本文へ

結婚9年目

レス11
(トピ主 0
😨
けん
話題

レス

教えて

🙂
らら
結婚19年目の妻です。 どうして後悔しているのか教えてください~。 興味あります。

レスします

😨
ミルク
結婚してすぐ後悔したならともかく、9年ならマンネリでは? 具体的には何か理由が?

大丈夫ですよ

🙂
さらら
きっと、奥様も同じ気持ちでいると思います(笑) そう思えば、似た者同士のいい夫婦なのではありませんか。 10年後も20年後も、お幸せに~。

訊いてみたら?

🐧
おばはん
貴男がそう感じているのなら,妻の方も感じているかも知れませんね? 訊いてみたら? 妻の方に。 「俺と結婚したこと後悔してない?」て。 妻「後悔? してるに決まってるじゃない!」 と答えられたら、離婚の一択で問題解決! でも、 妻「ぜんぜん後悔してないよ~? どうして?」と、ニッコリ答えられたらどうしますか? 困りましたね~?(笑) 結婚生活はあと50年はありますよ。元気でね?

本音ですね。でも言ったらお終いかも知れませんね。

041
理想の夫婦
ええ~っ、誰と結婚しても後悔する筈ですが・・・。きっと貴方の嫁さんもそうではないのですか?それが現実を生きることだと思い多くの夫婦は諦観しているのだと思いますよ。疲れているのではなく貴方のそう思う感情が正常だと思いますが。何時も妻に感謝してラブラブで居る夫婦の方に違和感を持ちますよ。

そんな時期

🙂
19年目の妻
私も7、8年目位から15年目位まで思ってました。 色んな事が見えて、夫の事は見え切ったと思い、離婚を何度も考えました。 でも今、良い距離感を保ちながら程々に良い関係で仲良くやれてます。 子どもが小さい内は私も物理的に忙しかったし、夫も私も余裕がなかった。子どもに手がかからなくなってきた頃から、子どもに対する心配事の内容が変わってきて、夫との話し合いの中、考え方が同じ方向性である事や、夫自身が実家との付き合い方に、私の疑問を理解してくれた事が大きかったです。守る物に対しての考え方ややり方を話し合いの中で擦り合わせが出来てきたと感じました。 そして、お互いにお互いの距離の取り方も覚えてきたように思います。 なので、喧嘩も減りましたしどちらからともなく「ココまで」と言うのが分かると言うか… 実家での生活に慣れ親しんだ「生き方」みたいな物が、結婚してからの年月や経験により(揉め事含め)、夫婦の生き方・やり方になってきたように思います。お互いに。 嫌になる時期もあるけど、継続する努力をしてきて良かったと思ってます。 夫婦ってそんな感じかと… 主さんも〈そんな時期〉なんじゃないでしょうか?

お聞きします。

🐶
ここ
どんなことに、後悔? 例えばまだ独身者でいたかった。 はたまた、奥さんがかなりの毒妻?か。 色々ありますが。 どんなことで後悔?

人生これから

🙂
てんてこまい
具体的に改善して欲しいところを口にしましょう。

面白い結果

🙂
sass
生まれ変わっても今の奥さんと結婚したい男性は半数以上 生まれ変わっても今の旦那さんと結婚したい女性は半数以下 この結果が物語るに、もしかすると旦那さんが奥さんと結婚したことを後悔する前の前、ずーっと前から奥さんはトピ主と結婚したことを後悔しているかもしれませんね。

離婚したいと思ったことのない夫婦は珍しい。

🙂
hurrier
長い人生で、離婚したいと思ったことが一度もない夫婦は珍しいくらいですよ。 後悔したり、逃げたかったり、家に帰りたくなかったり、放り出して蒸発したかったり・・・ 離婚したかったりすることが1度2度3度4度・・・と、人それぞれで、妻・夫ともに、あるのは普通ですよ。 それでも何でも惰性でも我慢でも諦めでも・・・ 何かの都合で結婚の形を続けている人が多いだけですよ。 そんなもんです。 お疲れ様です。 夫もそんなこと思い、妻もそんなこと思う。 夫婦ってそんなものです。 それでもアツアツの時期とかほのぼのの時期もあったり、また行詰まったり、嫌になったり・・ 人生いろいろ。夫婦もいろいろ・・・・ 皆、色々あるんですよ。 疲れ切るとき、あります。 少し自分が素直に楽しくなれることをして、ちょっと休憩してください。

あなたがそう思っている=奥さんもそう思っている。

🙂
ウーン
結婚9年ですか、よく頑張りましたね。 タイトルについてですが…自分が思っていることは、相手もそう思っている恐れもあると言うことです。 新婚当時の気持ちを、9年間も同じ状態で保てる訳ありません。 9年の間にお互いに老化もしたし、いろいろあったでしょう?お子さんはいますか? 9年間、良かった出来事と、悪かった出来事、紙に書き出してそのメモを見比べて見て、まだ奥さんとやって行きたいと思うのなら、二人で再スタートをすれば良いです。 色んな意味で少し、疲れているようですから、休息の時間を作ると良いかも知れないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧