本文へ

なんでみんな相手にするの?

レス169
(トピ主 6
😝
マッシュ
ひと
私の職場に入ってきた37歳の派遣社員なのですが、なぜかものすごく気に触ります。 常にフェロモン全開で、必ずハイヒールを履き、モンローウォークのように歩いています。男を誘っているとしか思えない態度です。 そのくせ自分では、サバサバした姉さんキャラを気取っています。そして男に対して馴れ馴れしく(女にも馴れ馴れしいけれど)入ったばかりなのにあっという間に馴染み、いつも笑顔を振りまいています。職場は仕事をするところなのに、そんなに笑顔って必要ありますか? 顔は少し整っているけど、肌は年相応に汚いし、やや太っています。そしてバツイチです。 それなのに男性陣が皆、彼女に優しくします。 親しみやすく、明るくていい子、という評価をされているんです。 バツイチだしいい歳なので、焦っているのだとは思いますが、あそこまで露骨に男を誘っている女なのに、なぜ男は相手にするのでしょうか?魂胆がわからないのでしょうか?男って本当に理解できません。 ちなみに嫉妬とかではありません。オバサンなので相手にはしていません。 こういう、男漁りに来ているような女って皆さんの会社にもいますか?

ランキング

レス

いませんが・・・

🙂
かな
ただ愛想のないブスくれた女よりは笑顔のある話しかけやすい女性の方がいいですね。私も女ですが。

そういうもんよ

041
みき
男はわかりやすいのが好き。 年齢相応だからって諦めてるおばさんより、 綺麗でいようと心掛けているおばさんが好き。 仕事に笑顔は要らないわってぶすーっとしているおばさんより、 いつも笑顔振りまいてる愛想の良いおばさんが好き。 当たり前のことでしょ? みんな騙されてるわ!って言うけど、 男だって馬鹿じゃないからわかってるわよ。 普通は男ってこれだからねえって方に向く。 派遣に攻撃的な気持ちが向いた時点でそれは嫉妬だよ。 私には優しくしてくれないのに!どうせ下心よ! あーあ、女もあんな必死になっちゃってみっともないわ~。 って気持ちがあるんじゃない? 男漁りに来ている女は居ますか?って? あなた、社内結婚した人たちに喧嘩売ってんの? 社内結婚した人に言ってみなよ、あなた、入社して男漁ってたんだねって。 言ってること同じだよ。 あなた、独身?それとも旦那さんと上手くいってない? 現状に満足してないから、そんなどうでもいいこと考えるんだよ。 派遣なんて当たり外れ大きいのに、 親しみやすい子が来てくれて万々歳じゃない。 エステにでも行ってストレス発散してきたら?

お子ちゃまね。

🙂
おばさん
実際にはお会いしていないので、どのくらいフェロモンむんむんなのか知りませんが、 ある程度の年齢になり、さほど仕事もできなければ、嫌でもニコニコ、多少は皆に媚びなきゃやっていけません。少しは腹黒い算段もあるのかもしれませんが、そういうつもりじゃなくても、笑顔で接するのは大人の女性の礼儀です。笑ってないとキツいよー、無表情のおばさんって。 あなたは若いのでムスっとしていても実力だけで生き抜くおつもりでしょうけど、それが実現できるほどの能力があれば良いですね。 多かれ少なかれ女性は媚びを売って男社会で生き残っています。職種にもよりますが、普通は適切な笑顔で充分なんでしょうけど、能力が低いほど、そういう裏技に頼らざるを得ないんだと思います。 むしろ、お気の毒に思いますし、私は同情しちゃいますね。生きる術は人それぞれ。みんな大変なんですよ。再婚相手を漁るのも彼女の生きる術なのかもしれませんしね。 もう少し大人になれば、世間の荒波で生きる人達を距離感を持って楽しく見物できると思います。

遊び相手にしたいからです

🙂
ミント
そのような女性を男性が相手するのはいたって自然だと思います。 遊び相手と言ったところでしょうが。 「あら、また男漁りですか~(笑)」って、私なら言うかな。

いたいた!

🙂
それあるね?
しかし長続きはせずすぐに辞めていきました(笑) 自分的には、おもしろキャラとして見てます。 とくに意地悪されるとかソリも合わない仕事の邪魔になるわけでもなかったので おもしろネタとして観察しておりました。 それも会社にいる間の時だけの話です。 3か月しかいなくて個人的にはもっといてほしかったなあ。

レスします。

🐧
クラゲ
男性には猫なで声、どこにでもいる典型的な女性ですね。 女性の中で一番人気じゃないと気が済まないタイプ。 でもま、いいんじゃないですか? 男性にとっては、男漁りが目的だろうが、焦っていようが無関係! 可愛くてチャーミングで細すぎない子と付き合いたいんです。 バツイチ37歳は、まさに当てはまってます。 この手の女性で同性に嫌われるタイプと嫌われないタイプがいます。 同性をないがしろにするブリッコは嫌われますね。

????

🙂
とるる
どちらでもいいのですが、あなた華が無い女性ですね。 その女性はこれまでそのようにしてきて良いと思って今に至っているのでしょう。そして多くの周りも嫌な思いをせずにすごしていると思います。 周りの評価はあなたの感覚とは逆で年をとっていても、バツイチでもいい感じの人は好かれるのです。若いだけで華の無い人は何をしても暗く映るものですよ。 まあ、その方をよく観察して星を持てるように頑張ってみては?? そのひねくれた性格も少しは治りますよ。

笑顔の人好き

🐤
たばさ
別に自分に害がある訳ではないし、フェロモン全開でもどうでもいいです。 その方を剣のある顔つきで見ているであろうトピ主さんが、周りに相手にされなくなるかもしれません。お気をつけ下さいませ。

>男漁りに来ているような女、、そのような見方はおやめなさい

🙂
匿名
その人がどんな格好でもいい、男性陣を誘惑しているように見えてもいい、あなたはあなたご自身のできることでやればいいだけ。 他人のことに批判をするのはいいけど、それがご自分自身の品を下げるということを忘れないように。 職場は仕事が出来るか出来ないか、それだけの勝負しましょう。

何でも何も

🙂
もっさん
仕事だからです。 深く相手に関わる必要が無いからこそ、表面的な愛想の良さを評価するのですよ。 トピ主さんこそ一生モノの親友や伴侶を職場で探しているのですか?

なんで人の事気にするの?

🙂
渋柿
自分より若く、社交的な女性だから気になるのでしょう。 やっかみと、僻みにしかきこえませんけど。

直接伝えてみては

🐷
人生未知数
いかがでしょうか? ここに書いても役立たない。

完全に嫉妬じゃん(笑)

041
みー
それは話しかけやすい、話したい雰囲気が常に出ている人だからですよ! 自分が誰からも相手にされないからって、 ここまで人の悪口を並べて楽しいですか? 読み返して下さい。 こんなトピを立てて哀れになりませんか? 嫉妬ではないと言っていますが、これを嫉妬と言うのです。 このトピを読む限り、あなたは相当汚い心の持ち主だと思いますよ。 笑顔は大切です。 最近の若い人の特徴なのか、 笑顔が勿体無いとでも思っているのか無愛想で可愛げのない人が多いですよね。 そんな人を誰が好んで相手にしますかね。 みんが相手にすると言う事は、それだけ素敵な人なんですよ。 話しかけるなオーラを出し捲っているくせに、 派遣さんのような男性からチヤホヤされる人は人は気に食わない! あなたの人間性に問題があり、それが体中から出ているように感じますね。 心が満たされていないのでしょうね。 可哀想にね。

ねたみ全開!あなたこそ読んでて不愉快

🙂
sin
あなたは、もてないのかなぁ・・・ なぜ彼女をみんながチヤホヤするか、 それが人気があるということなんですよ。 明るい美人で色っぽいなら、男性に人気があるのは当たり前。 人気者の彼女に、嫉妬してないで、あなたはあなたの魅力で素敵な女性になりましょう! 毒を吐けば吐くほど、あなたの人気は下がりますよ。

冷静な言葉を選べない人ですね

くろぱんだ
>嫉妬とかではありません。オバサンなので相手にはしていません 逆に思えました。トピ主さんは、まだ20代じゃありませんか?だからオバサンのくせに何で男性陣に好評価なのよ!若い私を差し置いてずうずうしいって。 その方を表す言葉がやたらと攻撃的な所にトピ主さんの悔しさが滲み出てます。お気に召さないようですが嫉妬という言葉がお似合い。 その方仕事ぶりはどうなんですか?職場で1番重要な事ですよね。 男女どちらに対しても馴れ馴れしいなら男に媚びるという訳でもないし、すぐ職場に馴染んだなら対人スキルが高く処世術に長けた人いう印象です。 あまりにも仕事ができない人は評価されないと思いますが。 要はトピ主さんが苦手なタイプの女性なんですよね?あまり固執すると気持ちが疲れちゃいますよ。 毎日の業務に迷惑かけられているんですか?単に嫌いというだけなら、あーあ、また愛想ふりまいてるわ、よくやるよな、で後は気持ち切り替えた方が精神衛生上よろしいかと思います。

それはね、嫉妬っていうのよ

温泉ふふふ
>>ちなみに嫉妬とかではありません。オバサンなので相手にはしていません。 トピ文から嫉妬があふれ出てますよ(笑)。 他人のことなんか気にせず、仕事に集中しなさい。 仕事に支障がなければ新しく入ってきた女性が他人からどう評価されていようと関係ないですよ。 仕事してください。

トピ主さんの憧れなのね

🙂
あなたもやってみ
自分にないものが整っているから、気になって仕方ないの。 モンローウォークをご存じなら、あなたも相当オバサンなんですね。 ただの歩き方の癖ですよ。 いいのよ、相手にしなくても。 皆も彼女もあなたを相手にしないと思うから。

それはね~

🙂
月世界
嫉妬ですよ。 認めたくないだろうけど、バツイチで肌も汚いオバさんでも、 あなたより男性には魅力がある。 この現実を受け止められなくてイライラ。 女性の魅力は、あなたではなく男性が決めることですよ。

>職場は仕事をするところなのに、

041
あさり
その通り! 職場は仕事をするところなので、仕事に集中すればいいんじゃないですか? 派遣社員の女性が人気があると、あなたの仕事が進まないんですか? そんなツマラナイ事に気を取られる程、ヒマなんですか? 「嫉妬じゃない!」と言ってますけど、嫉妬全開で失笑ものですよ。 職場は仕事をするところでしょ?他人の人気など気にせず仕事して下さい。

いえいえ、それは。

🎶
青梗菜
火を見るより明らかな、嫉妬です。

ちっちぇことは気にすんな

🙂
あれれ
派遣ちゃんでしょ、 どーせマックスでも3年しかいません。 そんな女を気にしてると、 暇で不幸な女になっちゃいますよー

ただの嫉妬心じゃないの?

💋
おしゃまさん
ひよっとして、、 その派遣の彼女が入って来るまでは貴方がチヤホヤされてたのかな? ちなみに嫉妬ではない!とかオバさんだから相手にもしてません!って言うんなら気に触る事もないんじゃないのかな? 自分への関心が、その彼女に向けられたから、快く思わないのかな? 私なら別に気にならないです。 それに、その人、男にも女にも馴れ馴れしいんですよね? 根っからの性格なんじゃないですか? 本人は全く意識してないけど自然と そういう雰囲気を醸し出している… そして、すぐに回りに馴染んで溶け込める人なのかも知れません。 職場で いつも笑顔を振りまいてるって、いいんじゃないのかな? いつも不機嫌で仏頂面されてるよりかは場が、なごみますよ。 でも…そういうタイプの人は同性からの評判が悪いんですかね?? だけど バツイチだから焦ってるし とか年相応に肌が汚い、ちょっと太ってる やら… 男漁りに来てるなんて次元の低い言葉を並べてる貴方に対して嫉妬心や妬み根性丸出しな感じに見受けられました。 貴方は貴方の良さを発揮して頑張って下さい。 人は人です。

肝心の仕事ぶりは?

🙂
ひらり
仕事ぶりが記載されてないのはなぜでしょう? フェロモン全開だろうが根暗だろうが、仕事をきちんとする、いや有能なら何も問題なしです。その一番重要な点より彼女の魅力にしか言及しない点で、あなたの評価そのものの信憑性を低く感じます。嫉妬でないと言っても信用できません。 彼女が仕事そっちのけで媚び売ってるだけならあなたの不満もわかりますが、その点はどうなんですか? また、その年になると20代と違い、モデル体型より少し太ってて肉感的な方がそれこそエロくて魅力的です。私も転職して初めてそういう人を見ました。自然体で彼女の身体からあふれるフェロモン。ちょっと遠いところにあるものに立ち上がって手を伸ばすだけで、むちむちの大きなお尻がとんでもなくいやらしい。男性ならムラムラするだろうなあと思いました。フェロモン全開ってこういうこと言うんだなあと感心するというか世の中を知った気になりました。 笑顔で感じがいいのも同じです。私は彼女が大好きでしたが、その人を嫌う理由ないですよね。あるとしたら、自分よりちやほやされるのが腹立たしいってことだけでしょ? 女らしくて笑顔で感じが良くて人気あるのは当然のことです。

うわー

😠
ありさ
嫌な奴、主がね(笑) あっという間に、職場に馴染んだんでしょ? 男性だけでなく、女性とも仲良しならいいじゃない。 会社の規定でヒールは危険だから履いてくるな!安全靴着用のこととか決まってる訳じゃないでしょ? 嫉妬以外のなにものでもないような 彼女の事見つめる主の顔って意地悪そうで嫌な顔になってると思うよ

相手にしてないならいいじゃないの

🙂
ティーローズ
自分の嫌いなタイプが男性陣にちやほやされるのが 気に入らないんでしょ? あからさまに嫉妬だと思うんだけどね… 笑顔がステキって、良いことだと思います。 職種に寄るかもしれませんが、派遣で入ってきただけの方なら 愛想良くしていたほうが周りも和むし、いいんじゃないですかね。 私も、主さんみたいに思っていた時ありました。 会社なんだから、そんなにおしゃべりとか必要ある?みたいなね。 でも、そんな私はあまり好かれず、ぺちゃくちゃくっちゃべってた 女子社員の方が人気がありました。 そんなもんか~…って思いましたね。 親しみやすくて明るくて良い子。 男性が女性に求めるものって、それが本当なのかも知れないですね。 ま。。相手にしていないんだったら、見なければいいし 気にしなければいいと思います。 なんだかんだ気にしているから腹が立つわけですしね。

簡単なことです。

041
意地悪おじさん
そこは仕事場でしょ。 彼女は誰かさんと違って、「仕事がよくできるから」です。(笑)

嫉妬の塊

🙂
MM
間違いなく嫉妬ですよ(笑)

男性だけじゃなくて

🙂
ブルージュの石
女性にも同じ態度なら良いじゃないですか。 明らかに男女で差をつけるなら、わたしも「嫌な女だな」と思いますけど・・・ ギスギスした職場より、笑顔のある職場の方が良いです。 >ちなみに嫉妬とかではありません。オバサンなので相手にはしていません。 いやいや、思いっきり相手にしてる(意識してる)し、第三者が見たら嫉妬ですよ。 >顔は少し整っているけど、肌は年相応に汚いし、やや太っています。そしてバツイチです。 この文章からは、派遣女性の男性社員の評価が高い(人気がある?)のが悔しい、としか思えません。 肌が汚い・太っている・バツイチって、仕事に関係ないでしょう? >職場は仕事をするところなのに じゃあ、仕事だけこなして、彼女の事は気にしなければ良いですよ。 単なる「派遣の人」なんですから。 彼女の仕事振りに問題がないなら、職場の和を乱す訳でもないし、問題無しだと思いますけどね。 トピ主さん、私生活に嫌な事でもあった?八つ当たりっぽいですよ。 何歳か知らないけど、トピ主さんは正社員で、若くて、肌も綺麗で太ってないんでしょ? もっと余裕を持ちましょうよ。

嫉妬じゃないんでしょ?

😝
おっとけ
その派遣の女性が、仕事をちゃんとした上で周りと仲良くしているなら問題無いでしょう? 人に好かれるのに年齢は関係ありません。 愛想の良い人を目の敵にする人って、大体コミュニケーション能力が低いですよね。 異性云々ではなく、トピ主は人として彼女に嫉妬しているのでは無いでしょうか? その場合、私の方が若いとかは可哀想ですが強みにはなりませんよ。

こわ・・・

041
調整豆乳
その新人さん、篠原涼子みたいな感じ? ならもてるわ 一方、主さん 性格が悪すぎるのがわかる文章ですね 若けりゃいいってもんじゃないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧