本文へ

関節鳴らしをやめるコツ

レス4
(トピ主 1
🐶
ポニー
ヘルス
下らない質問でごめんなさい! 関節鳴らすのが好きだった人で、今はやめることに成功した方がいたら、脱却のコツを教えてください。 私は外では我慢してますが、帰宅した途端、あらゆる関節をバキバキ鳴らしてしまいます。 首に関しては、360度大音量で鳴らしていた高校時代を経て、さすがにマズイと思って10年以上、我慢しました。 が、最近復活してしまい、今では寝転がりながらハンズフリーでガリっと鳴らすという、要らない特技が増えました。 我慢する工夫や、鳴らし過ぎて恐ろしい目に遭った体験談などがありましたら、ぜひお聞かせください。

ランキング

レス

関節の靭帯が伸びちゃうよ

🙂
かぼちゃプリン
研究結果では骨とかに影響はない様ですが、 長年の骨鳴らしは靭帯が伸びてしまう可能性もある様ですので 意識して止めましょう。 首の靭帯損傷を起こすと、かなり面倒な事になりますよ。

関節が太くなった

🐤
干し草
あらゆる関節ってすごいですね! 生で見てみたい。。 私は小学生~中学校を卒業するまで、指の間接を鳴らすのが止められませんでした。 バキバキ鳴ると、気持ちいいですよね。 指だけなので、ポニーさんよりかなり小規模で参考にならないかもしれませんが。。 母に「指が太くなるよ」と指摘されていたのですが、そんなわけないと鳴らし続けていたら、指の関節だけが見事に太くなりました。 私は元々指が細いほうなんですが、指輪はぼこっとした第一間接でひっかかるので、第一間接に入るサイズをつけなければならなくなりました。。当然、指の根本ではゆるゆるです。 それに気づいて中学いっぱいでやめましたが、成長期はすでに終わっていたし、もう遅かったです……。鳴らしてなくても、戻りません。 ちなみに、小指はあまり鳴らしてないので細いです。(3号) どんな道理で太くなるのか判らないし、たまたま私はそうだっただけかもしれません。でも、首や腰を鳴らすのは、大変危険だとネットで見たことあります。調べてみたらやめられるのでは?

賢くなると止められます

🐱
うしろゆび
関節鳴らしの音を聞くと、嫌なやつだな、頭悪いな、と思う私がいます。 トピ主さんは、賢くなると関節鳴らしを止められます。 なぜ、音が出るか知ってください。 インターネットの検索機能を使って下記を検索して下さい。 ・「関節鳴らし 弊害」 沢山のホームページが見つかります。 読んで学ぶと愚かだったことに気づきます。

ありがとうございました!

🙂
ポニー トピ主
トピ主です。 骨が太くなるとか、そういう抑止知識大事ですよね!ありがとうございます! ネット上に溢れてるその他のリスクも当事者意識をもって理解しなければなりませんね。 ただ関節鳴らす人は愚かで鳴らさない人は賢いって基準は安直ですね。 とはいえ人前で関節鳴らして良い事ないのは確かですね。人様からしたらオナラみたいなもんですからね。 関節鳴らしって奥深いと思うのが、いまだ未解明な事が多いこと。じっくり動かして鳴る分には問題ないという説もある。 リスクにしても、関節鳴らしすぎによる恐怖体験て意外とあまり聞かないので、今回投稿しました。 下らない疑問にお答えいただき、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧