前までとても仲の良かった2人が最近わたしにだけ話してくれなくなりました。
夏休みの間バイト先が2人と一緒で、3人で頑張っていました。
でもわたしの祖父の体調が悪くなり、コロナの関係で母にバイトに行かないでと言われたので電話をしてバイトをやめました。
そのことを2人に伝え謝ると、ぜんぜん大丈夫と言ってくれました。
その後のことです。急にLINEの返信が2人とも冷たくなって、話の途中で既読無視されてしまいました。学校が始まっても話しかけてくれない、話しても周りの子と自分への態度が全然違う、目も合わせてくれない。それがずっと続いています。
他にも一緒にいる仲の良い友達はたくさんいるので1人ぼっちというわけではないのですが、特に自分はなにもしていないのに私だけ態度を変えられているのは辛いし、なんでなのかなと思います。
でも「私何かした?」と下手に聞いてしまいさらに悪口などを言われるのが怖いです。
しかも、そのうちの一人は出席番号が前後で、よくペアになってしまいます。このまま我慢して接するのか、もう関わらないで話さないままいるのか、どうするべきなのでしょうか。
長文失礼しました。読んでいただきありがとうございます。