本文へ

2年ちょっと同棲してた元カレとの復縁…

レス9
(トピ主 0
😑
まいり
恋愛
初めて書き込みします。 至らない所もあると思いますがよろしくお願いします。 つい先程2年ちょっと交際、同棲していた彼氏と別れました。 理由は仕事で時間が合わないなどのすれ違いや お互いに十分な思いやりが持てなかった事。 そして大きな原因は4日ほど前に喧嘩したとき、風邪で彼氏が体調を崩していたのにも関わらず、私の心無い我儘を言ったせいです。 その喧嘩の仲直りはしたのですが、それからなんとなくギクシャクしており、タイミングを見計らって今の気持ちを聞いてみたところ 「この間の喧嘩でちょっと冷めた。嫌いじゃないけどちょっとどうしていいか分からない。ここに居たいなら居てもいい」と言われました。 最終的に別れたほうがいい、一人になりたいと言われて私は実家に帰ってきました。 初めての彼氏で、沢山笑いあって、楽しかった思い出もあって、でも私の心無い言葉で傷付けて、、 凄く申し訳ないと思ってます…そして別れたくなかったです… 復縁が望めるなら復縁したいと思ってます 復縁できると思いますか? 今は素直に荷物持って実家でおとなしくしてるつもりですが…

ランキング

レス

彼(男性)に振り回される人生はもうおやめなさい。

🙂
友子
男性依存ですか? 男性に振り回される人生はもうおやめなさい。 その彼の気持ちの変化など、誰にもわかりませんよ。タダの気分ですから。 今日は好きだと言い、明日は嫌になったといい、次の日はやっぱり一緒に居たいといい・・・そんな年月が続き、最後に別れたら、 一体何のための長い年月だったのか・・・となります。 男性に振り回され人生ではなく、 自分で働き、生活し、将来の計画を立て、必要なら家も建て、運転免許も取り、車も買い、 家族とも仲良くし、自分の友人知人や社会ともつながりを持ち、 男性との恋情にだけ、取りすがって依存して生きるような人生はやめましょう。 性的に利用されるだけの人生になりますよ。 彼はきっと、そろそろ別れたいと思ってたんですよ。 別れるきっかけを探していたのかもしれません。 同棲はそうなりやすいですよ。2~3年で飽きて、別れ時を探す湯になりますからね。 あなたは何をしている人? 働いてないの?男性に取りすがって生きるような人生は、やめなければね。 自分の足で、しっかり生きましょう。働いて。

ないと思う

💋
50過ぎた
復縁って両方が望んでも結構難しいのに 現状あなただけが望んでますよね 諦めた方がいいと思う まだ若いんでしょ? 男はたーくさんいます 過去ばかり振り返ってないで前を向いて!

一旦別れたのだから

🙂
hfhvu
お互いに冷静になるために すぐに復縁を望まず、ひとまず 離れていた方がいいと思います。 彼にとってトピ主さんの存在が 大切だとわかった時に 彼からの復縁申し出に応じる形が 望ましいと思います。 トピ主さん、同棲をずっと続けて いきたいのですか・・ 結婚へと繋がることも視野に入れて いるのですか。

うーん

041
くま
多分だけど、2年のお付き合いには終わりが見えていたんじゃないかな? 喧嘩はそれらの積もり積もった感情をお別れという方向に一歩進めるきっかけにはなったと思う。 復縁は可能かもしれないけど、多分続かないよ。 これは恐らく同棲を続けていても結婚をしても同じこと。 お互いに信頼関係を築けない相手だったということだと思う。 ちなみに、喧嘩については男女差があると思う。 もちろん喧嘩の内容にもよる。 女性にとっての喧嘩は方向修正の意味を持つことがあるけど得てして男性の場合には居心地の悪さを感じることがある。 たまたまかもしれないけど、自分の友人がお別れや離婚を決めたの原因のほとんどは発端が喧嘩。 喧嘩から相手にネガティブな感情しか持てなくなりお別れに発展している。 喧嘩をするなとは言わないけど、喧嘩にならない程度の話し合いレベルで物事を解決できないなら、その人との恋愛は決して長続きしない。 場合によっては仲直りは意味をなさない。 喧嘩した時の女性の顔と言動を忘れることはないから。(友人談)

・・・

😑
先ほど別れたとは、まだ1日もたっていないと言うことでしょうか? それで、もう復縁とは ちゃんと、反省してるのか!?と俺なら呆れますね。 例えそれが、数日だとしてもね 復縁したとしても、仕事で時間が合わずすれ違うのならば、同じことを繰り返すでしょう。 同棲はやめた方がいいですよ。先に、結婚を考えているのならば本当にもう同棲はやめた方がいい。 それとね、心無い我儘がどう言ったものかわからないので何とも言えないです。 言ってしまった言葉は取り返しつかないからね。彼の心にずっと残るからね。

少し嫌だな

🐱
toku
何となく思ったことです。間違っていたらごめんなさい。 初めて付き合って同棲して喧嘩して実家に帰って・・・・復縁希望。 何だか楽してるなって思った。“楽な”選択ばかりしてるなってトピ文から感じる。 本当はその時その時で一生懸命に考えているんだろうけどね。 復縁希望は構いません成否は彼氏次第だろうし、でも楽な選択ばかりしている人間が本当の思いやりを身に付けることができるのか疑問です。 同じことの繰り返しになるのならやめたほうが良い。 別れてすぐ復縁希望って違和感あります、甘ったれてる感たっぷりで素直に中身の乏しさを感じてしまいます。 まずは人間的に成長してから復縁希望する方が順番としてあっているような気がします。

復縁しないほうがいい

041
お姉さん
「ここに居たいなら居てもいい」っていう彼ですので、強く復縁をせまればしぶしぶ受け入れてくれそうですが、 はっきりいって復縁はしないほうがいいです。 なぜなら、一緒に暮らしてそれがダメになった場合って、復縁してもまた同じ理由でいずれダメになるんですよ。 そういうものです。 なので、またその彼と暮らせばまたいつかぎくしゃくしてダメになります。つまり時間の無駄です。 他にしっくりくる人を探すほうが賢明です。 同棲だけして年だけとって別れがきて・・・そんなことをしてれば 女性としての価値は下がる一方です。 そもそも同棲自体もね。 次に誰かと一緒に暮らすときは結婚するとき、って思ったほうがいいですよ。

同棲は辞めようね。

🙂
ばっぱ
同棲辞めたら実家に…思わず深い溜め息しました。古い価値観ですが、結婚前に同棲賛成出来ないです。婚約してるならまだしも。傷付くのは女性です。貴女も自身を大切に。彼とはすっぱりと別れた方が。結婚してなくて良かったです。子供までいたら…大変に。新たな出逢いを勧めます。

何にも考えてない同棲はいつか終わりが来る

😨
ミルク
同棲した先はちゃんと考えて話し合ってましたか? 結婚するつもりなら、2年以上もダラダラ同棲してる理由はないですよね? ただ好きで一緒に居たかっただけなら、2年の同棲の中で、彼はもうトピ主に飽きてると思うよ。 潮時だったんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧