本文へ

元彼に決意の告白。返事待ちです。

レス17
(トピ主 2
😣
のりまき
恋愛
25歳同士。2年半交際していた最愛の男性と別れて八ヶ月。お互い連絡をとったりウダウダしてきましたが、決心して告白しました。 私から別れを告げ、すぐに復縁を求めてしまいましたが今は違うとふられています。別れの理由はお互いの未熟さ。周りの反対でした。今となれば他にやり方があったと感じます。 その後も思いは消えませんでした。私の人生かけての告白でした。 彼の返事は、 ・前回会ったとき(最近)に距離を感じ、勝手ながらもう俺のことを思ってくれてないと感じた。その日に自分の中でけじめをつけたつもり。 ・このまま終わるのはもったいないし、俺をここまで認めてくれる人は他にいない。結婚するなら私がいい ・今は仕事で関東にいるため、帰郷の目処がたたない。やりたいことがたくさんある。私しか知らないので、女遊びもしたい(でも私と比べてしまうそうです) ・責任負えないから待っててと言えない。でも突き放すこともしない。年内には結論出したい ・前のように真剣に愛せるかわからない とのことでした。 彼は戻るなら結婚すると言ってくれました。そのため、安易に返事ができないのでしょうか。返事待ちの経験ある方いますか?

ランキング

レス

難しいけれど、待たない方が吉

🙂
コモドドラゴン
結婚するならのりまきさんがいい!という言葉にほだされてしまうのは分かりますが、良く聞いて。「女遊びをしたい」と明言していますよ。それで比べてやっぱりのりまきさんが良かったって思えたら戻りますっていう条件付きですよ。しかも真剣に愛せるか分からないという逃げ道まで彼は確保しています。 決心して告白したなら「はい」と言われなかった以上、きっぱり諦めた方がいいと思います。好条件じゃないけれど、望みがあるならばっていう女の淡い期待って、結局都合のいい女に格下げされるだけなんですよね。こんな彼のために待ってましたってことが知れたら、のりまきさんは何をしても俺を離れないと相手は勘違いすると思います。関係が破綻しますよね。 彼を待たないで前を進んで欲しいです。それでもって彼が誠実な想いを伝えてきたらその時考えればいいと思いますが、この彼の場合はいつまでも煮え切らない可能性が高そうですね。

年内って

🙂
ぼんみ
年内って長すぎでしょ。 年末までに他が見つからなくて寂しかった時のキープ要因ですかね。 クリスマス間際に寄りが戻ったとして、結婚は30までにしようみたいな感じになって、 だらだらとキープ状態が続き、そのうち捨てられることになりそう。

女遊びもしたい の意味

おっさん
彼にとって主は初めての彼女だけど、主は彼以外の男性と付き合った事があるんですよね。 男はその辺、凄く敏感です。彼は一途に付き合ってたつもりなのに、別れを切り出され、 プライドが傷ついたはずです。未練はあるものの、今は女性の一途さに対する幻想が崩れた 状態なので、遠距離のままだと他の女性と付き合ってしまう可能性が高いですね。 待ってるだけじゃなくて、近くに行かないと厳しいんじゃないでしょうか。

あんまり脈無いような・・・

041
うーん
あなたの事、人としては好きだけど、イマイチ女性として好きではないんだと思います。 ただ、モテる感じの男性もなさそうだから女性と出会いがなければ戻ってくるかと、一時的に。結婚は何だかんだでうやむやになるか、彼、後悔しそうな雰囲気になって幸せな結婚とは言えない。 他の女性とも遊びたいからです。他の女性にも興味があるのです。 これがあなたに興味があるなら、復縁して結婚したとしても、上手くいく可能性はかなりある(ただし別れた理由とか、改善できてちゃんと再構築出来たらね)。彼は煮え切らない状態で一時的な感情であなたと戻っても、また別れますし、いい感じの女性が出来たら、そっち行くね、付き合い途中でも結婚してても。 あなたも25歳、早く結婚したいなら、もっと他に目を向けませんか?最愛にするような男性なのかな?いい所もいっぱいあるのでしょうけど、モテないからウダウダあなたとやってるだけじゃん。他の女性が見向きもしないなら、魅力的な男性と言えないんじゃないか?まあ、色んな趣味の人いるから何ともですけど。 この彼と戻っても、あなたも後悔する時来ると思いますよ。素敵な男性が世の中にはたくさんいるんですからねえ。

現実を直面したらどうですか?

041
最愛の人
彼の返事の部分だけを読むと、やんわりと貴女と元に戻る事を拒否していますよ。彼は貴女に対し、責任は取れないとも言っていますよ。理解出来ませんか?貴女は彼を最愛の人と呼んでいますが、本当にそうですか?最愛の人だったら、貴女から別れなど切り出しませんよ。最愛の人だったら、貴女は何でも我慢出来る筈だからです。元彼に対する今の貴女の今の気持ちは体に刻みこまれた元彼の余韻だけだと思いますよ。残酷な言葉に思えるかも知れませんが、これが真実だと思います。次に向かって進んだ方がいいような気がしますよ。人間生き続けている限り、最愛の人など居ないそうですよ。人生の最終章で自分の今までを振り返った時にしか分からないそうです。まだ25歳最愛の人はこれからも現れます。そのなかでタイミングの合った人と結婚すると思いますよ。頑張って!

ちょっと大袈裟かな。

ゴーヤ
私の人生かけたとか、最愛の男性とか・・。 2年半て別にそんなに長くないですからね。 二人してドラマに酔い過ぎです。 今から知り合って結婚まで行く相手の方がはるかに濃い関係を作る訳ですし・・。 それに彼が他の女性と付き合ってみたいとか、また主さんを愛せるようになるのか分からないという言葉の方が真実では? 一旦けじめをつけて忘れる事です。

遊びたいって言ってる

🙂
てんてこまい
こりゃダメでしょ。 あなたが好きで諦められないって盲目すぎる。 他の女性を知りたいって気持ち悪くないですか? もうあなたのことを好きじゃないですよ。 待つその時間が無駄です。 自分磨きをして次に行くべき。 そんなに結婚が魅力的ですか? 他の女性をしりたい夫それって不誠実では? いい人と思い思われて幸せな結婚してください。 なんか変だなって思ってることがもう愛として終わっています。

ずるいけど

🙂
ぴゅう
ずるいなぁ 笑 ずるいけど、でも正直ですね。 他にもっといい女がいないか探したい。遊びたい。 いなかったら戻りたい。楽だから。 て事ですよね。 別れてから体の関係がなく、トピ主さんがそれで待てるならわたしは待ってもいいかなと思います。 実際友達が、旦那にまだ付き合ってる時に同じような事を言われて別れて、結果戻ってきて今現在結婚して幸せそうですので。 関係があるなら、残念ながらただのキープの可能性のが高いですね。彼女から都合のいい女にすでに成り下がってるんですから。 待つのは自由です。 頑張ってください。

たぶん年内じゃ結論でませんよ・・・

🙂
sin
うーんと、8月に別れて、まだ遊びたいといわれ、年内に結論をだすのは、無理だと思います。 25歳男の遊びが半年未満で収まるはずはなく、 面白くなってきて、数年は遊ぶんじゃない? 30くらいまでに決めればいいんじゃないのかな。 まぁ、またないほうがいいかもしれないです。 あなたこそ、25歳で、その彼に決めていいのかな。 互いに、他で自由に恋をして、その上で最終的に、互いが歩み寄れば結婚できるかもしれない。 ただ、数年たてば、成長し互いが別の相手がいると思いますよ。 あなたも彼も、まだ成長家庭、途中ですから、すぐには決められないと思いました。

トピ主です

🙂
のりまき トピ主
みなさん、お返事ありがとうございます。 私自身も初めての彼でした。(お互い22歳のときに)なんと言うか、お互いこれでもかってくらい青春を捧げたと思います。ですので、終わらせ方がわからないのです。 付き合っている時から、こうと決めたらなかなか曲げない彼でした。私への思いも時々怖くなるほど強かったと思います。 そして私も執着心が強いです。彼のために他の人は見たくない。綺麗な体のままで待っていたいなどと考えてしまいます。 友達には、のりまきも遊んでみればいいよ!と言われますが、遊ぶって?どうするの?怖い、、とヘンに構えてしまいます。 先日飲み会に誘われて、彼以外の異性と久しぶりに話しました。こんな感じで視野を広げていければいいのかな、、なんて考えていますが、、。 馬鹿正直な彼で、キープ宣言されたも同然ですが、運命の人だと信じて待つことしかできません。ただ、いつまで。と、自分の中でけじめをつけなければと思います。。

女遊びって…

😠
あき
言い方、女性を馬鹿にしているようで嫌ですね。 他と比べようとする人ではなく、あなたがいい、あなただからいい、あなたじゃなければ、と思ってくれる人を選んだ方がいいと思いますよ。

勝手に待てばいい

🙂
フフ
恐らく待たないほうがいい的なレスが大半でしょうがね。 間違いなくこの手の人は、他人が何を言おうが待つ気なんですよね。 ずっと待ち続ける。 「運命」という言葉に縋り付いてしまう。 待ちたいのなら待てばいいでしょう。 恐らく今のまま他行ったって、彼と比べてしまうだけ。 最終的に自分の思い通りにならず、「最低の男だった」と相手のせいにして終わる。女性の大半はこのパターンです。 待つのは自由です。 ただし、ご自身の行動には責任を持ってください。 自分が勝手に待ったのに、思い通りにならずに相手を責めるなんて女にならないでください。 貴方がキープ女なのは100%間違いありません。 この辺は他の方々が言う事そのままです。 それでも最後に自分を選んでくれるなら・・・・と思って待てばいいでしょう。 自分の行動に責任が持てればいいだけです。

楽しい?

🙂
ましゅまろ
そんなぐちゃぐちゃ手垢ベタベタ付けるようなことして楽しいですか? 向こうは女遊びしたいなんて言ってるんですよ? そんな品のない男が良いの? あなたも品がないの? なんかもう場末のスナックの落ち目の女って感じですね。 自分から別れを切り出しておいてすぐに復縁を申し出るとか責任感なさ過ぎる。 男側から見てあなたに女性としての価値があまり見えません。 だって、他の女とやることヤっても待っててくれるんでしょ? 私があなたの母親なら「くだらない事言ってないでもっと前向いて行きなさい」といいますし、 彼の母親なら「そんなめんどくさそうな女とは縁を切りなさい」といいますよ。

高い確率で元サヤに戻る

おっさん
別れた理由次第ですが、初めて付き合った一途(別れを切り出してるのでここに疑問もありますけど)な彼女を忘れる男ってのは考えにくいと思います。逆にいつまでも引きずって 問題になるケースの方が多いでしょう。 一番効果的なのは「他の男のものになっちゃう」ことを臭わせて彼の反応を見る ことですがこれは諸刃の刃ですね。

年内くらいは待ってもいいかも、、、

041
ぱるむ
もう3ヶ月もないし、年内に結論を出すというなら、それまでは待ってもいいと思います。お互いに思い込みが激しい同じようなタイプなので、燃え上がったらすごいし、勘違いしたら突っ走るカップルのような気がします。 ここまでは歩調が合っていても、男性の25歳と女性の25歳は違うので、今後の歩調が合うかは微妙です。男性は30歳くらいで、年上からも年下からもモテる良い時期なのです。自由でいたい男性が自由を放棄する気持ちになるかは、分かりません。男女は25歳あたりから、すれ違うことも多いです。 キレイな体でいたいって、、、彼は女遊びしたいのですよね。私は真剣恋愛で肉体関係があるのは、汚いとは思いませんが、他をキープして女遊びする男性は、心も体も汚いと思います。彼に遊ばれ、捨てられる女性がいるかもしれないのに、自分はキレイな体でいようって感覚が、私には分かりません。 青春を捧げて、他の女性を踏み台にして、年内にふたたび一生をかけた恋愛をって、、、すでに汚くないですか? 体がキレイなら、心が汚くてもいいのでしょうか。

彼しか見たくないと思っているのはトピ主さんの方だけ。片思い。

041
熱烈に想い合って、お互いが運命の相手かのような書き方をしていますが、そう思っているのはトピ主さんだけです。 まず、恋愛に対する考え方は男女で違います。 女は一途になりがち、男は複数の女性を同時に愛せます。 彼も他の女性に大いに興味があるのでしょう。 男は新しい女が大好き。新鮮で夢中になってしまうかもしれません。 彼しか見たくない、綺麗な身体で…と思いたいのは勝手ですが、結局、選ばれなかった時にその時間は戻ってこないということを肝に銘じてください。 その間にもしかしたら別の運命の人と出会うチャンスがあったかもしれないのに、彼のことを想っていたせいで見えなかったなんてこともあります。 初めての相手を美化してしまうのは分かりますが、それって凄く幼稚なことなんですよ。 彼以外の男性を馬鹿にしてるも等しいのです。 彼より素晴らしい男性なんて、そりゃたくさんいます。いるに決まってます。 ただ、どうせ彼以上の人なんていないと思っていたら出逢えません。 とにかくやる事は一つ。彼への美化フィルターを外すところからです。 まずは、彼はトピ主さんにそこまで情熱はないということ。それを認めてください。

トピ主です

のりまき トピ主
たくさんの回答ありがとうございます。 本当に、そのとおりだなーと思います。こんなにたくさんの正しい意見を聞いても、待ちたいと思う自分もいます。でも、それで時間だけがが過ぎてしまうのを自己責任で負えるか、、。と考えた時に、ゾッとしました。 彼を待ってる3ヶ月の間に、運命の人に出会えるかもしれないよ?という言葉にもハッとしました。 今回、自分の気持ちを元彼にぶつけて、言う前に比べて遥かにすっきりはしました。私の気持ちで相手を振り回してしまいました。元彼には申し訳ない気持ちもあります。 前に比べて、新たな出会いにとても前向きな気持ちになっています。本当に勝手ですが、元彼に「戻るのは無理だ」とキッパリ振られ、前を向いたほうが私の為かもとさえ思えます。 もちろん、元彼が誠実に私を選んでくれたら、、それに越したことはありませんが。 年内に答えが出なかったら、ただ待っているのはやめようと思います。きちんと前を向いて、新しい出会いに飛び込んでいきたいです。 人の気持ちというのは、日々変わっていくんですね。1ヶ月前までは、元彼のことしか、考えられなかったのに。 前をむこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧