本文へ

48歳女、27歳彼との別れで辛い。

レス113
(トピ主 5
😢
humu
恋愛
48歳自営業死別で息子一人大学生です。 7年前に出会った彼と別れる事になりました。 仕方ない、彼は若いし大変魅力ある好青年です。 女性がほっとかないでしょう。 今までが奇跡だったのか、友人には良い思い出を ありがとうって気持ちで手放してやりなさいよって 言われました。 でも辛いです。私は悲しいです。

ランキング

レス

突っ込んでいい?

041
みるく
7年前という事は、41の時に20歳の彼とお付き合いしたということ? 私は今41ですが、20歳の男の子となんて付き合えませんよ。息子ですよそれ。 今大学生のお子さんが40代のおばさんと付き合ってると知ったら、あなたは冷静でいられます? しかも20代の大事な時間の大半を奪ってしまって。 いくら好きでも、相手から好かれても、そこは大人が分別つける所であったのでは? もう過ぎた事ですから仕方ありませんが。 ご友人の言う通り、お付き合いは奇跡だったのです。 この先彼が普通に家庭を築く為にはあなたは障害にしかなりません。 お子さんにも胸を張れるような、常識的なお付き合いができる方を探してください。

悲しいですよ。

🙂
グラフ
その彼の母親が知ったら。自分とさほど年も違わないアラフィフが彼女だったなんて。ほっとしたでしょうね、母親なら。 トピ主さんは、平気なんですか?息子さんの彼女が、子持ち中年おばさんでも? 彼が二十歳の時からって、自分よりも、はるかに息子に年が近い男性に、よく手を出せましたね…びっくりです。 ご友人の言う通り、ひとときの夢をありがとうですね。

トピ主タイプは大丈夫

💰
あまぞん
48歳で1人息子が大学生のご主人を亡くされた方。 恋人が27歳で7年前から付き合っていた。 って事は、当時自分は既に41歳の女ざかりで、一方相手は やっと成人した初な20歳。 息子は多感な中高校生。 こう言う「夫死別で一人息子が思春期」と言う、普通の日 本女性なら息子べったりになりそうな時期にその息子と数 歳しか違わないような超年下の若い男と恋愛出来る。 更に自営業って事はマイペースに自分で稼げる、いわゆる “男”タイプ。 素晴らしいバイタリティと経済力に加え、「若い男への対 人スキル」が息子プラス21歳下の若造7年分も加わったんだ から、次も全然イケルよ。 思いっきり愚痴って、泣いて、吐き出してを数回繰り返せ ばいいだけ。 ビジネスと同じだよ。 が、自分と同じ立場の女性以外には言わない方が良い。 特に子持ち主婦には。 恐らく妬まれてるから。 同業の妻子持ち男の方がまだ同意してもらえる。

年上にもほどが有る

😠
nyanya
そりゃ、別れますって。 そんなに深い仲にまで行ったの? 彼も凄いね・・・あなたが女優さん並に若く見えたのか? お友達の意見、ごもっともですので元気出して下さいよ。 イキイキしてるとまたピチピチした男性から声かけられるかもよ。

お辛いでしょうが・・

🐤
ネコも好き
友人の言う通り。 想像して下さい。 貴女の息子が41歳の子持ちの人と交際。 その後も7年も関係を続けるとしたら母親として喜ぶ? 親子ほどの年の差ですから、今までが奇跡の思い出です。 今は辛いでしょうが、素敵な青年の未来をお祈りしましょう。

最初からムリがある二人だった

😨
ミルク
えっ!? 息子さんとそんな変わらない男性と付き合ってたって事!? しかも出会った時は相手、大学生とか?? 50歳過ぎて捨てられるとかのが惨めだし、オトナの対応で身を引いたってプライド保ちながら今別れた方が、まだ幸せだと思います。

トピ主さんは希望の星

041
いちじく
年齢差うんぬんで耳の痛いことを言う人もいますが、そういう人は型にはめた生き方しか出来ない人達なので、トピ主さんが助言を求めても参考にならないと思います。 その年齢差で7年間も付き合って来られたということは、あなたは相当魅力的な女性のはず。 あなたはその彼を一人前の男にしてあげたんですよ。今が彼の巣立ちなんです。思い切って背中を押してあげましょう。そうすれば、トピ主さんは彼の中で永遠に「恋人」でい続けられます。 7年も一緒にいたのなら、そりゃ辛くて当たり前。沢山泣いてスッキリさせてください。大丈夫、自信を持って。またすぐに素敵な恋がめぐってきますから。

難しいですよね

🐱
ねこ
どういう経緯でお別れすることになったのかわかりませんが… 例えお相手が年下だったとしても、お付き合いしている間は対等ですし、まして恋愛感情に年上も年下もないですよね。 でもひとつだけ言えることは、どんなに辛くても悲しくても、相手の別れに向かった気持ちを取り戻すことはできませんし、取り戻そうとすればするほど相手の気持ちは離れていきます。 もがけばもがくほど泥沼になって、傷が深くなります。 傷が深くなれば自然と別れてしまうことになるけれど、でもお互いに何年経ってもなかなか傷がうすれなくなります。 なかなかうすれない傷を抱えてしまっても自然と別れてしまう方を選ぶか(長い期間苦しむか)、少しでも良い思い出が残るようにすっきり別れるか(短い期間苦しむか)、選ぶのはトピ主様しかできません。 でも、もしも良い思い出に変えることができたとしたら、おふたりにご縁があればきっとまた一緒の時間を過ごすことができるかもしれませんね。

もし別れが無かったら結婚を望んでたって事?

太郎子
別れは、たまたま今現在に来たけれど、いずれはそうなった事。 なんで、くよくよするんでしょうか。 彼には、歳相応な人と、結婚して、幸せな家庭を築く幸せを求める権利はありますよ。 結婚前提でお付き合いしたとかでは無いでしょう? 同世代の話の合う人を求める時期が来たのですよ。 そんな事も考えなしで、息子と同じ位の年齢の男性とお付き合いするなんて、ちょっとびっくりです。 あなたの息子が、成人した連れ子がいる自分と同じ歳の人と結婚したいって言ってきたら、賛成できますか? あなたは、女である前に母親なんですよ。 いい思いさせてもらえたんだから、頭を切り替えましょうよ。

反対に男が48歳で彼女が27歳でも

🙂
ハテナ
 悪いけど気持ち悪いです。 年齢離れすぎてて、人としてどうよ?となります。 道徳心あるのかな~。 自分の息子と変わらない年齢の男の子と交際って・・・・ 私の周りには、トピ主さんの様な突拍子も無い人いないので 理解できません。 話も合わないし。トピ主さん、頭の中がお若いのかも。

仕方がない

😑
もも
彼も結婚をかんがえるとしになったのです。 さよならしましょう。 次は年下でも40代以降の人なら添い遂げれるかも。もしくはまた20歳ぐらいの方と付き合って5年ぐらいで別れるか。。

3分の1!

🙂
らん
こういうトピが立つと 普通は年令批判のレスがずっと続きますよね。 でも なんと「9分の3」の方が主さんの恋愛を認めそして褒め慰めている。 これって素晴らしい事だと思います。 大げさに言えば あ~日本人もここまで来たか。棄てたもんじゃないなぁ…って感じ(笑) 古いアメリカ映画にこんなのありそうだな。 昔の日本映画はムリ。良妻賢母の退屈なのしかない。 主さん またアメリカ映画のヒロインみたいな恋愛してよ。

え…

🙂
驚愕
私は、その彼より少し上の年齢の男ですが…。 つまりは、40を超えていてせいぜい大学生の男と、中学生の息子がいながらつきあっていたということですか? 驚きです。 恋愛に年齢制限はありませんし、もちろん本人同士がいいなら構わないのでしょうが、自分があなたのお子さんだったら、死にたくなるくらい嫌だと思います。 お子さんはその事実を知っていたのでしょうか。 独身なら恋愛も自由…なのでしょうが、母親なら子供の気持ちを少しは考えるべきだったと思うのですが…。 しつこいようですが、自分の母親が思春期に自分とそう年齢の違わない男とつきあっているなんて知ったら、母親の顔も見たくないです。 一緒に住むのもいやですね。 今もまだ20歳そこそこなんですよね?息子さん。 息子さんのためには別れて正解だったと思います。

まぁ・・

041
moo
辛いのはわかるけど、いつかこうなると覚悟はしてなかったのですか? 初めから終わりがあった恋。 私ならその歳の差ならそう思いますが・・ これが男女が逆でもキツイほどの歳の差なのに、それが女性が上ときたら、まずゴールインする事なんてないでしょ。子供だっておかしくない年の差なのに・・・ 付き合えただけでもラッキーでした。

頑張って

🐤
まな
私は7歳下の彼と同棲して3年になります。彼の前の奥さんは17歳上だったらしく、彼が25で結婚して10年の結婚生活で二十歳くらいの息子さんが奥さんの連れ子でいたそうです。トピ主様のところに似ているかも。彼いわくまだ若かったから上手くいかなかったと。トピ主様も彼と本当にご縁があれば、また出会えます。彼が歳をとってたくさん経験して、その時にやっぱりトピ主様がいいと思われる女性になりましょう。泣いてる暇はないですよ。

辛いですよね

🐤
みさ
年齢差からいろいろ言う人もいますが 年相応のカップルでも お似合いに見える恋人同士でも 別れる人達は沢山います。 それがお互いの気持ちが冷めたからの別れでなければ、どちらかが悲しく辛い思いをしますよね。 主様も大切な人を失って悲しいですよね、 どういう言葉を送っていいかわかりませんが 気の済むまで泣いて下さい 今は辛くても時間が少しずつ癒してくれると思います。 今は時の流れに身をまかせましょう きっといい思い出になる時が来ると思います

お互いにいいとこ取りできた

041
うどん
彼は精神的にも経済的にも安定した大人の女性からいろいろ学べた。 トピ主さんは若くて一番可愛い年代の男の子との時間を7年間も楽しんだ。 お互いにこれ以上いい付き合い方ってないですよ。 今の時点で別れて正解です。

がんばって

🙂
まり
トピ主さんはきっと素敵な方なんでしょうね。 ご主人を亡くされて自営業を営みながら息子さんをひとりで大学生まで 育てられた立派なお母様です。 彼氏さんは離れてほかの人生を歩まれることになりましたが、 7年一緒に過ごしたトピ主さんのことは忘れないと思います。 今はお辛いですが頑張って良い思い出にしてください。

罪作りですね・・・

曇り雨
>息子一人大学生です。 貴女の息子が貴女と同年齢のおばさんと真剣交際して、結婚するとなっても貴女は当然許せますよね。そう言う事なのですよ。彼の親と貴女は同世代なら子を持つ親の気持ちは十分理解できますよね。 我が息子は別、許せないから別れさせる・・・なんて思っているでしょ! 悲しいかなぁ、この世は親と同じ道を踏むことも多々あるのです。 付き合い始めが20歳そこそこの若者なら年増おばさんに憧れる時期はあります。 それも踏まえての恋愛だと初めから頭に入れておくべきだったです。 一生続くはずは絶対ないのですから・・自惚れが強かったのかな! 必ず別れが来ると覚悟は必要な恋愛だったのですよ。 良い思いをしただけでも儲けものだったと思いましょう。 >でも辛いです。私は悲しいです。 悲劇の20代女性主人公のつもりですか? いい年してあきらめも大事ですよ。 年相応な人を探せば楽だと思うけど・・・!

あのさ

🙂
ふる
別に何歳の人を好きになっても可笑しくないでしょ。 これが、主さんが男ならそこまで言われないのでしょうね。 女は怖い(笑) だって、20も30も年下の女性と結婚する男性、居ますよね? 多分、相手の父親より年上の場合も多いんじゃない? 何故、女性が年上だと批判されるのでしょうかね。 主さん、お気になさらずに!

こういタイプの人は次がある!に1票

🙂
sin
私の友人で、あなたのように、ずいぶん年下君とばかり付き合ってる女性が何人かいます。 ただ、すごくもてるので、恋には情熱的で燃えてますが、すぐ次ができちゃうんですね。。。不思議に。 結婚は考えてない、むしろ、相手から求婚されるケースもあるようですが、断ってるx1、x2です。 自営で自分でやりくりし、いつも明るく生き生きと楽しそう、女を忘れていません。色気ありすぎて気持ち悪いって感じじゃなく、溌剌として女性にも人気ありますよ。男性の扱いというかツボを心得ています。 頼れるお姉さま、元気を貰える・・・スポーツしてるから、引き締まっていますよ。 たぶん、そんなイメージかしらと思いました。 まぁ、結婚しなくても、恋愛を7年も楽しんだと思えばどうでしょうか? すぐ、また年下の恋人ができますよ。きっと素敵な女性なんでしょう!

仕方ない

🙂
地味子
わかってても止められなかったことも、わかってても辛いこともありますよね。

素敵な時間でしたね・・・

麗し
魅力があれば・・・年齢差なんて関係ないです。 私も過去に、20歳下の彼と二年間。次は17歳下の彼と三年半、 楽しい時間を過ごしました。 17歳下の彼の方は真剣に結婚話をされたので、私から終わらせました。 いいじゃないですか・・・世間体やら色々考えなくても(笑) 若い男性からそうして認められることは、素敵だからです。 年上年下関係なく、年齢を超越した魅力がある証拠。 トピ主さん、私にはわかります。 彼氏さんと過ごした時間の記憶は、きっといつの日か素敵な思い出に変わります。 時が、豊潤なワインのように貴女の人生に深い味わいを醸し出してくれることでしょう。 トピ主さんなら、次にまた素敵な恋が待ってますよ。 もちろん・・・愛に歳の差や世間体は関係なし、不倫は論外ですが。 いい女には出会いは数多し(笑 これからも恋してください。 同じ恋愛感性の持ち主の貴女へ・・・エールを贈ります。

「らん」さんの「3分の1!」に同感

041
あれま
21歳違いの二人が7年も愛し合う…まるで映画のようです。男性が年上だと賞賛?されるのに、女性が年上だとタブーなのは「生む性」の宿命でしょうか。 humuさん、今は無理でも、7年のよい思い出を糧に、また前を向いてください。

ヨコですが

🙂
魍魎の匣
>自分と同じ立場の女性以外には言わない方が良い。 >特に子持ち主婦には。 >恐らく妬まれてるから。 子持ち主婦は妬んだりしないと思いますよ。 年齢差よりも、歳の近い子供がいる っていうのが違和感なのでは? 仮に子供が居ても、成人・独立しているなら個人的には許容範囲ですが、付き合った当時はまだ中高生くらいですからね。 イメージ的には「大学生家庭教師と主婦」みたいな感じでしょうか? 何というか、凄い背徳感があります。(子供が幼い方がまだ良い) トピ主さんを応援するのは、独身か子供が居ない方が多いと思いますが、実際どうなのか興味ありますね。 何にせよ、トピ主さんは魅力的な方なのでしょう。 まだまだモテると思いますよ。

20歳差って

041
宝鳥
どこでデートするんだろう? 親子と間違えられたとき、トピ主はどう思うんだろう? 意に介さないのかな? なんかいろいろ疑問だ

たくさん悲しんで。

041
hipi
別れに涙はつきものです。 失恋したんだから、元気いっぱい何ともないって方がおかしいですよ。

よいタイミングで手放したと思いますよ

51歳です
今は40代後半で若い子とつきあっていたから実感がないかもしれないけど、更年期を向かえ、あと2年で50歳じゃないですか? 50歳と29歳ってかなり年の差を隠せなくもなっていたでしょうから良いタイミングだったんじゃないでしょうか? 私は49歳なかばで閉経を迎え、やっぱり50歳を過ぎるとホルモンも出なくなり、老化を実感しますから、今なら綺麗なまま終われたんじゃないですか? 寂しいだろうけど、どんな恋もいくつになっても恋が終わるときは寂しいので、そればかりは仕方ないことだと思います

え、男でも嫌ですよ?

🙂
もちもち
娘とそんなに年の変わらない子とハタチから付き合うんですよ。 親だったら卒倒するよ。 成人したての娘がそんなおっさんに手をつけられるなんて。 女の敵は女じゃないですよ、 世間の反応ってこんなものです。

大学生の息子の父親が27歳

💡
アキラ
ってことになり得るわけだが・・・? 友人のいう通りや。 いつかは巣立っていくツバメだった。 追ったところで、非現実的。 男と女だけの関係じゃない。 父親という責任をおえるかどうかは考えたことがあるのか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧