本文へ

一人のほうがいいという彼の気持ち。

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
去年の6月に別れた彼に昨日、今でも好きでできればやり直したいと伝えましたがふられました。3年付き合った大好きな彼でした。
彼の気持ちは、今は一人のほうが楽、別れて良かったと思う、俺は結婚する気もないし、結婚に向いてない男だとのこと。3年間付き合って、私といるよりも一人がいいというのは、とても悲しい気持ちです。
結局は私じゃだめだったんだなぁ、私の事をもう好きじゃないんだと、前を向かなきゃ、と思いますが今でも一日中のように彼のことを考えて自分でも嫌になります。
気持ちが離れたのはしょうがないし、価値観の違いといえばそれまでですが、なんだか自分がとても意味のない存在に思えてしかたありません。
一人でいたい、一人のほうがいい、誰かとの生活を考えたことがないと思う人の気持ちって言葉のままなのでしょうか?そういう人と付き合って別れた事がある方、どのような気持ちだったか良かったら教えてください。

ランキング

レス

その男性の気持ちがわかる

041
ばなーぬ
その彼、女性に不自由してないんですよ。 遊ぶ相手ならいくらでもいるんです。 だから、わざわざ一人に縛られたくない。 責任ももちたくない。 だって、他の女性と遊べなくなるし、重たいし。 今結婚にあせらなくても、自分がしたいときにしたい人とできる、と思っているんです。 今回は、すでに別れているとのこと、どちらが悪いわけではなく、ただ単に縁がなかったんです。

潔く別れましょう

041
もう
彼はようするに貴方ではダメだということです。 辛いでしょうけど潔く別れましょう。 貴方がいくら彼のことを思っていても無駄なことです。

必要ではない

041
ぶちゆー
彼にとって一人が言いというのは=あなたを失う事が辛くないとう事だと思います。 彼はまずあなたとの結婚は考えられなかったのでしょう。そしてあなたを失ってもそう辛くはなく、次へ次へと言う気持ちなんでしょう。 あなたがいなきゃ毎日辛いわなんて気持ちのトピ主さんがすごく重荷だったんでしょう。 どっちにしろ必要じゃなかったって結論が出たんですよ。 別れてよかったと思うなんてまさしくその言葉のごとくですよ。別れたかったんですよ3年間付き合った時期のいつからか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧