本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいると言われて半年、またラインしたいんですが、、

彼氏がいると言われて半年、またラインしたいんですが、、

レス14
(トピ主 1
041
linear
恋愛
初めて書きます160cmの少しはげた28才看護師の男です。 半年前に職場である病院で、22才の作業療法師の実習生を好きになり2回二人で食事に行きました。 しかしそれ以降国家試験で忙しいと食事に誘えなくなり国家試験終了後にお疲れ会があって、8人くらいで食事をしているときに彼氏ができたと他の人に聞かれた時に言っていました。 それ以来、気まずくなり徐々にラインをしなくなり半年が経ちました。 未だに好きで諦めきれなくて、またラインをしたいんですが、これは相手には迷惑でしょうか? また何かいい解決策ありましたら教えて下さい。 お願いします

ランキング

レス

一回だけ誘う

041
芳しい返事がなかったら諦めるように。 22からしたら28はオジサンだし少しハゲてたらますます無理かな

うん、

果報は爆睡して待て
やめた方がいいです。 彼氏いるかもしれないということもそうですが、音沙汰なしってことは脈なしだと残念ながら思います。。。 どうしてもというなら、 お久しぶりです、お元気ですか? と送ってみる。 反応なければ、興味持たれてないか、ブロックされているかですかね。 そしたらそこでスパッと諦めるべしです。 彼女の立場に立つと、 彼がいる→無視、またはブロック。 彼がいない→ なんとなく会話してもいいか位なら元気ですよ位の返信はする。 興味なければ、無視、またはブロック。 こんなとこで相談せず、男らしくいったらどうですか。

止めておきましょう

🙂
福袋
あなたは試験で忙しいと言われていたのに、試験のお疲れ様会で彼氏が出来たということは、本当は試験前後に彼女にはその余裕があったのです。 それを考えれば今更連絡を取ったところで、どうにもならないことはあなたにも分かっているはずです。 それに、あなただって自分の彼女が、彼女に思いを寄せていた男性と連絡を取り合っていたら、嫌な気持ちになりませんか。 連絡を取らなくなってもう、半年も過ぎているのです。 仮に彼女が彼氏と別れていたとして、あなたのことが気持ちの中にあれば、何らかのアクションを起こしていると思いますよ。 それが何もないのですから、彼女の中にはあなたの存在はないのです。 諦めきれない気持ちは分かりますが、どんな内容で連絡を取ったとしても、彼女は返事に困るだけだと思います。 残念ですが、次に行きましょう。 連絡したとしても、あなたには何もいいことがあるとは思えません。

迷惑です

041
チューリップ
ストーカーみたいなことは止めて下さい。 恋愛は無理だから結婚相談所に入会したらどうですか。

何かいい解決策?

🙂
紋次郎
ある訳ないでしょう。 彼女には彼氏ができたんでしょう?  みっともない真似はやめて男らしくしなさい。 そんな根性ではいつまでたっても彼女なんてできませんよ。 自然と女の子が寄ってくる様な、そんな男になれる様に前を向いて、頑張りなさい。

無いよ

041
くま
「彼氏がいる」は最大のお断りの言葉。 これ以上は迷惑。

よかったですね

🙂
羽二重餅
素敵な優しいご婦人と出逢われましたね。 マタニティマークがなくてもお腹は目立たなくても、かのさんはもうすっかりお母さんになってこられてるんですね。 それも素敵だなと思い、レスさせてもらいました。 幸せなマタニティライフ過ごして、可愛い赤ちゃんに会えますようお祈りしてますね。

ま、本人に聞いてみれば?

041
エリザベート
迷惑かどうかは相手が決めることです。 でも、まあ、彼氏がいるのに他の男性と(しかもその男性は彼女を好きときてる) わざわざお友達になるような面倒なことはしないと思うし、 もしそういうのが平気なら、ちょっと変わった女性でしょうね。

あの--、

🙂
ミント
彼氏がいらっしゃるのなら、ラインは諦めたほうがいいです。 彼女の幸せを見守ってあげて・・!

真面目に答えてしまいますが

😑
ぽけ
作業療法士の資格を持っている主婦です。 まず、実習生が、在学中に学校なり職場の方に相談されなくてよかったですね。 実習中は、指導者や他職種からのナンパは珍しくないことでした。 同級生は、実習先の職員と男女のトラブルを起こし、教員から実習先へ怒りの抗議をしていました。 誘った職員に処分が下ったかどうかはわかりませんが、注意は受けたようです。 それだけでも、その方の職場での信頼は下がったと思います。 まず、迷惑かどうかより 脈があるかどうかで言ったらないでしょうね。 はじめは学生だったので、現場で働く人と繋がりを持ちたくて、あなたと連絡先を交換したり、食事に行ったのかもしれません。 断りきれなくて食事に行ったかもしれませんし。 悪者になりたくなくて断れず、相手を勘違いさせてしまう、そんな女性もいますよ。 直接あなたに彼氏がいることを言いづらくて、皆の前で言ったんでしょうね。 私は彼氏がいる人と連絡を取りたがる気持ちがわかりません。 連絡を取って、この先何になるんですか? その様子だと、自分から動くばかりで相手から連絡が来ることは、ほぼ無いのですよね? やめた方がいいと思います。

同業の先輩としてアドバイス!

🙂
経験豊富
 好意をストレートに出して迫るのでなく、新人作業療法士に同じ病院勤務の先輩として困ったときにアドバイスをするような形で連絡を続けて、次第に自分の方を向かせるような方向で行くしかないかな?  先ずは「合格おめでとう。何か困ったことがあったら、いつでも相談に乗りますよ。」というような感じでラインしてみたら如何ですか?  でも厳しいことを言うようだけど、若い女性に嫌われる外見の2つまで揃っているのはちょっと厳しいかな?

トピ主さんが彼女とうまくいったとして

🙂
かっこう
知らない男が下心ありで彼女にアプローチし続けてるとわかったらイヤな気持ちになりません? かといって彼女にLINEするの断らせたりするのも彼女の負担になると思いません? あるいは彼女が「誰とLINEしようと勝手じゃん」って言ったらイヤじゃないですか? すぱっと告白してすぱっと結果出すのがいいと思いますよ。 うまくいくといいですね。

ありがとうございました

041
linear トピ主
皆様にご返事を頂いてなにか吹っ切れました。あの子を好きだったからこそあの子と好きになった人と幸せになって欲しいと思うようになれました。 学生さんなどにはアプローチせず、合コンや街コンで探していきたいと思います。 ありがとうございました。

とにかく一度引く

🐤
あきらメロン
だんだんご飯に誘えなく鳴った時点で、好意には気づいててお断りされたってことですよ。 彼女の好意を最大化するためには、連絡を取らず潔く身を引く!これだけです。 もし偶然に何かの機会に再会したら、 頑張ってる?何か悩んでたらいつでも相談してくれたらいいからね~って二言三言爽やかに声をかける。 もしその時に彼女があなたに何か相談してくれたら、そこから突破口が開けるかも。 でも、2通以上メールしたり、彼女ないそうなところを狙って出没したら、 ストーカー予備軍として嫌われること疑いなしなのでご注意を。彼氏に撃退されますよ。 あと、身長と髪の毛を気にされてるみたいだけど、私はそこはオシャレと清潔感でなんとかなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧