのは、せいぜいCくらいまでではないでしょうか。

勿論つけます

🙂
知和
きちんとワイヤーありのものを寝る直前までつけています。 お風呂あがりも新しいブラをお布団に入る直前までつけています。 理由は簡単で、形が崩れる・垂れるからです。 カップ付キャミやノンワイヤーブラもしません。 形が最悪になります。温泉でもこれらをつけている人ははっきりわかるほど形が悪くなります。 私は胸は自分のチャームポイントだと思っているのできちんとしています。 ただ別にそんなのいい、垂れても形が崩れても楽なほうがいいという方もいると思います。 優先順位はそれぞれです。 それはそれでいいと思います。ただ、透けたりは配慮した方がいいと思います(女として) それと、あとは男性の性格次第です。 私の相手は私の相手なだけあり、家でブラを外す女は女捨てているというような男性ばかりです。 (その代わり彼らも男としてかなり気を遣っている) こういう男性でなければOKです。 相手が不快に思うなら配慮は必要でしょう。

しません

🙂
ロシアンブルー
しませんね。 出掛ける時以外は顔もスッピンだし、シートマスクもするし、ムダ毛処理もします(笑) でもラブラブですし、イチャイチャします(笑) 気にしすぎなくて大丈夫なのでは? 一緒に暮らすからって、迷惑かける事はしちゃダメですが、生活習慣まで変える必要ないかと。

しません

041
帰ったら速攻外します 靴下も同様で締め付けるものは全部脱ぎます 元々ブラ嫌いなのでここ数年はカップ付キャミソールばかりですが それすら苦しいのですぐ脱ぎます 家ではノーブラにTシャツだけとかです 部屋着はノーブラ前提なので濃い色ばかりで透けることはありませんが、トップは目立つときがありますね 胸が大きい人はどうなんでしょうね? 私は幸いにして(笑)小さいので どうしても気になるのならなるべく緩めのカップ付キャミなどを着てはどうですか? 私の経験では無印のはさほど締め付けがなく楽でした 今出てるのもそうかはわかりませんが ユニクロなどはぴったりした着心地なのでちょっと苦しいですね

50代前半ですが

🙂
美乳
基本的に風呂以外はつけています。 若い頃、独り暮らししているときに地震にあい、ノーブラで飛び出した後に避難所で焦った経験から…。 とはいえ、自宅ではユニクロのノンワイヤーかブラキャミです。そう大きな胸ではありませんが、つけないと寝たとき胸が横に流れて形崩れます。 母がいま80になりますが、ガードルとブラはがっつりと付け続けたせいか、多少肉のついたシワのある小デブさんでも美乳で美尻。 ブラはD70でちゃんと乳首正面向いてます。スゴいですよね。 年をとると肉質が変わって柔らかくなるので総崩れしてくるそうです。 昨夏、暑くて暑くて、1ヶ月くらい自宅ではおっぱいフリーで過ごしたのですが、スーパー銭湯で自身の裸を見てギョッとしてきっちりブラで整えるようにしたら2ヶ月後には整っていました。脂肪だから形が動くんですよ。 別に夫はどーでもいい感ですが、自分が嫌なのでつけています。まぁ、一番の理由は地震の時の恐怖ですね。 阪神と東日本、両方経験しました。東日本の時は東京でしたが、やはり5強で屋外に逃げました。阪神以来、自宅でも、所謂ワンマイルウェアで急に外に飛び出しても恥ずかしくない様にしています。

中学生の時から

🙂
ハピママ
ブラしないと気持ち悪いので、24時間つけています

します

🐱
にゃー
寝る時も、ブラジャー無しで寝たことないくらいです。 若い頃はワイヤーレスやスポーツブラをしたりしてましたが、アラフォーの今は胸が垂れるのでワイヤー付ばっかりです。歳と重力には敵いません。なので、胸の大きさにもよるかなと思います。 ちなみに夫からは、別にブラしなくていいんじゃない?と何度も言われています。

カップ付きTシャツ

😉
ナノア
ベルメゾンの カップ付きTシャツをお勧めします。 元々あらゆる締め付けが嫌だから、外出時は仕方ないとしても、家では解放されたいのです。 これのおかげで数年前から部屋着に悩みません。 そのままゴミ出しも出来るし、近所のコンビニ、急に来た宅配の受け取り等、日常で うっかり人と接する場面‥okです。 夏場はかなり重宝しました。 今の時期は、上に羽織ればいいし。 私は痩せ型で胸も小さいから、バストが豊かな方がどうかは分かりません。 形が崩れるというのを見て、自分はどうかと考えた。 …わからん! 崩れているかも知れないが、そもそもの肉がない。 自分でも分からないのだから、他人は尚更。 話が逸れましたが、超 お勧めします。 検索してみて下さいね。 時期的に微妙ですが、長袖バージョンも出てきたりします。

しませんよ~

🐱
ふじの
私もブラ嫌いで、帰ったら外していました。一人暮らしだった頃はそれで何の問題も無かったのですが…。  結婚してからは、お風呂まではブラ有で過ごし、外してしまったらエプロン。 もともと痩せていてワイヤーブラは骨に当たって痛いので無理、ノンワイヤーオンリーにしてからは楽チン!と思っていましたが、試しにユニクロのブラトップを着てみたら、まぁ快適!今では家でも職場でも、ブラトップです。生地も心地よくって、フィット感もなかなか。アウターにも響かないので、服も綺麗に着られますよ。ただ、私のような貧乳にはイイけど、Dカップ以上の方はホールド力が足りないかも。単に部屋着だけならお勧めです。

しますが。。。

🙂
shufu
パジャマの時のみつけず、それまではずっと着用してます。 胸が大きいほうなので、楽をしたいものの、外していると 夏はあせもになりやすいし、シルエットも悪いしで、 結局パジャマに着替えるまでは着用してます。朝も 着替えと同時に着用。 カップ付きのTシャツが使えるならいいですけどね。 私は無理でした。 ちなみに夜寝る時は着用しない方がいいらしいですね。

します

🙂
匿名
ブラトップとかノーブラだと確実にタレるので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧