本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 急病で早すぎるリタイア…無念です(愚痴)

急病で早すぎるリタイア…無念です(愚痴)

レス3
(トピ主 0
🙂
おばちゃんパート
ひと
学校を卒業してから、35年間働いてきました(内、正社員は28年間)。途中親の介護で中断しましたが、短期契約のパートで繋いだりして、頑張ってきたつもりです。 健康だけが自慢だったのに、この夏突然動けなくなり、入院→手術(全身麻酔なんて初めて)→リハビリで転職したばかりの好条件のパートも、結局辞めることになりました。日常生活に支障はないのですが、後遺症も残りました。 戻って来いというありがたいお言葉をいただいたのですが、今まで普通にやっていた仕事が出来ないパートと働きたくないだろうなーと思い、辞めることにしました。復帰して半日で後遺症の痛みがひどくなり、諦めました。 …無念です。夫があと5年働くと言ってくれたので(定年後の再雇用も含めて)、私も60歳までは頑張ろうと決めた矢先の発病… 今まで頑張って来たから、もう休めって事だよ、少し休養したらまた仕事は見つかるよ、体調を整えるのが先でしょう等、慰めて貰っても、何だか落ち込む一方です。 家族は病気がひどくなるより、家でゆっくりしたらと言ってくれますが、働くことで日々のパワーを得ていたような気がして、何もする気が起きません。趣味的な事はやろうと思うのですが、何だか贅沢な気がして。 運動も、ジョギングすら医者から止められて、ストレスが溜る一方です。本当ならゆっくりできて喜ぶべきなんでしょうが…貧乏性が染みついちゃっているんでしょうか? どうでもよい愚痴ですみません。少しだけすっきりしました。読んでいただき、ありがとうございました。皆さんも無理せず、日々をお過ごしください。

ランキング

レス

ずっと身体が丈夫だった人って・・・

🐧
おばはん
手術したりして身体が動かなくなると急にガクッとくるんですよね。 子供の頃からあらゆる病院の門をくぐってきた私から見ると、ホント羨ましい限りです。 人はだれでも大病の一つくらいしますよ。 貴女は人並みになったのです。 神様がくれた休息だと思って、いまはゆっくり休んでください。 ムリしないで。 ベッドの中で本を読んだりして、いままで忙しさにかまけて取りこぼしてきたモノを少しずつすくい上げるようにしてください。 お大事に。

わたしもー

🐱
にゃあ
私も休日に人生初の骨折をしてしまい、人生初の全身麻酔、人生初の手術を受けました。 仕事場は、自社とは別に客先で常駐する作業員でしたので、交代要員に代わり、私は行く仕事先を失ってしまいました。○日から復帰できると言ったのですがそれでは遅いと言われ…。 ここ3週間ですっかり生活が変わり、退院してからは骨折した足をかばいながら床を這いずり回って、それも慣れてきて何となくウツっぽく過ごしています。 動きに制限はあるけどそれなりに自由な時間はあって、今まで仕事中心でほったらかしになっていた家事を今こそ、とも思うのですが、なんていうのでしょう、張り合いがないんですね。 私の場合、夫以外の人と接触する時間が圧倒的に少なくなったことが大きな原因です。 >本当ならゆっくりできて喜ぶべきなんでしょうが… 素直に喜べないものですねー。骨折る前は、もっと休みが欲しいと思っていたのに、、、 焦らず次の道を模索しましょう。あと夜は早く寝ましょうねお互い(笑)

焦らずに

🙂
KM
いいご主人ですね。 少し甘えさせてもらいましょう。 そして身体をじっくり治しましょう。 平均寿命ものびました。 また元気に働ける日もきっときますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧