本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司との関係がうまくいかず困っています

上司との関係がうまくいかず困っています

レス4
(トピ主 0
041
田中
仕事
上司との関係がうまくいかず困っています。

今年入社した18歳の新入社員です。
同期はおらず、自分以外は全員30代以上の事務系の会社で4月に入社したのですが、
10月になった今でも社員さんとは少し距離を感じています。

一番距離を感じている上司はもともとあまり私と会話をしてくれず、
他の女性と内輪グループで盛り上がっている方で、
中々話しかけづらいです。。

7日の金曜日、深夜から嘔吐と下痢が止まらず、
会社を休まざるおえなくなり始業の30分前にその上司に電話をかけたところ、

上司「おー。おはよう。」
自分「すみません、○○です。朝から気分がすぐれず…」
上司「あ~休むんやろ?あいあい~」
自分「病院に行ってきます、ありがとうございます」

と、内容も聞かれず強引に電話が終わってしまいました。

自分は8月に2回、熱と風邪で休んでおり、今回3度目です。
流石に愛想を尽かされてしまったんだと思います。

次出社するときにどういう風に謝れば良いのかもうわからなくなってしまいました。
自分の体調管理のできなささと人とのコミュニケーションのとれなささに消極的になるばかりです。

自分が甘いことは重々承知しております。
どういう風に謝れば良いのかアドバイスを下さい、よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫!

😉
ねこぜ
新人だった頃の自分のようです 私も周りはお姉さまばかりで緊張で ご飯も食べられないくらいでした 主さんのようにストレスから体調を 壊したことも。その時の課長に謝った ところ「疲れがで出たんだよ。気楽にね~」と。 こちらがガチガチだと、先輩達もどうして上げたらいいか困っちゃうんだと思います 休んだ分は、肩の力抜いて、でも誠実に仕事に取り組んでいくことで取り返しましょう まだ入ったばかりの新人はヒヨコさん。 仕事仲間になるには時間がいるのです。 来年の今頃は悩んだことも笑い話になっているといいですね まずは仕事することです

青年よ

🙂
三郎
今年入社した若僧が、上司との関係とかで悩むのは少々早いのではない ですか。 君に今一番必要なのは、仕事で早く一人前になって結果を出すことです。

そのまま言ってごらん

😣
ペンギン
先日は申し訳ございませんでした。 相談があります 自分の体調管理のできなささと人とのコミュニケーションのとれなささに消極的になるばかりです どうしたら良くなるのでしょうかと 向こうから話しかけてくれないならこちらから寄り添わないとね お若い方にどんな話をふっていいか向こうも思い悩んでいるはずです。 なかなか溶け込めなくて悩んでいると相談してみたらいいですよ 多分 とか きっと とか こう思われているにちがいないとか 余計なことを考えないでさ!応援していますよ 頑張れ社会人1年生

暗い

🙂
タコ子
3回目の欠勤で愛想つかされたとかないです。 下っ端の人なんて欠勤したらどうということもないだけでしょう。 実際トピ主さんがいないと大変なことになるような仕事はなかったのでしょ? だったら対応はそんなもんです。 これないってわかったならそれでいいわけで、気分がすぐれない内訳は必要ありません。 だったらさっさと寝て治せってことです。 私も経験ありますが、朝の時間に細々内訳までいらないし、迷惑なだけだなと悟りました。 それに休みの連絡がサっと終わるのはありがたかったですね。 18歳と30代以上ではなかなか話しかけづらいし、合う話もないのはお互い様なので 会話に入らなくちゃと思うことをやめたほうがいいです。 10代~20代前半のお子さんがいる方だと子供と同じような扱いで話が出来たりもしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧