本文へ

映画のタイトルが分かりません

レス10
(トピ主 5
しろたん
話題
昔見た映画なのですがタイトルが分かりません。 覚えていることを箇条書きにしてみます。 ・アメリカ又はヨーロッパの映画 ・暗殺する場面があった ・富豪の老人たちが秘密結社的な(?)何かで集まっていた ・クラシック音楽が使用されていた ・10年以上前の映画 ・テレビで放送された もしこの映画ではないか?と思われた方はレスして下さると嬉しいです。 ずっとモヤモヤしているのでどうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

2005年の映画

💡
まこ
ナタリーポートマン主演のVフォー・ヴェンデッタかな? 舞台は第三次世界大戦後のイングランド。 序曲1812の曲を背景に議事堂を爆破するシーンが印象的だけど。 老人たちも黒いマントをかぶって秘密結社っぽいような?

いっぱいある気がしますが…

🐱
蝙蝠印
トピを読んで最初に思い浮かんだのは、フリーメーソンが出てくる「ダヴィンチコード」でした。

トピ主です

しろたん トピ主
まこ様 早速ありがとうございます。 Vフォー・ヴェンデッタを検索しましたが、違いました。 しかしとても面白そうなので早速観てみようと思います! レスいただけて嬉しかったです。 覚えている内容を捕捉します。 ・老人たちは影の権力者達で世界を牛耳っている感じでした。 ・最後はその老人の一人が抹殺されてしまったような気がします。 ・ラブロマンスとかはなかったと思います。 ・製作費がかかってそうな気がしました。 あいまいな記憶過ぎて申し訳ございません。。。

ゴッドファーザー

🐤
ちー
かな? 暗殺の手口とか書いてくれたら わかりやすいかも。 銃とか車に爆弾とか。

Xファイル?

🐤
アメリカン ガール
富豪の老人たちの秘密結社ということで、アメリカの The X-files: Fight the Future を連想しました。 1998年の映画ですが、クラシック音楽が使われていたかどうかは、記憶が定かではないです。 カモフラージュのためのトウモロコシ畑が、あっという間になくなるシーンがありました。秘密結社の老人たちがいろいろ画策していて、裏切り者は暗殺されたような。。。 日本でのタイトルは、Xファイル ザ ムービーらしいですよ。

トピ主です

しろたん トピ主
蝙蝠印様 ダヴィンチコードではないんです。すみません。 トムハンクスさんは好きなので、ダヴィンチは観たことがあったのですが、 今回、出演されている俳優さんを一人も覚えていないというのが致命的で、 検索のしようがなく困っています。 レスいただけて嬉しかったです。ありがとうございました! ちー様 ゴッドファーザーではないんです。すみません。 レスとアドバイスありがとうございます!嬉しかったです。 アドバイスに従ってもう一度箇条書きを追加します。

追加です

しろたん トピ主
もう一度一生懸命思い出してみました。 箇条書きにします。 ・ヨーロッパのマンション(豪華)で上品そうな老人たち(財界人?)が  紅茶など飲みながら、暗殺等の話をしている。 ・これは非常にあいまいな記憶なのですが、中東(?)で殺し屋が  ターゲットをやるのですが、その殺し屋(背が高く白人、ビル・マーレイに似ていたような)  は本当にプロで(手口が鮮やか)  どうも老人同志の駆け引きもあって、誰が誰の味方か分からない感じが あったような。 ・爆破のシーンでクラシック音楽なのですが(確か)  パリとかウィーンのマンションの高い階の部分が爆破されたような・・・。 ・当時観た記憶で、「こんな闇の世界(裏の世界)を描いてしまっていいの?」と  思ったんですよね。凄く社会派な感じ。 ・1990年後半以降の映画 3人もの方にレスいただけて本当に恐縮です。ありがとうございました! (ネットで自分なりに検索してみましたが、ダメでした。)

自己解決しました

しろたん トピ主
2002年「トータル フィアーズ」でした。 お騒がせしました。 ビル マーレイに似ていたと思われる殺し屋はリーヴ シュレイバーさんでした。 (おでこが凄く印象に残ったようです) 大好きなモーガン フリーマンさんが出ていたのに全く覚えていませんでした。 言い訳ですが、暗殺されるときのクラシック音楽の場面が印象的過ぎたためかと思われます…。しかも車の爆破でした。。。 クラシック音楽はNessun Dorma  Bruce Sledgeさんでした。 アメリカン ガール様のレスでXファイルとあり(レスありがとうございます!Xファイルは大好きでした) スカリーFBI捜査官を思い出していたら、「もしかして暗殺なんだからCIAが動いたのでは?」と思って、 CIAの映画で検索してたどり着きました。 誰もレスしていただけないんじゃないかと思っていたので嬉しかったです。 本当にありがとうございました。感謝します。

裏切りのサーカス

🙂
玉のり
イスタンブールが出てきますが、 爆破のシーンがあったかどうか忘れました。 違うかもしれません。

自己解決しました

しろたん トピ主
2002年の「トータル フィアーズ」でした。 モーガンフリーマンさんも出ていたのに全く覚えていませんでした。 言い訳になりますがクラシック音楽が流れる暗殺の部分があまりに印象的で そこばかり焼き付いていたようです。 音楽は nessun dorma Bruce Sledgeさんでした。 ビルマーレイさんに似ていたと思った方はリーヴ シュレイバーさんでした。 (おでこが印象的だったようです) アメリカン ガールさんがXファイルと書いてくださり(レスありがとうございます)、 FBI捜査官スカリーさんを思い出し、「暗殺ならCIAでは?」 と思い至り、検索の結果たどり着けました。 4人もの方にレスをいただき嬉しかったです。 本当に感謝します。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧