本文へ

ユニークな入社試験

レス1
(トピ主 1
😉
まゆみ
話題
トピに興味を持って下さってありがとうございます。 私は、大学4年生で無事に就職先も決まりました。 先日友人たちと、どんな入社試験があったか?で盛り上がりましたので、トピを立てました。 私が受けた会社では、集団面接で面接官に『自分自身を動物に例えるなら?とその理由』という出題でした。私は『コアラ』と答えました。理由は『私は、取り組んだ事からはなさない。コアラは、木にしがみついたらはなさないから』と答えました。 友人が受けた会社は、やはり集団面接で、2チームにわかれて『赤色と言えばなに?』で、即答出来ない人がいたチームが負けになる面接だったそうです。 もちろん、赤色だけではなく、青色と言えば?とか、黄色と言えば?と、受験者の発想力とバランス感覚を見たそうです。 (友人は、赤色でブレーキランプ[踏んだから赤色]青色で空[いつも青?]黄色でカレー[茶色のカレーもあるよね?]と答えて、試験官を悩ませたそうです。) みなさんが、受けた面接試験で面白かった試験を教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ありがとうございます

🙂
まゆみ トピ主
ポチを下さった方ありがとうございます。 トピックスをとじさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧