本文へ

バイト、前日に断られた場合

レス2
(トピ主 0
😨
仕事
1ヶ月以上前からシフトに入ってくれと言われたバイトがあり、入るためにだいぶ前から予定を空けていたのですが、前日になって急にシフトに入らなくていいよと断りのメールが3回連続きました。せっかく予定を空けていたのに、断られてしまってとても苛立っています。これはどうすることもできないですか?

ランキング

レス

他のバイト探しましょう

🙂
ふ~ん
 いきなりシフト無くなっても、 シフト通りのお金が多少でももらえるのか聞いてみる。  もらえないなら 「シフト通り稼げないし、保証もないなら困るのでバイト辞めます」で良い。 いくら何でも、3回連続ってバカにしすぎでしょ。 ヒトの時間や予定を何だと思ってるんだ、バイト舐め過ぎだぞ雇い主!  たまたま3連続だったけれど、これから先もあると思うよ。 きちんとしたバイト先が見つかると良いね。

出来ますよ

🙂
風呂敷
口約束でも契約は成立します。そして契約していた労働が雇用主側の都合で なくなった場合は60%を支払う必要があります。 でも、バイトが「労働契約は成立してるので60%下さい」っていうんですか? まあ別に言ってもいいですしけど、もっと大きなものを失うと思うんですが それでもよければどうぞ。 恐らく学生さんでしょうが、法律で決められていても所詮世の中なんてそんな もんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧