本文へ

歳の差の遠距離恋愛 今後の事

レス11
(トピ主 1
041
みどり
恋愛
はじめまして。みどりと申します。 皆様の客観的な意見をお聞きしたいと思いました。 私は40代後半、彼は60代半ばの年の差で、遠距離でお付き合いしています。 相手はバツイチで、その時家も財産も全て前妻さんに渡したそうです。 色々あって、その時破産したとも聞いています。 彼の仕事は定年がなく、いまは仕事があるのでそれで生活しています。 ただ「自分は借家住まいで、この年でなんの財産も無い。」事と、 「結婚生活で苦労したのでまた同じ思いはしたくない」との理由で、 今からの結婚は考えていないと言います。 私は仕事があり、今後の蓄えもなんとか用意してあります。 でも、彼と今後の事を話すのを自分でもなんとなくためらっている部分があります。 遠距離なので、年に何度か私が彼のところに会いに行っています。 恋愛関係としては今のところ、私には不満はありません。 また、普段の態度、一緒の時の彼の様子から浮気などを真剣に 心配したことはありません。まぁ、年齢も年齢ですし...。 ただ、皆さんから客観的にみて、彼との今後はどう思いますか? 結婚を前提というより、やはりこのままお付き合いという形でいくのがいいのでしょうか? 彼の事は大好きなのですが、今後の事となるとまだ自分でも迷っています。

ランキング

レス

ムリ。

🙂
かな2
籍を入れてしまうと、彼を扶養する義務が生じます。 家も財産も無い、(多分、年金も大して無いんじゃないですか?)介護も間近のおじいちゃんを背負い込むなんて、考えられません。 あなたはまだ40代後半なんですよ! 私より若いのに、何故そんな苦労を??

このまま

🙂
りえらん
私も40代後半の女性ですが、60代の男性を恋愛対象として見れることが 信じられないので、こんなこと言ってしまえるのかもしれませんが、このままが一番良いと思います。 彼も結婚を望んでいないし、一度失敗しているので責任を負う事が怖いし面倒なのだと思います。 だからあなたも「彼の老後を引き受けてあげない私は冷たいの?」「人としてどうなの?」とか思ってしまうのなら、 そんなこと全く思わなくて良いんですよ。 どっちも大人なのだから、押しつけも構っちゃんもせず良い距離感を持ってお付き合いしたらどうでしょう?

遊ばれているだけ

041
チューリップ
その男は、もうすぐ介護が必要になるよ。 結婚とか恋愛とかのレベルではない。 トピ主さんが無料の介護ヘルパーをする気なら、ご自由にとしか言えない。 向こうからトピ主の所に会いに来るなら見込みはあるが。トピ主が行っているだけだよね。 トピ主が世間知らずとしか言えない。 遠距離が致命傷かな、トピ主は相手の本性を見切っていないから。

どうなんでしょうね・・・

🙂
木枯らし
60代から体力がぐっと衰え始め、思いもしなかった病気になる 確率が高いです。 いつまでも楽しいことばかりではないことはおわかりですね。 彼が倒れ寝たきりになったり、長期入院したらどうしますか・・・ そこでサヨナラしますか?ご自分の蓄えで看病しますか? よくお考えください。

遊びにしておきましょう

🐱
65
>自分は借家住まいで、この年でなんの財産も無い 結婚を考えてるのですか? この男と二人で生活できませんよ。 >歳の差の遠距離恋愛 遠距離恋愛と考えてるのはトピ主さん。 男は遠くに一人のオンナがいる。と思ってる。 私は東京に住んでます。知り合いの女性は札幌にいます。彼女は独身。 時々、仕事で東京に来たり、私が札幌に行くと会います。 私もバツイチです。お互いに小金持ちですが、結婚を考えたりしない。 札幌の女性は、豪邸に住んでます。もうビックリする家。我が家の3倍。 >皆さんから客観的にみて、彼との今後はどう思いますか? 「自分は借家住まいで、この年でなんの財産も無い」これではダメです。 トピ主さんは、財産がありますか?

いや。。

041
ami
彼との今後って・・ 彼の方ははっきり「結婚する気はない」って言ってるじゃないですか。 「今からの結婚は考えてない」って言ってる人相手に、結婚と言う選択肢はありませんから。 必然的にこのまま恋人同士って事で(別れる可能性はもちろんありますが・・)って以外に何があるっていうんですか? 別れるって選択肢もありますが・・ そういう事なら、別れても良いと思いますが・・ 結婚を前提と言うよりって・・ 結婚願望がゾロの人と結婚は無理。 結婚したいのなら、きちんと結婚願望のある人を対象にしないと。

無理せずに

青い雨
新幹線の距離か、飛行機の距離かわかりませんが トピ主さんだけが会いに行くの? 3回行ったら4回目は彼に来てもらうとか 出来ませんか? (まあ、その土地でないと出来ない動きが取れない そんな仕事ならば仕方ないのですが)。 彼のほうへ行ったら滞在中の費用はどうしていますか? (ご飯をご馳走してくれるとか)彼の家で食事を作るとしても 食材の費用は出してくれますか? 自己破産していても働いているのですから。 あと5年もたつと、もしもお金はあっても 2人とも体が厳しくなります。 反対に節約のためには長時間の夜行バスになるかもしれない。 それでも彼のことが大好きであれば、はやめにトピ主さんが 世帯主になることで結婚を考えることです。 彼は年下のガールフレンドが来てくれて、満足だから なんとなく責任をとりたくないという ラクな関係を望んでいませんか? 同年代独身の勝手な意見ですが 「恋人同士」という関係を続けるのが良いのかなと思います。 彼に「次はこちらに来てもらえますか?」と聞いて ちゃんとした答えが出ないならダメでしょう。

応援します

40代の女
こんにちは。 とりあえず今のままお付き合いで、彼が困ったときに、トピ主さんが困ったときに支え合える関係でいてください。 支える=お金だけだはないと思います。

みなさま、ありがとうございます。

041
みどり トピ主
トピ主です。 コメント下さったみなさま、ありがとうございます。 皆様の意見を拝見して、少し冷静に考えられそうです。 苦労を...確かにそうかもしれませんね。 いま元気でも年齢的に突然何かあることももちろんあるでしょうし。 私が彼の所へ行くのは、私がそのスタイルを望んだからです。 向こうに居るときは彼の所で過ごします。 なので、今の状況には納得して過ごしております。 今後の事についても 「この状況なので、自分からは(私に対して)何も言えない」と、いわれ、 何か私から話を切り出すべきなの?と思ったりしたので、 こちらで質問させていただきました。 アドバイスにもありましたように、もう少しいままのままの距離感でいたいと思います。 改めまして、皆さま、ありがとうございました。

うーん

041
くま
今後も何も。 このまま何も変わらないと思うよ。 >結婚を前提というより、やはりこのままお付き合いという形でいくのがいいのでしょうか? そもそも結婚前提になんてなっていないよ。 むしろ結婚しない前提のお付き合いだよ。 このままで良いんじゃないかな? ちなみに、どこで知り合ったのか分からないけど遠距離って将来解消する予定? 遠距離恋愛っていつか遠距離ではなくなるから成り立つ恋愛。 遠距離が続くなら恋愛や結婚は不可能。

現状維持一択!

🙂
八宝菜
好きという感情があるうちは、今の「通い婚ふう」がベストだと思います。 籍さえ入れなければ、いやになったら、すぐ捨てられます。 しかもトピ主には経済力がある。 この余裕を手放さないでくださいよ。 彼のために私がお財布になるわ、などとゆめゆめ思いなさるな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧