本文へ

よもぎ蒸しの体験談

レス3
(トピ主 0
🐱
まこ
子供
よもぎ蒸しに興味があります 妊活もかねてますがデトックスにも期待しています 皆さんのよもぎ蒸しはすごいといった体験談がありましたら教えてください また妊活でよもぎ蒸しする場合の頻度や低温期高温期どちらがいいかなどアドバイスお願いします

ランキング

レス

よもぎ蒸しで妊娠しました!

😀
さらり
普段は読み逃げ専門なのですが、思わず出てきてしまいました。 癒着で子宮が変形するほどの子宮内膜症と子宮腺筋症を抱え、生理時にはレバー状の塊がごろごろ出ていました。 35歳で体外受精に踏み切り、1回目はあえなく撃沈。 自分なりに考えた食事療法(玄米やてんさい糖に切り替え、コーヒーやスイーツを絶つもの)にプラス、低温期に数回よもぎ蒸しに通う生活を半年続けました。 2回目で初めての胚盤胞が採れ、妊娠出産に至りました。 子宮がほかほかと浄化されていくようなよもぎ蒸し、大好きでした。 予算と時間が取れれば、また通いたいな・・・。

トピ主です さらり様

🙂
まこ
貴重なご意見ありがとうございます 私も癒着が疑わしく悩んでいたところで大変希望が持てました 低温期に通いたいと思います! ありがとうございます

昔何度もやったけど

041
いい香り
体調不良に悩み、少しでも改善できれば、と何度もやりました。 全部で10回くらいは行ったかな。 生理痛やホルモンバランスの乱れからくる不定愁訴などに悩み、冷えにもいいと聞いたので。 じっくりと時間かけて体内を下から温めて、汗もかなり出ますし、終わったあとはすっきりします。 が・・・特に体調不良に効果は感じませんでしたね。なので自然と行かなくなっちゃいました。妊活目的ではなかったので、妊娠に効果があるかどうかはわかりません。 身体を温めて汗をかくのが好きなので、今はたまに岩盤浴に行ってます。 よもぎ蒸しはできる施設が少ないので足が遠のいてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧