本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 飲み会で苦手な人から好かれるのはなぜ?

飲み会で苦手な人から好かれるのはなぜ?

レス9
(トピ主 0
ぽち
恋愛
飲み会などで、自分がいいなと思った人からは好かれず、苦手だなと思う人から好かれます。

よく、「好意のある相手には良い格好をしようとして不自然になるから好かれない。気のない相手には自然体で振る舞えるから好かれる」ということを聞きますが、飲み会などではその場にいる人全員が私の同じ態度を見ているはずなので、そんなに態度に違いは出ないはずと思うのですが…。

しかも、話してもなんだかイライラされたりするなど、合わないんだなと思った人から好かれます。好かれるのはありがたいことなのですが、いいなと思う人に好かれないので、「まただ…」と思って落ち込みます。

ランキング

レス

飲み会に限らず

041
ジュエル
そんなものですよ。 飲み会は本音が出やすいからそれが顕著になるだけだと思います。 人には残念ながら人間的な魅力として当然レベルってあると思うんです。 見た目とか対応とか。 そんで、自分と同等または下の人には惚れないんですよ。 やっぱり自分にはない聡明さとか優しさとか丁寧さとかを見るとその人を魅力的に思うでしょ? 自分よりも「上」の要素を持つ人に惚れるんです。 一方相手からみれば当然自分は「下」ですよね。 あなたも「これは違うな」という人から好かれるんでしょ? あなたの価値観的には「下」な人。 人は上に惚れ、下には嫌悪を抱くもんです。 だから好きじゃない人に惚れられ、好きになる人には相手にされない。 人は平等じゃない、同等でもない。 好みでない人へははっきりとお断りするのが一番です。 そして惚れた人に認めてもらう努力を続けましょう。

うん?

041
ao
>しかも、話してもなんだかイライラされたりするなど、合わないんだなと思った人から好かれます 相手がイライラするんですよね? だったら好かれてないのでは? むしろイラつかれてるって事は・・不快にさせてる。そういう事では? 何を持って好かれるって言ってるんでしょう? その後告白されるってこと? それともイライラしながらも横にいて話をしてるって状態を「好かれてる」と言ってるの? どっちでしょう? 後者なら「イラつくけど他に行くところもないから何となくいるだけ、男女の好意ではない」 後々告白されるというのなら・・イラつくけどとりあえずこの子で良いか・・・と舐められてる感じですかね。 イラつくけど性格は別に良いかって感じで手ごろ感がある?

よくある話。レベル?の問題でしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
苦手というのは、正直、魅力のない人でしょう? いいなと思う人は魅力的な人。 魅力的な人はモテるから、もっと魅力的な女性と付き合えるし交流もある、だから来ないんです。 魅力のない人はモテないから妥協して、これでもありがたいと思って寄ってくる。

私の同級生

🙂
ラッキー
すごくもてる同級生がいて、彼女と会う男性は皆惚れてしまう。 彼女が好きになった人とは必ず両思い。すごかったです。 同級生は、見た目も声も可憐で華奢な可愛い子でした。 トピさんはどうですか? 飲み会なら、やはり外見が全てになってしまいますよ。トピさんが綺麗でも、それ以上に綺麗な女性がいたら。 飲み会より、一対一のお見合いや、男性多数の趣味の方が良いと思います。

「飲み会」は関係ないと思うけど…。

🙂
経験豊富
 飲み会の場に限らず、好きな人に好かれず、好きでもない人に好かれるというのはままあることです。  世の中、えてしてそんなものです。  慰めにもならないでしょうが、誰にも好かれないよりはましではないでしょうか?  とは言っても男である私にも経験がありますが、好きでもないというか、むしろ嫌な相手に好かれるのは気持ちの悪いものですよね。  心から同情はしますが、相手が勝手に好きになるんだから、どうしようもないと思います。  積極的に嫌われるような態度を取れば、好きな相手にも嫌われる恐れもありますからね。

飲み会は

🙂
ももの
トピ主様がいいなと思う人は、飲み会で彼女は見つけたことがないタイプではありませんか?たまたま飲み会に誘われたので、飲み会自体を楽しんでいるだけ。そういうひとなら、連絡先交換した後、ご飯にすぐ誘ってみましょう。もし来てくれたら、そこから飲み会ではたくさんいた女の子の1人から、これから人として付き合いがある女性に初めてエントリーできます。そこから興味をもってもらえて、付き合える。きちんとした男性は、座って2時間で相手を決めることは、よほどのストライクゾーンでない限り、絶対ないです。 そしてトピ主を気に入ってくる人は、女なら誰でも良さそうなガッツついたタイプか、女性に相手にされるんだろうかという失礼なタイプではないですか?そいつらは、見た目がある程度良くて、素直そうなひとを狙って突進してきます。数打ちまくるタイプです。そういうひとに狙われるということは、魅力はきちんとあるひとでしょうから、心を強く持って、びしっと跳ね返して頑張ってください。また、飲み会に来る女性は軽そうだから、彼女候補ではないという男性もいるので、本当はお酒の場でなく、紹介とかでお昼ご飯からスタートする方が絶対良いです。

八方美人だから

🙂
匿名
気のない相手にヘラヘラしてるんでしょう。

まぁ

kumo
飲み会云々は関係ないですよね(笑) 気のない相手に自然体で振舞うって、、なんですかソレ? 自然体で振舞える相手なら相性いい証拠ですけど? 単純な話、「自分がいいと思った人=高望みな相手」だから、変にいい恰好しようとしたり猫かぶったりしてソデにされるんでしょうよ。 あなたが素のままでいられる相手があなたにピッタリな相手なんですよ。 相手も相性の良さを感じてあなたに寄って来るんです。 わかってないのは、あなただけ。 高望みの相手とどうにかなりたいなら、あなた自身のレベルを上げて雑魚の来ない飲み会に参加することですね。

優しそうに見える

🐷
オバ・サン
または大人しそうに見える。 そういう女の人にはモテない男が目をつけて、押せば上手く行くんじゃないかと思っちゃうことがあります。 対策としては気に入った男の人の方しか見ない。誰にでも平等に微笑まないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧