本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 猫 エジプシャンマウ(MIX含む)の魅力を語ってください

猫 エジプシャンマウ(MIX含む)の魅力を語ってください

レス1
(トピ主 1
🐱
バジルスパ
話題
エジプシャンマウ(MIX含む)についていろいろ知りたいです。 特徴などは、ネットや本で調べましたが、実際に飼っている方、 飼ったことのある方のお話が聞きたいです。 (飼ったことはないけど、詳しい方のお話も歓迎です) 可愛さ自慢、他の猫と違ってこんなことろがあるよ、等々、 なんでも良いので教えてください。 親ばか(猫ばか)大歓迎です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。エジプシャンマウを知りたい経緯について

🐱
バジルスパ トピ主
知りたいと思った経緯です。 近くに住む兄が、保護猫(当時、推定生後2カ月位の雌)を譲り受けました。 現在、すくすく育ち4カ月位になります。 私は、この子猫(サバ子(仮名))を見て、変わった猫だなぁと思っていました。 なんというか、見た目や行動が、見慣れた猫と比べて違うような、不思議な 印象で。 数日前、テレビで偶然エジプシャンマウの画像を見て、顔つきや体つきが サバ子にそっくりでびっくりしました。 私は、それまで、エジプシャンマウという種類の猫が いることも知らなかったので、調べてみたところ・・・・ サバ子に感じていた不思議な印象は、ほとんどがエジプシャンマウの特徴でした。 明らかに雑種であるものの、何代か前に、エジプシャンマウの血が 混ざっているのではと思えてきました。 なにやら希少な猫のようだし、迷い猫にそんな血が混じるなんて ありえないかもしれません。 でも古代エジプトの猫の子孫が兄の家に、なんてロマンがあり、 妄想でも楽しくて、エジプシャンマウをもっと知りたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧