本文へ

矢場とんのわらじとんかつ!

レス13
(トピ主 1
🐷
ブー太郎
話題
アラフォー子どものいない主婦です。 先日某アウトレットモールにて、初めて矢場とんの味噌かつを食べました。 『う、うまい!!』 その時は無難にロース味噌かつを食べたのですが、 メニューにあった【わらじとんかつ】が今も脳裏に焼き付いています。 さすがに食べきれないか・・・いや、ごはん抜きの単品ならいけるのでは!? というか女性がわらじとんかつってやっぱり恥ずかしいのでは!? 悩んでいます。 皆さんの中で矢場とんのわらじとんかつ完食できた方いらっしゃいますか? くだらない質問ですみません(汗) 次回は絶対に食べてみたいのです! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大好き!

🙂
もも
は~い!ここにいますよ!アラフォー主婦です! わらじとんかつ、食べます(笑) どっちかというと薄い豚カツなのであのタレとのコラボでペロッといけます!ご飯も食べます。 年長の息子に1つ頼むのは勿体ないので 今は息子と分けて食べていますが 本当には自分で全部食べたいんです。 わっ、あの人わらじとんかつ食べてるよ、という目でみられたことはありません。 ぜひチャレンジを!

食べられると思います

🐱
にゃんこ
偶然今日のランチで矢場とんに行きました。絶品ですよね。 今回2度目ですが、1回目はわらじ食べましたよ。一緒に行った方といくつか注文してシェアしました。 量は少なくないですが、単品なら完食できますよ♪ 是非食べてみてください。 女性が美味しくご飯を食べている姿、いいと思うなぁ。

あれですか?

🙂
ラーメン大好き
若い頃に食べました。見た目は大きかったけれど肉の厚さが薄かったように思います。ですので見た目以上に満腹感はな「あれ?残念…」と感じたんだと思います。 味噌も薄めですし食べられると思いますよ。

ご飯なしで完食は無理

😝
ザンパノ
味噌カツって、最初の一口二口はうまいんだけど、 味が濃くてしつこいから段々飽きちゃう。 ご飯無しだなんて、余計に完食は無理です。

朝ごはん抜きでどうぞ

041
mimi
お昼に食べるなら朝ごはん抜きで、 夜に食べるならお昼ご飯抜きでぜひ挑戦してみてください。 お店もすいてていいですよ。

たぶんお腹すかせていけば食べれますよ

041
ゆみ
私は、かなりでか盛りの分厚いソースカツ丼頼んで食べた事あります。 私は好きなメニューは必ず大盛りを注文します。 1人でも、夫と一緒でも注文します。 食べたければ食べる!です。 そういえば、あるイタリアンでパスタ大盛りを注文したらウェイターが 「女性には多い位ですが、よろしいですか?」などと言ってきたのですが 普通体型の女性で食べきれないと思ったのでしょうか? 勿論「いいです、大盛りで」って言って、大盛りをきちんと完食。 大好きなハンバーグ専門店で隣の席のカップルの若い男性が 「Wハンバーグって多いし、女性で頼む人いるのかね」と言った後に私の頼んだ そのWハンバーグがきて、私はもくもく美味しくきれいに完食。 隣の男性、沈黙で非常に気まずそうでした。 私は大盛り食べたい時は朝ご飯を食べなかったりお昼を控えて 楽しみに外食に行くので、大盛りでも平らげますね。 今や、可愛らしい女性達の大食いをテレビで見る時代。 女性だからって大盛りは恥ずかしいは時代錯誤な気がします。 今度、私も機会があれば矢場とんのわらじとんかつ食べてみたいと思います!

そんなに有名だったは

🐤
ひよこぴよ
「矢場とん」 名古屋市民でもご存知ない人は多いはず。私が1986年当時勤務していた職場から徒歩5分のところに「大衆食堂」のような小さな「とんかつ店」があった。 昼休みに近所の「久屋大通公園」のベンチで菓子パンを食べて昼食代わりにしていましたら、向こうから若い男性が近寄ってきまして、 「すんません このあたりに 矢場とん ありませんか?」   「矢場とん ああ その交差点渡って 本通りから一本南の小道を西へ50メートルぐらい歩くとあります」 「ありがとうございます」   「あなたは どちらから?」 「大阪から来ました」   「エッ! 矢場とん 行くために?」 「そうです」   「へェ~ 矢場とん そんなに有名なの 私ら地元だから普通の大衆食堂だと思ってたんだよ」 なんてことがありましたね。先ほどインターネットで調べましたら「矢場とん」現在はびっくりするような店舗・チェーン店になっているじゃありませんか。 地元だと気が付かないねぇ~ うなぎの「ひつまぶし」も我家近所に料亭があって、 「あれ 有名だったのぉ~」

タレが甘くて

🙂
もも
わらじとんかつ、タレのアジが変わったら食べれるのになぁ~~と毎回思います。

ん?

🙂
サラ
わらじとんかつと言えば秩父ではないですか? 秩父で並んで食べたところはとんかつの枚数は 1~3で選べたのでかんしょくできました。

挑戦してください。

🐷
ブーコ
とんかつ美味しいですよね。特に味噌カツだと、カツが一層美味しくなる! 私は、わらじとんかつは挑戦したことありませんが、注文して恥ずかしいとは思いませんよ。食べきれなければ、持ち帰ったらいかがでしょうか。

大丈夫!

😀
つよ
ほんと美味しいですよね。 わらじカツはそんなに分厚くないので意外とぺろりといけますよ。 あ~また食べたくなってきた笑

トピ主です お腹がすいてきました

🐷
ブー太郎 トピ主
皆さん、ありがとうございます! レスがつく前からエールにポチがたくさんついてて、 『見ず知らずの私を応援してくれている人がこんなにもいる!』と感動しておりました。 皆さんのレスを読んで、『これは絶対にいける』と確信しました。 そうなんです!最初にロースカツを食べたときに想像よりも薄くてとても食べやすかったんです。 しかも柔らかくて味噌もさらっとしてて全然くどくない。 たぶんあれが単に2枚あるだけなら絶対の自信があります! ただやっぱり人目が気になって・・・というのが大きかったんですが、 皆さんのレスを読んで勇気づけられました。 そうですよね、私ももし飲食店で大盛りを頼む女性がいても気にしないと言うか、 逆に羨望のまなざしかもしれません。 矢場とん、最近ついに大阪店もできましたよね! もう名古屋まで出向かなくてもいいんですっ 実は私も関西圏のほうが近いので近いうちに大阪へ行ってチャレンジしてきます! ところで【涙ぽろり】ポチはどういう意味なんでしょうか(笑) ともあれ小町に相談してよかった、皆さん本当にありがとうございましたー!

鉄板トンカツ?もオススメ

🙂
ピンク
熱々の鉄板に味噌がかけてあるので、キャベツがいい感じに焦げてます。 最後まで熱々?で食べれます。ただ私は猫舌なので、冷ましながら食べるのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧