本文へ

彼氏の事について、、

レス9
(トピ主 0
🐶
まるまるちゃん
恋愛
皆さん(特に男の人 )に相談なんですが、
私の彼氏が、来月再来月 美容師の国家試験を受けます。
その事でなのですが、、
国家試験のストレス、プレッシャーなどで
すごく病んでたり、イライラしています(彼氏が)
私は、あえて普通に接していたのですが
それもダメみたいで、、
イライラして、当たられたりして
それは別にいいのですが、
私は国家試験を受けた事がないし
かれの気持ちは分かりません。

男の人(特に国家試験を受けた人)は、
彼女にどう支えてほしいのですか?
また、辛い時イライラしてる時どう対応してほしいのですか?(電話やメールで)
人それぞれなのは、分かるのですが
色々な方の意見を伺いたいです。

よろしければご意見お願い致します。

ランキング

レス

イライラして他人に当たる?

🙂
かると
私も超難関試験を受けたことがありますが、イライラして他人に当たるなんてこと しないですよ。そんなキャパの小さい人はやめたほうがいいのでは?

国家試験国家試験て、騒ぎすぎ

雪国のオリーブ
男じゃなくてごめんね。 あなたが彼の傍であれこれ気を遣うから、かえってイラつくんだと思いますけど。 しばらくそっとしといたら? あまりうるさくすると、かえって邪魔だよ? 要は、周りに当たり散らす相手(トピ主)が居るから、安心して当たり散らしてるだけで。 居なきゃ居ないで、彼も勉強に集中できるし、トピ主も当たり散らされて嫌な思いをせずにすむし。 国家試験、国家試験、って、大げさに言いますけど、 人生、色んな所で色んな試験が待ち受けています。 長い人生、一生勉強だから。

勝ち抜かなければ仕事は無い

🐱
需要低迷
>美容師の国家試験を受けます 受験して、合格するためには、多くの努力が必要です。 男は、合格するために、受験を最優先しています。 トピ主さんは、受験が終わるまで「今は離れて見守る」と告げてください。 どこに住んでいる二人のか不明ですが、美容師の資格を持つ人は溢れています。 良い収入を得るための就職は苦しいですよ。 勝ち抜かなければ仕事は無い。 >辛い時イライラしてる時どう対応してほしいのですか?(電話やメールで) トピ主さんは「今は離れて見守る」ので、トピ主から連絡してはイケナイ。 イライラしてる時に、連絡を欲しくないでしょう?

面倒臭い男。

🙂
さこ
何故、彼氏にそこまで気を遣うのですか? 私ならそんな男、御免だけど。

国家資格をもってます

041
えっ
受験生とおなじですよ イライラするようなことじゃないですね。 本人次第で、他人が支えるものなんかないのだし、ほっとけばいいんじゃないですか。

何もしなくていい

🙂
フフ
貴方に当たったとしても、貴方がいいのならそのままでいいでしょう。 なぜそれ以上何かをしようとするのでしょうか? 何もせずに放っておき、向こうが求めて来た時だけ受けるのがベストな選択です。 ベストな選択が分かっても貴方には無理でしょうね。 それは貴方がイライラしている彼を見るのが嫌で、何とかしたいだけだからです。結局の所は相手の為ではなく自分の為なんですよね。 だから他人に質問してくるのです。 支えるとは倒れるのを防止する事であって、彼を無理やり真っ直ぐに立たせる事では無いはずです。 貴方はむりやり真っ直ぐに立たせようとしています。

なるべく放っておくのが一番でしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
個人的な問題は当人が対処するだけです。 「朝、何時に起こして欲しい」とか「食事の買い出しに行ってくれ」とか、求められたら可能な範囲で協力したらいいでしょう。

その程度のこと、支える必要なし

🙂
匿名
もし、支えて欲しいなんて言っているような男なら情けない、将来が大変ですよ。 ほっておきましょう。

あなたもチャレンジ

041
お日さま
あなたも何かに挑戦してみてはどうですか? 一ヶ月間、毎日、違う献立で夕食を作るとか、セーターを編むとか。資格試験でもいいのです。 ただ、ギャラリーとして応援するだけでは、彼の成長に追い付きませんよ。 また、彼の八つ当たりが精神面の弱さからきているものかどうかも、今のあなたでは判断できないと思います。 あなたも彼も修行時代です。若い時に学んだことは一生の宝になります。 あなたの優しさに強さが加わって、しっかり者になれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧