本文へ

ご一緒ですか?(駄)

レス4
(トピ主 0
041
おはぎ
話題
しょうもない話です

夫婦で外食し、会計時に「ご一緒ですか?」と、しょっちゅう聞かれます。
従業員は一応聞くんじゃない?とか平日だから仕事仲間に見えるのかね、とか で、まあそんなものかなと思ってました。
先日夫婦で長距離バスに並んで座った時に、何カ所か空席があり、相席の人は移れますよとアナウンスしていました。
運転手さんが人数確認で私たちを数えた時に、
「相席じゃないですよね、移れますよ」
と念押ししてきました。
もう慣れてますけど
普通に話している時でした。
夫婦の空気じゃないんですかね。
息子に話したら、ドンマイと言われました笑

結婚20年で、歳は変わらないです。

ランキング

レス

奥様ですか?

041
くり
40代男、薄毛のオッサンです。 夫婦で買い物していたら、高級そうな店に、、、奥さんが試着している時、店員が私に小声で 「奥様ですか?」 どうやら愛人?に見えたらしい。 嬉しいやら悲しいやら… ドンマイ 俺

言葉遣いが丁寧?

041
あい
日頃から言葉遣いが丁寧なのかなと思いました。

よそよそしいのでしょう

😀
他人行儀
>夫婦で外食し、会計時に「ご一緒ですか?」と、しょっちゅう聞かれます。 間違いなく、他人から見ろと夫婦に見えないのです。それは、「しょっちゅう」なのですから慣れるしかありません。 >運転手さんが人数確認で私たちを数えた時に、「相席じゃないですよね、移れますよ」と念押ししてきました。 それくらい一緒にいるという雰囲気が見えない、寒風が吹きぬけるような間柄なのでしょう(笑)。 >夫婦の空気じゃないんですかね。 他の人たちを観察して、自分たちと比較してみればいいのに。

マニュアル対応では

🙂
めんどくさがり
結婚25年のアラフィフ夫婦です。 食事を終えて一緒に籍を立ち、夫が財布を手にレシートを差し出すのですが、たいてい「ご一緒でよろしいですか」と訊かれます。 そういうマニュアルなんだろうなと思うだけで、あんまり気になりませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧