本文へ

イタい夫

レス8
(トピ主 0
😣
ちーぽぽ
恋愛
夫(30代前半)は、中小企業の管理職です。
飲み始めると、途中で切り上げることができず、泥酔するまで飲んでいます。隣県の職場から一万円以上かけて、平気でタクシーで帰ってきます。飲みの相手は、毎回必ず20代独身男女の部下達。夫は部下達のお世辞を真に受けていて、自分は好かれていると思っており、飲み会も喜んで来てると思っていますが、実際は財布代わりにされているだけだし、上司と飲みたいわけがないんです。金だけ置いて早く帰れと思われているのに、俺は、そこらの管理職とは違って、部下から慕われているから、そんなはずないというスタンスです。そんな夫がイタいし、お金はなくなるしで腹が立ちます。夫にいい歳してイタいよと言うと、怒ります。何か分からせる方法はないでしょうか。

ランキング

レス

3度ほど

🐷
ぼらぼら
ためしに3度ほど、支払いを夫さんの分だけで済ませてもらってみては? 慕われているなら、「ごめん!持ち合わせがなくて。」と気軽に言えると思いますし、慕われているなら、ずーっと誘って貰えるはずです。

イタ過ぎるにも程がある

🐤
カナママ
多分ですが、トピ主さんと同様のトピが多数つくと思われるので、「ほらね」とここのトピを見せて世間の意見を、聞かせてあげたらどうでしょうか? しかし、御主人もお人好しなのか、鈍いのか、疎いのか、部下が一枚上手なのか…困りましたね。

ん!?

041
ママはべろべろ
貴方は、その飲み会に参加した事有るの? なんで”お世辞で、財布代わり”にされてると思うの? 上司が若い部下を連れて奢るのは有りだよ。 私なんかは平気で”金づるが来た”って言われたり”飲むから参加費1万先払いね”って言われた事有りますけど。 若い部下を上手く使うのが上司なんだけどね。

うわあ....激痛....

😑
でんでん虫
本当にそういう人って痛いですよね(笑) でもまあ、財布になってやってるなら嫌われてはいないと思いますよ。 でも家計を削ってまで財布になり続けられていると困ってしまうので、小遣いの範囲内で楽しんでもらいましょう! 金の切れ目が縁の?切れ目! 独身年下と割り勘ばかりしてサムーい目で見られるようになってきたらいたたまれなくなってやめますよ。 男の人って、いつまでも若いままでいたいんですよね。っていうか、自分がオッサンなのになかなか気づけない人が多いですよね。

意味が分からない

041
エクスペリア
その「実際は財布代わりにされているだけ」だの「金だけ置いて早く帰れと思われている」だのは、一体何の根拠があって言っているのでしょう。まさか妄想ではないと思うので、まずはそこを明らかにして下さい。それが事実と確定しない限り、アドバイスのしようがない。 それにしても、女性って面白いですよね。独身時代のデートでは女性に奢らない男性を散々コケにする癖に、結婚した途端、部下に奢ることにはキーキー騒ぎだす人がほとんど。「女性に奢れないケチで器の小さい男性は、職場でもケチなので出世できない」みたいなこと、いつもタカリの言い訳にしてますよね? 本当、意味が分からない。自分の感情中心に地球が回っているとでも思っているのでしょうか。

いつも思うのですが

041
のど飴
女性は独身時代にデート等で奢らない男性を「ケチ、器が小さい」と誹謗中傷しますが、そういう気前のいい男性は当然結婚後もこのご主人のように部下に奢ることも想定できますよね?それも覚悟の上なのでは? デートで奢らない男性を批判する理由に、「彼女に奢らない男性は会社の部下に対してもケチで、人望がなく出世できない」みたいな言い分もよく目にしますよね。ところが、いざ部下に奢ると「財布代わりにされているだけ」だの「痛い」だの。おかしくない? 結局女性って、彼氏や夫のお金の矛先を自分に向けさせて、自分が得したい、損したくないだけなんですかね。結婚前は自分に奢らせる理由作りに必死。結婚後は手のひらを返したように、自分以外の人間に奢ることを否定。 そもそも「財布代わりにされているだけ」「上司と飲みたいわけがない」「金だけ置いて早く帰れと思われている」どれも根拠のない妄想ですよね?トピ主が夫の部下の本音なんて知る訳もないんだから。夫のお金の使い方が面白くないから、そういうことにしているだけでしょ?それで相談されてもね。 これも小町の女性がよく言うセリフですが、「そういう相手を選んだのは自分です」。

泥酔はいただけない

041
たのっじい
「管理職なんだから、きちんとしなよ。」で良いのでは? 自分はこういうところが親しみ易いと思われている、と言ったら「部下の人たちも、いつもいつも泥酔する上司よりは、たまにはめをはずす上司ぐらいの方が、付き合いやすいよ。きっと、部下の人も体を心配しているよ。」と言ってみてはいかがでしょう? トピ主さんは、飲みすぎを改めさせたいのであって、旦那さんを侮辱したい、嘲笑ってやりたいわけではないですよね? でしたら「イタい奴」と思い知らせるのではなく、「部下に慕われている俺」を否定せずに、「よりイケてる上司」へ誘導した方が旦那さんは受け入れやすいと思いますよ。 部下さんたちは、そこまで飲みに付き合ってくれているんですから、トピ主さんが思うより、少しは好かれていると思いますよ。

イタい妻

🐴
uma
実際慕われているんでしょう 本当に嫌われているのであれば、ついてきませんよ いい年といっても、まだ30代前半、20代の独身男女の部下にしてみれば、親しみやすいのでしょう 問題は家庭が面白くなく、泥酔しなければ帰りたいとは思わない場所になっていることです 妻が自分をけなし、バカにして、怒ってばかりなのに対し、部下たちは慕ってくれ、頼ってくれ、盛り立ててくれる そりゃあ、可愛い方に時間とお金を使ってしまうというものです >何か分からせる方法はないでしょうか 部下たちよりも、トピ主さんの方がご主人を慕っているし、必要としてるし、信頼してる、かわいい妻のためにひと肌脱がなきゃ男でない、と思わせることです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧