はじめまして。初めて投稿させて頂きます。
高校1年の女です。
私は今、あるチェーン店バイトをしており、そこでの人間関係がうまく行かず苦しいです。
私の勤めているバイト先は、他のいくつかの店舗へ応援にいかないと行けない時があり、応援に行くのですが、その1つの店舗ですごく苦手な方がいます。
苦手な方がいる店舗には、この間初めて応援に行ったのですが、前に一度、私がまた違う店舗へ応援に行った時に、その私の苦手人も、私と同じく応援に来ていたこともあり、面識がありました。
その時はすごく、話しかけてくれて優しい方で、私も喋っていてすごく楽しかったです。
所が、この間、その人に久しぶりに会った時に態度が他の人よりも冷たく、他の従業員には楽しく話しかけたりしているのに、私には態度も冷たく、何も話しかけてくれませんでした。
いろいろ考えたのですが、私は結構口を滑らせてしまうことがかなり多く、それで前に会ったときに、変なことを言ってしまった可能性が高いなと思っています。
今までも、無意識に私の言葉で傷つけて、人から避けられたりされたこともあり、もうこれからどうすればいいのかわかりません。続きます