本文へ

まつ毛パーマ

レス4
(トピ主 0
😢
yyyyy
ヘルス
私は月一でまつ毛パーマをかけにいってるのですが、先月から仰向けの姿勢で瞼を閉じていると呼吸が苦しくなり、心臓がバクバクしてくるようになり、目を開けたいという衝動にかられるようになりました。 もう我慢ができないという寸前でスタッフさんを呼び目を開けて大丈夫かどうか確認して、座りの体勢にさせてもらい、目を開けるという始末になってます。 先月から急にですし、これからもまつ毛パーマはしていきたいので、なんとか治したいです。 このような状態になった考えられる原因と解決策を教えてほしいです。

ランキング

レス

それはもしかしたら

041
ミロン
パニック傷害かも知れません。調べてみて下さい。

わかります!!

😣
らん
私も瞼が開かないくらいぴっちりテープを貼られると、心臓バクバクなります。 以前行っていたお店はがっつり目が開かないようにテープを貼るので、何も見えなくなる恐怖感に陥りトピ主様と同様になり『お水を下さい』と言って飲んだら落ち着きました。 でもお店の人に不審がられてもう行く気になりませんでした。 たぶんあの目を塞がれる閉塞感が、パニック症候群みたいになってしまうんだと思います。その後違うお店に行き、ぴっちり塞ぐのは苦手と話しました。そこは元々テープをそんなに貼らない施術との事で『安心して下さいね』と言われました。 今は施術中薄目を開けて天井が見える事で落ち着いて受けられています。 やはりお店の人にお話してみたらいかがでしょうか。

アレルギー?

🐶
うさぎ
素人の意見ですが、もしかしてパーマ液があわないのではないでしょうか? 仰向けの状態で呼吸すると鼻とまつ毛が平行になりパーマ液の成分を吸って苦しくなる。 座った状態では鼻は下を向くのでパーマ液の成分を吸う量が減って楽になる。 そんな気がします。 美容師さんでもパーマ液がダメで辞める方やカットのみのお店に転職する方がいるそうです。 お気をつけ下さい。

私の経験談

041
にゃやん
仰向けによる動悸は、健康体ではない可能性が高いです。 医療系の方がもしかしたら、的確なレスをくださるかもしれませんが、 それとて、触診どころか視診もできないトピ主様に 100%正解の対処法を無責任に断定できるはずもありません。 実は私は似たような症状で病院へ行きました。 でも、心肺系はなんの異常もなしでしたが、 血液検査で重大な疾病に近づいていることがわかり、 今治療中で、快方に向かっています。 自分が感じた症状は、他の病気への警告だったようです。 病院が嫌いですので、この症状がなかったら、大変なことになっていました。 早急に病院へ行かれることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧