本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 月末~月初の仕事・ダブルワークしている方

月末~月初の仕事・ダブルワークしている方

レス4
(トピ主 0
季節の変わり目
仕事
都市部の40代主婦です。 今度タイトルのような働き方のパートに就くことが決まっています。 事務系で、例えて言うなら医療事務のレセプト作成時期と似たような就業日数です。 お給料は4万円くらいで、職場は30分かからない場所です。 家計の足しに働くので、正直もう少し稼ぎたいです。 でも月末と月の第二週まで体が空かないので、もう一つ仕事をしようとしても、どんな仕事ができるのかと考えています。 上記のような働き方で、なおかつダブルワークされている方がいましたら、お話聞きたいです。 住まいが出身地でないため土地勘が無く、車を運転しての仕事は考えていません。 以前に腹部を手術しているため、重量物を扱う仕事も避けていますが、日常は元気にしています。 限定的なタイトルをつけたので閲覧される方は少ないかもしれませんが、参考にさせていただければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

催事

🐶
決まった曜日は無理な様なので派遣でデパートの催事とかその日ごとの臨時の仕事はどうですか?

私はコールセンター

🙂
ももと
私はコールセンターに行ってます。 月に何回とか希望を言えば通るのでダブルワークにぴったり。

医療関係です

🙂
mimi
タイトルから、もしやと思い… 今無職で、これからレセプトパート、それ以上の仕事をという事ですよね。 縁故のない土地でパートがあったという事は経験者? レセプト業務は人気職のように言われてますが、 生活地域によっては、実際は資格持っててもなかなか職に就くのは難しいのが現実です。 また、その医療機関の特徴を考えないと、取り漏れがあり専門職。 (うちの事務も、点数切られるとまあ怒る、悔しがる) 家族構成がわからないので、お急ぎなのか否かわかりませんが、 ご健康に不安があるとの事なら、 レセプト業務を極めて、その経験を武器に 医療機関の受付にあとの2週間もパートで雇用の形はないのですか。 ただ、レセプト専門より時給は下がるかもしれませんが、 安定はあるかと。

短期パートとかありますよ

🙂
月末から月初の期間がどのくらいなのかわかりませんが、仮に25日から5日として。 6日から24日までの期間にシフトを組んで入るパートならできるのでは? 都市部なら特に多そうですけれど。 私は首都圏住みですが、曜日限定の仕事を4社かけもちでしています。 月はA社 火/水はB社 木はC社 金はD社 というふうに。 知人は月の半ばだけコンビニのパートしてます。 コンビニとかは、お店によるけどわりと融通が利きやすいそうです。 探せばいろいろありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧