本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2年前「愛猫が亡くなりました」とトピ立てした者です(少し駄)

2年前「愛猫が亡くなりました」とトピ立てした者です(少し駄)

レス3
(トピ主 1
🐱
チビ
話題
2年前の10月15日に愛猫ちびを亡くし、ここで叱咤激励していだきました。2年前の今日は泣いていました。自分がもっと早く体調の変化に気が付けば、別の先生に診せていれば、もしかして…と後悔と淋しさとで泣いていました。でも、今は滅多な事では泣きません。今は生きていた頃の思い出が1番に出てきます。時間薬って本当に有り難い。あの時、優しい言葉をかけて下さった方、何度もレスを下さった方、本当にありがとうございました。あの時、レスを下さった方々の目に留まるかどうかわかりませんが、今、自分がこんな気持ちになれた事はお伝え出来ればと思いました。本当にありがとうございました。

ランキング

レス

よかったですね

041
かく
私は、たまに小さな野良猫に餌をあげています。地域猫みたいで、世話をしている人がいます。空地と緑の中でみんなのびのび暮らしています。餌をあげる時間は、すごく癒されます。人間では作れない癒し。いなくなったら、ショックです。 飼い猫なら、何倍も辛かったですよね。また猫は飼えませんか?私は、野良猫を飼いたいのですが、仲良く暮らしている中、家に連れてくるのは、非情で、諦めたまに会いに、行ってます。その子がいいんで。

覚えています!

🐧
eke
その頃はレスして居ませんでした。 少し元気になられた様で良かったです。 私は2年前には何も飼っていませんでした。 5年前に亡くなった20歳のポメラニアンが忘れられなくて捨て犬の里親になろうかどうしようか...でも、ポメがまた飼いたい。など考えても踏み切れずにおりました。 2年前のある日、友人から知り合いのブリーダーさんがブリード用に仕入れたトイプードルだけど体が小さいのでブリードには使わないことにしたので飼って貰えないかとの連絡がありました。 現在、我が家のお姫様です。 犬種は違いますが大人しくて小さい可愛い子です。 以前の子を思い出さない時はありませんが、今の子も大切な家族になりました。。 主さまもチャンスがあればまた飼ってみてくださいね。

かく様・eke様

🐱
チビ トピ主
レスありがとうございます。覚えていた方がいたなんて、びっくりして嬉しいです。 家には今、亡くしたちびの兄弟猫がいます。最近、腎臓を悪くして通院してます。もっと早く体調の変化に気付いていたら…と思っています。ちびは体調が悪くなり、病院に行った翌々日に亡くなったので兄弟猫の体調には気を付けていたのに見逃してしまいました。今いる子をちびの分まで大事に少しでも長く生きられるようにお世話したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧