本文へ

か、髪が…。

レス7
(トピ主 0
🐱
ちょきちょき
ひと
42歳です。
ストレートパーマをかけて3ヶ月、長さは肩甲骨辺りです。
切りたくなって、ご近所のサロンに初めての予約をいれました。
もともとアゴ先のボブに憧れていることと、友人の結婚式があるのでさっぱりしたいからです。

さて、予約の10分前に到着して、カルテ記入して待つこと30分、まだ呼ばれません。
オーナー一人の小さなサロンです。
錦織くんのメディカルタイムアウトに、「あぁダメか…可哀想に」と後ろ髪を引かれながら家を出たのにこれなら棄権まで全部見られたな~と悶々と待ちながら考えました。
せっかく2万~かけたストレートパーマをバッサリ切るのもったいない…冬は髪が長い方が暖かいよね…と。
結果、「10センチくらい切って軽くしてください」とお願いしようと。

仕上がりは満足。
夜スポーツに出掛ける時に髪を結わこうとしたら、その量の少なさに絶句しました。
硬い太い多い私の髪が、こんなに少なくなってる…。
こんなの私の髪じゃない…。
普通サイズと言われたらそうなのかもしれないし、髪は伸びるのになんだかショックなのでした。

ランキング

レス

でも満足

🐱
ICHICO
したのでしょう? なのにその言い草。 >硬い太い多い私の髪が ご満足なさったその髪型にするためには、それだけ漉く必要があったんですよ。 むしろそれをやらずにただきっただけだったら、仕上がりには満足できなかったと思いますよ。

ごめん、意味わかんない

🐷
え?
だからどーした としか思えませんでした。 結局なにが言いたかったのでしょうか?

えっと、なに?

🙂
月世界
何が言いたいのでしょうか。 髪を梳いて少なくなったこと? 錦織君の試合やら、結婚式やら なんの関係もないですね。 あなたの、とっ散らかった頭の中が 心配になりました。 周りの人と上手く付き合えてますかね?

髪の量はどうされますか?と聞かれなかったんですね。

041
pepe
一言、聞いてくれていいのに、店の人 勝手に髪をすいたらダメですよね。。。 そして待ち時間30分は長いです。 他の美容院に変えたほうがいいのでは ないですか。

軽くしてとお願いしてはいけない

🙂
ぽぽ
若い時はいつも軽くしてとお願いしていました。 今も髪の量は多いのですが、軽くしてとお願いするといつも妙にスカスカにされ、 自分でブローすると、まとまりが悪く本当にみすぼらしくなります。 毛量は減らさないでというと、若い美容師さんは 「どうしてですか」「髪が少ないと顔が大きく見えるからですか」と 言いますが、扱いにくいからですと答えています。 ざくざくと内側を短くされ、「ほら、すごく軽くなった!手を入れてみて下さい」 って言われたところで、歳取ったら毛量少ないのはダメなことが 若い美容師さんにはわからない。 早く伸びて落ち着くといいですね。 ただ本人ほどまわりは気が付かないものなので元気だしてくださいね。

ごめんなさい・・・

😠
miku
付属情報が多すぎて何が言いたいのか今イチ伝わりません。 肩甲骨ら辺までの髪を結局ボブにはせず結べる長さにしたんですよね。そしたらそんなに普段の変わり無いのでは?今まで髪を結わえたり洗う時に触って解りそうなものだけど、絶句したんですか・・・。 40歳過ぎたらやはり少しずつ髪は痩せてくる時期ですし、その上ストレートパーマかけたらそれなりに毛束細くなりますよ。

後ろの量も希望を伝えてます

🙂
秋風ヘア
この夏に髪を10センチ切りましたが、「後ろの量はあまりとらないで下さい、スカスカは嫌なので」と最初にしっかり伝えました。 周りで短くして、後ろが本当にスカスカの人達がたくさんいました。本人が満足してたらいいのですが、私は髪の量はある程度残さないと何となくさみしい感じがしたので。 ネットのサイトの口コミやお店の雰囲気で初めての美容師さんでしたが、正面からはすごく軽く見えて変身して後ろは適度に重く大満足でした。 トピ主さんの衝撃わかります。お友達のパーティーにうまく髪がまとまるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧