本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自営業でも住宅購入できました☆(御報告)

自営業でも住宅購入できました☆(御報告)

レス3
(トピ主 1
🎶
職人の妻
話題
こんにちは。
3年前に【夫の職業って?http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0822/143584.htm?g=01】とトピを立てた職人の妻です。その節は大変お世話になりました。
3年前にレスを下さった方々はまだ小町を見ていらっしゃるでしょうか?

結婚したばかりで将来家を持てるのだろうかと色々不安がありましたが、皆様にアドバイスを頂いてからコツコツと努力や対策をし、3年後の今月にやっと一戸建て(小さな築浅中古ですが)を手に入れる事が出来ました。本当にありがとうございました。

実際に購入を決めて動いていて自営業は門前払いとかで何度か挫けそうになることもありましたが、
最終的には2社審査申込みで2社ともOKが出まして無事購入となりました。

自営業の借り入れにはやたら厳しい風潮ですが、3年前の私の様に悩んでいる方に諦めずに頑張れば叶うということを伝えたかったのと、あの時レスを下さった方々にお礼を伝えたくてまたトピ立てしました。
御報告トピですが、同じ悩みを持つ建築職人の妻たちの情報交換の場になるといいな~と思っていますので、何かあればお気軽にレスを頂ければと思います。

最後にもう一度・・・
3年前何も知らない私に親身になって沢山のアドバイスを下さった皆様、本当にありがとうございました。

ランキング

レス

願いが叶ったんですね

瑠璃
おめでとうございます。 ご夫婦の努力の賜物ですね。 こちらまで、嬉しい気持ちになりました。

厳しくてすみません

😠
同じ立場の夫
 では、ローンが始まったのですね。それなら、ここがスタートですね。終点は返済終了です。  私は同じ様な立場ですが、自分の立場、自分の将来の稼ぎに自信が持てなくて、必死に働き、現金で中古住宅を購入しました。私の場合は、家購入イコール終点です。  夫婦で頑張って、節約し必死に働き、地方ですが、自分の家を持ちました。ローンが通った事がうらやましい反面、心配もしてしまう、私です。

トピ主です1

🎶
職人の妻 トピ主
瑠璃様、同じ立場の夫様、レスをありがとうございます。 瑠璃様>祝福のお言葉を頂きましてありがとうございます。嬉しいです♪ 3年の年月を経てやっと苦労が報われた感じです。 これからはローンを早く返せるようにまたまた頑張っていきたいと思います。 同じ立場の夫様>いえ、厳しくはないですよ。ご心配のお言葉ありがとうございます。 現金購入は素晴らしいですね。ホントはそれが理想でしたので羨ましいです。 うちの場合は将来出産で私が仕事を辞める事になった時に、現在の様に賃貸で月々12万の住居費では生活が厳しいのでそれだったら・・・と月々の支払い額は賃貸の半額程度のローンで購入しました。 繰上返済をガンガンして早く借金生活の終点を目指したいです。 引き続き皆様からのレスをお待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧