本文へ

写真って、どんな時に見返しますか?

レス3
(トピ主 0
🐱
はっ葉
話題
写真がたまりすぎて、ふと見返すことが何度あるのだろう?とふと思ってのトピです。

家族、友人、職場で分けてる感じですか?

ランキング

レス

旅行の写真が多いので

😀
山が好き
次の旅行の服装計画の参考にします。 この季節の、この地方だと、何を着て行ったかな?という感じです。 同様に、この季節だと桜には早かったかとか、もう雪は残ってないかとか、旅行計画の参考にすることが多いです。 今は撮影時のデータが詳しく記録されるので便利ですね。 時には、ここからここまで車で何時間かかっているというように道路の渋滞状況の計算をしたりもします。

写真とは、昔ながらの写真ですか

🐱
写真画面
両親が亡くなり、遺品整理してる時、膨大なアルバムがありました 沢山旅行した両親なので、旅行アルバムが大量。旅行アルバムは廃棄しました 私は写真(紙焼き)をほとんど見ません。紙製の古いアルバムを見返すことがない デジカメ(一眼レフ+コンデジ)、iPhoneで撮影した写真はiMac(パソコン)に入れてます 今調べたら 62,695枚の写真  1,868本のビデオ iMac標準のTimeMachineがバックアップしてるので、失う危険は無い 簡単に分類できるので、何時でも古い写真を探せます

見返えすのはこのとき

🙂
souann
ジムやサークルなどの身分証を発行してもらうとき、 スナップの切り抜きでも良いですよね。 この時ばかりは、見栄えの良さを求め見返しています。 もし、お気に入りがあれば、壁にピン止めいかがですか。 私は目を休めるため、一枚額装しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧