本文へ

最近の景気の良い話

レス1
(トピ主 0
🐴
バブラー
話題
我が家の周りは新築ラッシュで沢山のおしゃれな戸建ての住宅団地ができました。 また駅のそばにはしばらく前から高層マンションが建つようになりました。 公園もしばらく前は草ぼうぼうでしたが最近はきれいに手入れされ、広々した芝生と季節ごとの花であふれ、沢山の幼稚園児が遠足にきています。 少子化もなんのその、小学校には子供があふれ、運動会にはあまりに人が集まりすぎるため子供一人に関係者一人と制限をかけているくらいです。 皆さんのまわりはいかがですか。

ランキング

レス

同じ状況です

🙂
ふう
しかも、大手ハウスメーカーの新築ばかり! そういう我が家も新築です。 大手ではないですけど(笑) 家具や家電の新調も含めて大量にお金を使いましたよ。 今も周りで10軒くらい建築してますが、建築関係、 人手不足が心配なくらい忙しそうです。 近くの小学校もマンモス校で校舎を増築しても間に合わず、 子供の人数は増えるばかり。 飲食店があふれているのに、どこへ行っても混んでいて、 ほとんどの世帯が外食してるのでは?って感じ。 でも、味や価格で認められない店は淘汰されてますけど。 そこそこ田舎、そこそこ利便性がある地域なのですが、 日本全体から見たら地域差があるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧