本文へ

2日限りの幸せな時間

レス6
(トピ主 0
🐱
ゆん
恋愛
今、私には好きな人がいます。 ・・・いました。過去形かもしれません。 その人は同じ職場の年上の人です。 私は、はっきり言ったら、一目ぼれ・・。惚れ易い性格なのかもしれません。 あんまり、そういうところは良くないと思いますが” 初めて彼とプライベートで会ったのは、仕事の終った後でした。 実は彼がバンドのボーカルの仕事をしてるので、そういう面でも興味があったので (もちろん恋愛面でも興味があり)ドキドキときめきながら夜に逢いました。 携帯で連絡しあって、会うまでの時間が凄く幸せで久しぶりな感覚で・・・ 夜ご飯、カラオケの後に夜景を見ました。本当に幸せで素敵な時間。 何度もやさしいキスをして、心から好きになれた気がしました。 この人なら私をやさしく包んでくれるんじゃないか。って。 そして、2回目の夜デート。二人ともお互いに逢いたくなって・・・ 私に逢いに来てくれたんです(仕事場が離れてて)まるでドラマみたいでした。 凄く嬉しくて、幸せだった。もう愛しくて離れたくなかった。 二人で愛を確かめ合って、でも私はまだ、ピュアだったので、彼の気持ちに応えられませんでした。 それでも彼は『ゆっくり愛し合って行こう?』っていつもの優しい笑顔で言ってくれたんです。 凄く暖かい気持ち。私の事思いやってくれてるんだな。って嬉しかった。 それから二人の間はメールだけの生活になりました。今じゃなかなか逢えません。 きっと、私の事は興味が無くなったのかもしれません。そういう物かもしれません。 あの時、キスをしたり愛しあったりしたのは何だったのかな・・・って思います。 今じゃ、二人で逢った事に対して後悔の気持ちが生まれてしまっています。 長文ごめんなさい。

ランキング

レス

いい経験しましたよ

🐴
もう三十路ですし
同じ職場で仕事場が離れてて・・・とかいろいろよくわからないのですが、ときめきだけは分かりました。 彼もトピ主さんも、あの時は軽かったんじゃないかな。というより彼はいつも調子でって感じだった かもしれないけど、トピ主さんは本気になってて、 彼は簡単に遊べると思ったらトピ主さんが意外と堅かったんで、もういっか、ってところじゃないかと思ってしまいました。 トピ主さんも後悔の気持ちが出て来たようですし、下手に近所にいて完全に遊ばれなくてよかったよかった、 と読めましたが違いますか?

どのくらい前の話ですか?

🐤
ななしこ
彼に逢って、気持ちを確かめてからどのくらいたっているのでしょうか? メールでの彼はどのような言葉をくれますか? 初めのころはちょっとしたことで「嫌われてしまうかも」と不安になったりしますよね。 まだメールが来なくなったり、そんな状態でないのなら、もっと正直な気持ちをぶつけてもっと自分を出してはいかがでしょう? 後悔するには早すぎるように思います。 頑張って下さい。

読んでてどきどきしてしまいました

041
ゆうき
私も若いときは、後先考えずそういう恋愛何度もしていました。 若いっていいなぁ。久しぶりに思い出しました。 今は相手の思惑を読んでしまって、なかなか短期間の恋愛には飛び込めません。 そういう恋愛も人生に彩りを与えてくれますが、安心感・安定感のある恋愛も良いですよ。 良い思い出として、胸に閉まっておいてくださいね。 現実的には、相手に遊ばれてしまったんだと思います・・・ でも、相手の男性も、二人でいる時はあなたのこと好きだったのだと思いますよ。

付き合い初めには ありがちなことです。

🐴
大ちゃん
珍しい話ではありません。 男には付き合い方に多様なタイプがあるということです。 特に、女性からのアプローチの場合には、大抵は物珍しさで付き合うのですから、 くれぐれも、その場の言葉に振り回されてはいけません。 当初の目的は「出来るかも」なんですから、やさしく振舞うものです。 その後に固く結ばれる場合もありますが、最初はそんなものです。 付き合い初めの男には、最後までこの女性と関わるかもしれないから、誠実に接しようとは思わないタイプもいるのです。 結果が「どうしたか・どうであったか」をその後の判断材料にしてください。 トピだけを読んでの感想は、ゆんさんは「使えない女」と思われたのだろうなというものです。 その人のことは忘れて、次行きましょう。

そういう男

041
さくらんぼ
愛を確かめ合ったとたん気持ちの冷める男っていますよ。 トピ主さん、辛いけどいい経験になったのでは。 これから先素敵な出会いがあり、本当の愛が見つかりますように。

後悔はしないで・・・

🎂
ゆり
あなたの経験した2日は、貴重な2日間ですね。きっといい思い出になると思います。 ●<何もしなかった事>を後悔するよりは、<何かした事>を後悔するほう  がずっといい。     こんなふうに考えてきた私の処世術は今や、 ●<後悔>なんかしない。後悔からは何も生まれない。<反省>しよう。  <反省>すれば前進できる。     と、なりました。 ゆんさま。大丈夫。好きな人がいるって、幸せですよ。ゆんさまの心の中に<愛>があるのですから。でも手放すときには、反省だけして、後悔はしないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧