本文へ

顔が好みの同僚

レス3
(トピ主 0
🙂
ちこ
仕事
30代既婚女性です。 半年くらい前から、隣部署に顔が私の好きな俳優さんにそっくりの男性が異動してきました。 最初見たときはあれっと思ったのですが、その俳優さんにそっくりと気づいてから意識しまくりです。 仕事がら接する機会が多く、いつもドキドキしてしまいます。 私も相手も既婚者のため、どうにかなりたいという気持ちはまったくないのですが、とにかく顔が好みど真ん中の人を意識せずに仕事するにはどうしたらいいでしょうか。 仕事はおかげで真面目に取り組んでいるのですが、ドキドキして疲れてしまいます。

ランキング

レス

うわっ楽しい職場だね~

041
座敷犬
毎日 女子力パワーアップですね 出勤が楽しみでしょ まずは仕事でしようが 仕事行くのが楽しみって 素敵ですよ 健闘を祈る

楽しそうだけど…

🙂
Micky
好きな俳優さんと顔そっくりな同僚と一緒に仕事するなんて楽しそうだけど、仕事に集中できるかな~たまには、向こうの顔を見ててぼーっとするように失態したりしたことないかな(笑) 2人とも独身だったらよかったのにね~

あまり好みでない顔写真を飾るか、あるいはー

041
大ファン
その思いは決して言動に出さず、そのまま目の保養をして楽しんでいればいいと思います。 >とにかく顔が好みど真ん中の人を意識せずに仕事するにはどうしたらいいでしょうか。 だったら、(あまり好みの顔ではない)あなたのご亭主の顔写真でも、机の前に飾って眺めて、心を落ち着けたらどうですか? あるいは、全く正反対に、大声で皆の前で宣言しちゃうんです! 『Aさんって、俳優のBさんにソックリですよね!私大ファンになっちゃいました。これからよろしく!!!』とね。 そして、堂々と(多少頬を赤らめて)「これ差し入れで~す」とか、飲み会では「隣に座らせてくださ~い」とか、大ファンのような行動してみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧