本文へ

アラフィフ モテ期?

レス16
(トピ主 4
毛糸
話題
アラフィフです。最近モテます。

若い頃、私は悩み多い暗いキャラで、色々考えすぎてばかりいました。
また勉強が好きで、何でも自分でひとりでするのが好き。男性にも興味が無く、お化粧などもあまりしませんでした。
全くといっていいほどモテませんでした。

ところが、歳をとって色々吹っ切れ、また自己啓発本なども読むようになり、
ニコニコ笑い、
他人の話は真剣に楽しそうに聞き、
男の人には、分からないことなどを聞いて頼り、
明るい色の服を着、
ネガティブなことは言わないだけでなく、そもそも思わないように努力し、
過去や未来より、今現在に集中して生きるようになったら、

あれれ? モテだしました。

もちろん、若い頃からちゃんとモテていた人に比べれば、笑っちゃうような
細々としたモテ具合かもしれませんが、それでも勘違いなどでなく、
やっぱりモテます。
男性だけでなく、女性との人間関係も良好です。

質問ですが、2つあります。

その1 歳を取ってからモテ期が来た人っていますか?

その2 女性との人間関係も良好なのですが、何だか私のことを嫌っている人も少しだけいます。
特に接点のない人だし、最初は気のせいだと思ったのですが、やっぱり無視されています。
いつもニコニコしている人を嫌う人もいるのでしょうか?

ランキング

レス

おおむね勘違いです

🐧
おばはん
前半だけ読んでいれば、「良かったね。どうぞそのまま頑張ってね」と、コメントできたのですが・・・ 最後↓ >やっぱり無視されています。 >いつもニコニコしている人を嫌う人もいるのでしょうか? 自分がモテていると勘違いし他人から嫉妬されていると感じる人は、ロクなもんじゃありません。 自意識過剰の自己評価高すぎです。 慎んでください。バカにされてます。

我が世の春

🙂
らんらん
そうですね…私もアラフィフの今が一番のモテ期です。 私はブス、デカ、貧乳という三重苦をかかえていて全くモテませんでしたが、世の中には奇特な男性が存在するおかげさまで、とりあえず恋愛も結婚もできました。ありがたいことです。 が、ここにきて激しくモテ期です。元々女性からはモテまくりだったのですが、男性はからきしなのに、今はデートのお誘いが下は25歳から上は60歳まで、ひっきりなしです。なんなんでしょうね。また折角の機会ですし、どうせ長続きはしないでしょうし、共に楽しみましょう

中身なさそう

041
まある
トピ主さんの人間関係の築き方それ本気ですか? 表面上の付き合いというか中身がないというか。 広く浅く付き合うにしても何かが足りない。 ケージの中で車輪回してるハムスターみたい。 大事なのはあなたの中身。 ですがトピ文からは中身を感じない。 それなのにモテ期って。笑 間口広いだけに見えます。

いるだろうね

🙂
サダコ
ニコニコ笑ってりゃいいって思っているのを感じ取る人はいますから。 後、私が感じたあなたの嫌いなところは、 「男は頼られたら機嫌がいい」と思ってるところ。 信頼関係があって頼っているのではなく、男に媚びを売るために頼ってるから。 そういうのもきっと、透けて見えてるんだと思うよ。

そうですね。

041
人生バラ色
40代から50代の女性モテるのですよ。知りませんでした?子供が出来る確率が極めて低いので子育てや教育資金の心配が不要だからです。また男女間特に夫婦間の喧嘩の最大の原因はそのほとんどが子供の事が原因です。だから喧嘩もめったに起きません。生き方の価値がそんなにズレていなければ楽しい老後が待っています。特に正社員として働いている女性となら。お互い厚生年金があるので。ただ人間である以上何歳になっても反りの合ない人はいます。皆に好かれる人は逆に個性のない人である意味毒にも薬にもならない人かも知れませんね。自分を嫌っている人が居るから好きな人もいると考えた方が正確だと思いますよ。自分の生き方に自信を深めた貴女、素敵だと思いますよ。

万人にモテる人ってそうそういない

さくらんぼ
トピ主さんが明るくなって、積極的になったことで、周りの人も付き合いやすくなったのかもね。 暗い顔してる人には、やっぱり近寄りたくないもの。 男性からモテるというのは、はっきりとしたアプローチがあるってこと? デートに誘われたり、告白されたり? いくつになっても、異性に関心持ってもらえるのは嬉しいよね。 一部無視する人がいるってことだけど、そりゃ相性もあるだろうから、全ての人に笑顔が通用するわけじゃない。 自然な笑顔なら、何も思わないかもしれないけど、わざとらしい笑顔とか、ご機嫌取りの笑顔だと思われたら「何?この人」ってなるだろうし。 自分じゃ気づかないかもしれないけど。 完全な人間なんて、この世には存在しない。 全ての人に受け入れてもらえるなんてこと、考えない方が良いよ。 さっきも言ったけど、相性がある。 無視する人は、きっと、何かしらトピ主さんに違和感を感じるものがあるんだろうね。 ま、気にせず、これからも明るく生きていこう!

そもそも

🙂
赤担当
モテ期などありません。 手前味噌で申し訳ないのですが、私は小学生の頃からずーっとモテ期です。 なので1については分かりませんが、同窓会で、昔は取っつきにくい人だったのが、子供も手を離れたアラフィフになって穏やかで丸い人間になり、あら、こんな素敵な人に成長したのね~って例はあるので、そういうことではないでしょうか。 2については、他人に嫉妬する人、底意地の悪い人はどこにでも一定数いますし、 どんな人でも、何となく嫌い、と嫌われる場合があります。 いくら笑顔で人当たりが良くても、万人に好かれるということは無理なのです。

周りの人の反応を「鏡」だと思って使いこなす

🙂
たきちゃん
もてるという現象は、明るいとかキレイとかの外見だけで起こるんではないです。 その人の心の状態って隠せないもので、周りに発信されています。 何を発信するかによって人生経験が決まるので、心の状態が変化すれば、 経験することも変化するってこと。 だから、人生よくしたかったら、自分を変える以外に方法はないんですね。 心のドアが開いたんですね。 もっとオープンに、他人とも良質のコミュニケーションを取ろうと自分で決め、 心がそう変化して、結果、現実も変わったと。 それを理解して、もっともっと心の状態を心地良い良質なものにあげていけば、 現実ももっともっと良い変化を遂げますよ。恋人だって、望みさえすれば、 良い人と出会えるでしょう。 ご自分を嫌っている人というのは、やっぱり自分の心の映し出しなので、 世間の特に女性に対する不信感や嫌悪感とか、または自己否定の傾向とかが ないか、一度見つめてみるといいかもしれませんね。 周りの人の反応を「鏡」だと思って使いこなすのはおすすめです。 モテ具合は私の何を映し出してるの?私を嫌う女性は?という感じ。 実際、周囲の人の反応って、そういうものなので。

うわあ

🎶
霧野
「あれれ? モテだしました。」より上がそっくり同じなアラフォーです。 私はモテてはいないのですが、「吹っ切れた」のがとても大きく、 何だか毎日がとても楽しめるようになりました。 ちなみにいつもニコニコしている人を嫌う人、います。 うちの母がそうです。 テレビを見ていても「なんかイヤミだよねえ」と言っていますが、 どうも生理的に無理、といった感じのようです。

わかる!

041
私も
年とると、何でも自分のよいように解釈しちゃうんだよね。わかります!

お芝居がバレたんだと思う

041
なはない
自分の内部から湧き出たものではなく 所詮啓発本の受け売り。 気を抜いた隙にお芝居休んでいたのを 目撃されたんじゃないですかね。 これは24時間365日休めないですね。

率直に

041
megu
50歳にもなって頭の中が幼すぎる。

トピ主です

毛糸 トピ主
レスをありがとうございます☆ おばはんさん 嫉妬されているとは思いません。嫌われている感じ。 私も若い頃は、いつもニコニコしている人に対して、ちょっと 冷ややかな目線を送っていたので、その人達もニコニコしている人が 嫌いなのかな、と思ったのです。 らんらんさん 私も一部の女性から、もともととても好かれました。 今回もここ数年前から、多くの女性からとても親切にされるようになりました。 デートのお誘い、下は25歳ですか! 楽しそうですね☆ まあるさん 自己啓発本などを色々読み、私が出した結論は、 「君子の交わりは淡きこと水の如し、小人の交わりは甘きこと醴の如し」 です。 確かに表面的な付き合いかもしれませんが、「お大事に」とか 「早く治りますように」とか「ありがとう」とか。 そういうマニュアルのような言葉も心を込めて話せば、不思議と 染み入ります。 そういう会話を交わすと、特に何を話した訳ではないのに、満足感があります。

レスをありがとうございます 2

毛糸 トピ主
サダコさん 人にもよりますが、 おおむね男性というのは、女性を助けたり教えたりすることが好きなようだ、 と私も最近になってやっと気が付きました。 私は誰とでも楽しい時間を過ごしたいので、 その男性の得意な分野で、私が困っていることがあったら聞くように しています。お互いハッピーな時間を過ごせます。 人生バラ色さん 結婚とか。そこまで踏み込んだ「モテ」じゃないです(笑) 私の場合。残念?ながら。 さくらんぼ さん アプローチというか。 色々楽しくお喋りする機会が増えました。 ところが。先日ひとり、かなり積極的に誘ってくださる人がいて。 こういう経験がなかった私は、「ストーカー?」とちょっと 怖くなり距離をおきましたが、でもどうやらこの程度の積極 アプローチは、女性なら経験されている方が多いのかも しれません。私ははじめてでした。 そうですよね。全ての人に受け入れられる人はいませんよね。 これからも明るく生きていきます!

レスをありがとうございます 3

毛糸 トピ主
赤担当さん 小学生の頃からモテ期ですか? 良いですね☆ 昔は取っつきにくい人だったのが、穏やかで丸い人になった、というのが まさに私のことだと思います(笑) たきちゃんさん そうなのですよ。 ドアが開いた感じ。 もっともっとどこかへ行けるような感じがして とてもうれしいです。 私は独身ですが、特に結婚願望もないのですが、 ずっと愛し愛される誰かを探してきたような 気がします。 それが何だか見つかる予感がするのです☆ 最近。 周りの反応は確かに鏡ですよね。 とても参考になると思います。 霧野さん 毎日が楽しいそうで何よりです☆ きっと霧野さんも近い将来、モテ期到来?というか もうすでにそうかもしれません。 私も毎日、何だか楽しいです。 私もさん そうです! 都合が良いように考えてます。 ちょっと早いですが「老人力」が付いてきたのかも しれませんね。 「幸福とは聡明なる妥協である」とも言いますが、 良いように思った者勝ちです☆

レスをありがとうございます

毛糸 トピ主
私もさん そうです! 都合が良いように考えてます。 ちょっと早いですが「老人力」が付いてきたのかも しれませんね。 「幸福とは聡明なる妥協である」とも言いますが、 良いように思った者勝ちです☆ なはないさん >>お芝居がバレたんだと思う シェイクスピア劇の台詞に、 All the world's a stage, And all the men and women merely players 世界は舞台であり、 人は皆、役者にすぎない というのがあります。 そうです。私はお芝居をしています。 どうせなら明るく楽しいキャラを演じたいと 思っています。 megu さん そうなんです。幼いです。 カマキリの着ぐるみきて大はしゃぎする 香川照之みたいでありたいと、 思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧