本文へ

優しい時間

レス4
(トピ主 0
💍
オレンジ
恋愛
付き合って半年の彼氏がいます。一緒にいて面白いし楽しいくて好きなのですが、愛しい気持ちや優しい時間、幸せだと感じる事が出来ません。 昔と比べるのはよくないのですが、元カレには愛しい気持ちや幸せを感じていました。 自分の気持ちがわからなくなりました。 同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

要は好きじゃないんでしょ?

041
幸ひ住むと人のいふ
一緒にいて快適な他人であり、ただの友達に近いのでは? 異性を感じないんでしょうね。

優しい時間?

😀
恋次郎
七月の初頭の一週間、その15ケ月前からの事前予約にて、妻が画廊街のとある画廊にて、個展(パッチワーク14点、絵本14点、水彩画40点)を開催しました。自らの還暦記念とかで、10年前から計画でした。 開催時は、全国各所から友人知己が駆け付けてくれ、記帳者が300名以上、来訪者が450名ほどの盛況を得ました。お断りしたにも拘らず、供花も大小様々14点が送られ、差し入れの菓子類も35品ほどが送られて来ました。、めて妻の友人力を実感しました。 個展の副題は、「優しい時間」でした。何故か?と訳を尋ねれば、妻曰く「時間は苦しみを癒し、喜びを深める」からと。 結婚40年ルビー婚。今月3日「日帰り旅行」、上場企業のジュエリーメーカーに旅行中に立ち寄りし、ピジョンブラッドのリングを求めました。 ストリーは語るものでは有りません。自らが意識して造るものです。そして育てるものです。受動的に待つのではなく、自ら覚悟して能動的に動き、望む多幸な未来を呼び寄せて下さい。 結婚40年。年増すごとに益々幸せなジジィからの提言です。

元彼が忘れられない

🙂
フフ
元彼に振られて寂しくなっている所に、今の彼に告白されて何となく付き合ったって感じでしょうか?そんな女性は世の中にたくさんいると思いますよ。 その「愛しい気持ちや優しい時間、幸せと感じる事」とやらに囚われ過ぎです。 自分の理想が高すぎる為、今の幸せに気付く事が出来ない。 この先貴方のような考えでは幸せなんて感じる事が出来ません。 「相手を愛おしくなければいけない」そうやって決め付けるから幸せになれないんですよ。寂しさを埋めるためだけに今の彼と付き合い始めたのだから、今の状況は当たり前です。 前の彼と比べたっていいんですよ。 無意識に比べてしまうんでしょう?それは仕方ない事なんです。 例え元彼の方が良かったとしても、次の彼と結婚した人なんてたくさんいると思います。 それでも「一番好きで愛おしく思える彼」を追いたいのなら追えばいいでしょう。 理想を高くすればそれだけ幸せは遠くなるだけです。

うん、

041
優しい女
優しい気持ち、優しい時間をお互いに持てた時、恋は成就します。元彼とは持てたとの事ですが、「元」と言う以上、別れたのですよね。と言う事は、貴女は元彼から優しい気持ちや優しい時間を貰えたかも知れませんが、元彼は、貴女からその様な優しさを貰えなかったから別れたと言えませんか?つまり貴女は自己中だと思いますよ。対人関係を自分の都合で考えているのだと思います。友人関係なら、貴女のこの思考は成立しますが、男女のしかも愛情関係では、なかなか成立するのは難しいと思いますよ。1~2年の交際は続いても、それ以上は多分「元彼」になると思います。上手くいくには、貴女が相手男性に「優しい気持ち」「優しい時間」を持ってもらうように努力した時だと思います。相手に「して貰う」のではなく、相手をそう言う気持ち・時間にしてあげた時、恋は成就すると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧