本文へ

キッザニア甲子園

レス2
(トピ主 1
🙂
aki
話題
月末の平日に私60代、娘30代、孫6歳男子、1歳女児の4人でキッザニア甲子園へ行きます。 前日に車で行き、ホテル泊です。 朝、6歳男子と娘をキッザニアへ送り1歳児と三時頃までの時間の過ごし方のご相談です。 聞き分けの良いおとなしい孫娘ですが、時間が長いので退屈しそうです。 一緒にキッザニアへ入場する方がよいでしょうか?  ららぽーとの中にあるそうなので1歳児が遊べるキッズスペースもあると思うのですが‥。

ランキング

レス

レスします

🙂
二児のママ
もう子供たちはキッザニア行かない年齢なので、 最近の事情はわかりませんが。 第一部は9時からですが、人気のお仕事をするため 朝早くから並んでますよ。 ららぽーとは10時からオープンだから、並んで 待つだけでも、お子さんは退屈でしょう。 おばあちゃんが一緒に入るにも入場料は要りますし 1歳児は入ってもお仕事できないですよね… キッザニア内が小さな街になっているから、 キッズスペース?ショッピングセンターの 子供が遊ぶスペースみたいなものはありませんよ。 大人がお茶して休憩するスペースはあります。 いったん入場して、ららぽーとに出ることも 可能です。(キッザニア入り口で申し出る) あとは上の子とママをキッザニアに送って おばあちゃんと1歳児は神戸方面へむかい、 王子動物園ぐらいでしょうか? 1歳児さんはお昼寝もしちゃうでしょうし、 動物園のあと、ららぽーと甲子園に戻って ブラブラするかごはんでも食べて、 キッザニア第一部終了後、合流しては? とにかくキッザニアって長ーい授業参観 みたいで、私はいつも疲れました。 おばあちゃんも大変ですね。 楽しんできてください。

ありがとうございます

🙂
aki トピ主
レスポンスありがとうございます。 王子動物園に行こうと思います。 雨の時はどうしましょう。 あまり若くないおばあちゃんなので疲れますが、可愛い孫のために頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧