本文へ

こんな先生 習ってみたいな。

レス1
(トピ主 0
041
将太
話題
歴史 漫画アニメ 有名人のこの人が 学校の先生だったら?担任だったら? って 考えたことありますか? ちなみに 自分はルパン三世の銭形警部が担任だったらなって思います。 曲がったことが大嫌い。ガーガー口うるさいが ちょっと涙もろくて人情家。  中学校の生活指導主任で 社会科か体育を教えてもらいたい。    それから 保建室の先生は 名探偵コナンに出てくる 蘭姉さん。   可愛いくて気が強くて甘ったれが嫌い。  だけど 生徒のことをいつも心配してくれそう。 こんな先生たちだったら学校が楽しそうだな。  もちろん 自分の母校も好きだけどね。  今、学生の人も むかし学生だった人も お気楽に楽しく想像してみませんか。

ランキング

レス

殺せんせー

041
ザラ
ベタベタですが、そりゃ 担任+体育以外の教科は「暗殺教室」の殺せんせーです。 あれ読んでると、結局いい先生って処理能力の高い先生なのよねえ… としみじみ思わされます。 烏間先生は体育と観賞用に欲しいけど、ビッチ先生は要らない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧