本文へ

こんな彼氏別れた方がいい?

レス30
(トピ主 0
😨
たなこ
恋愛
お互いの親にも挨拶済み、付き合って1年半、婚姻届も記入済みのカップルです。

土曜日、彼氏の車から降りようとしたところ後部座席に印鑑ケースがあり「誰の?」と聞いて中を見ると、前に付き合ってた人の印鑑でした。
「なんで?」と聞いたところ、半年前に車の名義変更がどうので印鑑を預かった際無くしたものが半年後の今日出てきたそうです。
Q.相手の人は印鑑無くなって半年平気なの?
A.三文判だから大丈夫と言われたそう。
Q.半年前の物が突然後部座席に?
A.自分も不思議
とのことです。
普通に考えたら最近まで会っていたのではと考えるのが普通ですよね?
以上の件の話し合いで私からは、もう前の彼女に会ったり連絡はしないという誓約書と携帯の番号を替えて欲しいとお願いしました(以前も同じ女性の件で喧嘩になった時に携帯は替えてもいいと言っていたので)そうお願いすると彼氏のこれ以上責めるのは勘弁して欲しいというセリフ、、私も女関係のゴタゴタ勘弁して欲しいといいましたが、それから「ごめんなさい」「申し訳ありません」の繰り返しです。
そして今日、昨日の夜から具合が悪く、今日は心療内科に行ってくるとのこと。。
『私が責めたせいなの?』『今日お見舞いに行こうか?』と言っても「君のせいではなく
自分の問題、仕事も忙しく今日は帰れそうにない」と言われました。
なんだろうこのざわざわ感、こんな男と結婚しないほうがいいですよね?
それとも私が無理難題言っているのでしょうか?

ランキング

レス

早く分かってよかった

041
MM
入籍したら最後、何でも我慢するか、直ぐに離婚するかです。 元カノとはダラダラ付き合っていそうですね。その印鑑もわざとじゃないですか?

このオトコは落選です

🐱
男の意見
トピに書いてあるようなことを知るために、異性と付き合うのです。 トピ主さんは、トピの内容を知ったので、このオトコを選外にして、次に行きましょう。 彼氏なんて、大切な男のように考えるのをやめましょう。

半年前?

🐤
ゆめか
半年前にあーだこーだ? あなたとは1年半のお付き合い おかしくない?同時進行でつきあってるんじゃないのコソコソと 二股 私でも、はっきりしてほしくて責めてしまうと思う しかも、前にもあったんでしょ? それに、話し合ったら体調おかしくなるとか 逃げてるとしか思えない とりあえず、結婚、籍をいれるのは延期しますね。 一度、前の彼女に会ってみたらいいのに あなたが印鑑返しに行ったら? 彼がその時、どうでるか

別れてもいい相手なら彼のためにも別れた方がいい

おっさん
ハンコは理由がなければ渡されません。唯一の理由は「車の名義」なので名義変更した時期 がハンコを渡されたときです。だから最近ハンコが見つかったってことで最近会ってた理由に なりません。 理由もなく元彼女のことを事ある毎に蒸し返しては彼を攻め、「私が責めたせいなの」とさらに責める。挙句の果てに「こんな男と結婚しない方がいい」と言い放つ。 うんざりしてるのは彼の方で、心療内科に行ったのも主のせいだし「君のせいじゃない」 と言わないとさらに不満になりそうだし、原因の人とあうのがいやなので主を避けてるんです。 すでに気づいてるから「こんな男」と自分から嫌になったようにしたいんですよね。 それ正解です。「こんな男」と後腐れなくふることでかれを自由にしてあげてください。

良くわからないけど

🐱
toku
読んでいて苦しくなるトピでした。 揉め事は勘弁してほしい、裏切られるのは勘弁してほしいそう思っているトピ主の姿が想像できますがそこに彼氏の姿が想像できません。 >普通に考えたら最近まで会っていたのではと考えるのが普通ですよね? こればっかりは何とも言えない。 日頃の彼の態度がわからないので肯定も否定もできませんが結婚まで考えているのであればあんまり相手を追い込まないほうがお互いのためだと思うけど。 こんな男と結婚しないほうが良いですよね?ってこの事だけが彼のすべてだとは思わないけど トピ主の彼への愛情が薄っぺらい事だけはわかりました。 結婚は長い目で見て彼の為にもしないほうが良いと思います。

えっと・・。

🙂
maerty
トピ主さんは信用できない人と結婚したいんですか?? これから何十年と一緒に生活を共にする相手ですよ。 ・信用できる ・自分が素直になれる ・何かあった時は逃げずにちゃんと向き合ってくれる(話し合いができる) この3箇条は私は必須でした。 結婚してまだ3年ですけど、これに当てはまる人と結婚して本当に良かったと思います。 トピ主さんもぜひ何十年も心地よく過ごすためにはどんな人がいいか考えてみてはいかがですか?

レスします

🙂
あきこ
>もう前の彼女に会ったり連絡はしないという誓約書と携帯の番号を替えて欲しい こんなことしたら、冷めるのが普通です。 彼も弱そうだし、結婚はやめたほういいでしょう。

??

🐷
なな
付き合って一年半で、半年前に車の名義変更とは、一年間は二股だったということですか? それとも別れて一年後に車の名義変更をしたの? 今も二股かけてそう。

結婚するかどうか

💤
カミナリオコシ
そんな大事なことを他人の判断に委ねるつもりですか。 何とも情けない人ですね。 まず相談するのは親でしょう。

その男はニ岐をしている

041
チューリップ
入籍は保留ですね。 ニ岐男に未来はないよ。

心療内科だあ?

🙂
ふ~ん
 普通に考えたら、その彼女に会いに行くんでしょうね。  「ごめんなさい」「申し訳ありません」とは、 つまり「悪いことをしてました」ってことだから。  叩けばホコリが出るでしょうね。 心療内科ちゃんと行ったか聞いてから、 いくらくらいかかったのか、領収書見せてもらったら? 婚姻届けも記入済みなくらいだし今後の出費の参考にね。  「無くした」とか「見せられない」と言うんじゃないかな?

レスします

😨
通りすがり
別れた方がいいんじゃないですか。 と彼氏にアドバイスしたいです。 自分の彼氏を「こんな男」呼ばわり。 モラハラ臭がプンプンします。 トピを読んだ限りでは、あなたは、なんか面倒くさそうで粘着質な女性だな、という印象です。

結婚は見合わせたら?

041
ゆりこ
付き合って一年半の彼が、どうして半年前にモトカノと車の名義変更の手続きをしなければならないのか、もうそこから理解不能なのですが。 主さん自身、彼を全く信じられていないようですね。 誓約書を書かせても、電話番号を変えても、彼がモトカノと連絡をとりたいと思えば何の効力もありません。でも、何かしないではいられない精神状況だったのだと思いました。少なくとも彼とモトカノは何かの形でつながっていると感じるのは普通だし、その不安を取り除こうとしないなんて、酷い男性だと思います。 そんな相手と今結婚するのは良くないですよ。延期もできるでしょう? 心療内科に行ったちゃんとした理由や、病状も教えてもらえてないらしいし。婚約者であればそこは突っ込んで聞く権利があると思います。 とにかく今、婚姻届を提出するのはやめたほうがいいですよ。

確かに・・

🙂
デロン
確かに、まだ婚姻届けを提出前なら、破談にした方が得策かも・・

未練があるのかな

🙂
あずき洗い
印鑑の件は分かりませんが、 その口ぶりだとちょくちょく会ってるかもですね。 前の彼女に未練があるなら、急いで結婚はしないほうがいいです。きっといい結婚生活になりません。 あなたもガンガン押さず彼の様子を見ていてはどうですか。彼があなたに会いたいという気持ちにならないとうまくいきませんし。

別れなよ

🙂
ぼんみ
面倒くさそうだから別れなよ。 彼も、トピ主のことは大して好きじゃないよ。

しない方がいい

🐴
車の名義変更のいきさつも、今更何で?とか、そもそも彼女の車だったの?など疑問が多いですし、彼の話も腑に落ちないのが気になります。 もし女関係で何ともないなら、もう結婚予定なんですし、きちんと話してくれる気がします。 でも、ごまかして、当てつけがましく心療内科に行きました…。なんか嫌です。 現実問題、心療内科にかかると生命保険も入れなくなるところか多いから今後も不便。それに自分のせいなのに、問い詰められたぐらいで壊れる心も不安です。 両親に相談して、結婚しない方がいいです。 親に相談してください。

どっちもどっちだわ

😑
Vartann
 人の印鑑預かることに何の抵抗もない感覚の男も男なら,印鑑あっただけで最近会ってたという短絡思考,誓約書まで書かせようとするネチッこい女の取り合わせで上手くいくとも思えないがね。  別れたほうがいいとは思う。  実は向うも別れたがってるんじゃないか?

うーん

041
くま
>普通に考えたら最近まで会っていたのではと考えるのが普通ですよね 真偽のほどは何とも言えない。 ただね、仮に最近会っていたとしても結婚するのはトピ主さんだよ? 個人的に気になったのは疑っているトピ主さんを避けるかのような彼の行動かな? 揉め事の原因はともかく、その後の対処方法に違和感と将来の不安を感じる方は他にもいると思う。 想像の域を出ないけど、恐らくだけどこれって彼の問題だけではなくトピ主さんと彼の関係を物語っているのかもしれない。 二人の関係は案外トピ主さんの考え主導で動いたり決めたりしていないかな? 考えが割れたり彼にとって都合の悪いことがあるとトピ主さんが彼を責めて彼が逃げるような構図。 今回の件一つ取ってしても結婚後の不安要素だよ。女性の影云々は置いておいて。 他人事ながらもう一度冷静に彼との結婚を考えたほうがいい。 もしかしたらトピ主さんもそのような不安は漠然と持っているのかもしれないけど。

法的な書類か絡んでますよ・・・怪しい!

🙂
sin
その前の彼女????彼女なのかしら。 彼女の印鑑を預かることなんてしますか? 半年以上前の車の名義云々で、ますます怪しい。 結婚してたんじゃないの? あるいは、 結婚したのか。子供ができたのか。 婚姻届け記入済み ???提出してないの? 重婚とか? きちっと調べないと非常に怪しいです。 騙されてませんか? 結婚詐欺とか。 あなたから逃げようとしてないですか??? 役所に行って、彼の住民票とって調べてみたら?

お互い様?

😝
duke
確かに元カノと会っていた可能性はありますが…わざわざ誓約書まではちょっと怖いという気がします。 今後何かあったら責め立てられる気がして彼も怖くなったのでは? 元カノと会う彼は責められるべきですが、トピ主さんもやりすぎのような気がします。 彼も今後一緒にやっていけるか不安になって色々考えているのではないでしょうか?

考えましょう

🙂
ネコ
自分に都合の悪いことを指摘されると心療内科通いですか? 将来医療費が高くつきそうですね。 ま、冗談はさておきこの程度の男でも逃したら大変だと思うかどうかです。 もし逃したくないならいい加減なウソとお付き合いしながら人生を送ればよろしい。 次々に出てくるウソを楽しめるでしょう。

三文判ではダメなんです

🙂
亀太郎
自動車の名義変更(移転登録)では、実印を使います。 同時に印鑑証明書も必要とします。 三文判では移転登録は出来ません。 新所有者と旧所有者ともに実印が必要です。 婚約者さんがなぜ間違ったことを言ったのかわかりませんが、移転登録に関する情報です。 念のために自動車ディーラー等で確認したらいいと思います。 自動車の名義変更は三文判があれば出来ますか? 実印がなければいけませんか?と。

みなさま、ご意見ありがとうございます。(トピ主です)

😨
たなこ
明日、一緒に心療内科に行く予定ですが、 昨日は会社の集まりの飲み会と二次会はキャバクラに行ってきたようです。 心配かけないよう、一次会の画像と場所を送ってきたり 二次会のキャバクラの画像を送ってきたり(アホ?) その際、「元気になったみたいで何よりです。キャバクラでリフレッシュしてください」 とメッセージを送ったところ。また「そんな言い方はないのではないか」と喧嘩になりました。 今までの付き合いの経過をお話ししますと、4月に一度2週間ほど別れたかたちになり その二週間の間に辛くて前に付き合ってた人に連絡を取ってしまったとのことです。 また、昔一緒に住んでいた彼女ともやりとりがあったようで誓約書はそれを含めお願いしました。

そういや、確かに変かも

🙂
ルール
他の方が指摘されてるとおり、彼女の印鑑がある、って普通ないですよね。 印鑑ってのは三文判であっても大事な書類を作ったり、どこかに出すときにいるものです。ただ普通に付き合っている男女というだけなら相手の印鑑なんて絶対使わないですよね。 ちょっと怪しいかな。

三文判でもできますよ

温泉
自動車の名義変更は三文判ではできないと書いている人がいますが、そんなことないです。 三文判を実印登録すればできますよ。 同一印影が大量生産されているもの(要するに三文判)を実印登録することはセキュリティ上問題がありますが、役所では特に拒否されることなく実印として登録することができます。 私も急に実印が必要になり三文判を実印として登録したことがあります。もちろん、問題なく登録できましたし、実印として契約などに使用できました。 取りあえず実印が必要で適当な印鑑を持っていない人の中にはそうする人もたくさんいます。 彼の浮気疑惑もそうですが、まずやることはちゃんと『事実』を確認することだと思いますよ。適当な思い込みで突き進む前にちゃんと調べてみたらいい。

誓約書までやるかな?

🙂
亀太郎
交際している間柄で誓約書を書かされるのはなんとも嫌ですね。 男の私であればそう感じます。 誓約とは固く誓うこととなっていますが、交際している間柄ならば、書面にしなくても、「もうしないよ」と言う言葉を信じてあげればいいのではと思いますけどね。 私が交際相手から「誓約書を書いてよ」と言われたら、「そこまでして付き合ってくれななくてもいいよ」と答えるかなと。 主さんって態度が大きいですよね。 男に「申し訳ありません」と言わせるまで責めて、主さんはどんな気分なんですか?

決めました(トピ主)

🙂
たなこ
別れることにしました。 土曜日も彼氏の会社関係の集まりに参加したのですが、 上司に紹介されたり色々したのですが、帰る際に「飲みすぎたんじゃない?」と いったところ「うるせぇ、バカ」と聞こえないくらいの小声で言われ さすがに話をする気にもなれず帰りは遠方でしたが一人で帰りました。 その後も「自分は鬱だから何を言ったか覚えていない」「鬱の人間にキツイこと言うなんて信じられない」 まるで免罪符です、、結婚も躊躇しているので「やめようか?」と言ったら承諾されました。 何だか気づかなかった自分もダメですが、どっと疲労感に襲われました、、

温泉殿

🙂
亀太郎
このトピの内容からして、車内で見つけた三文判が印鑑登録されているとは考えにくいですね このトピの内容では、 Q.相手の人は印鑑無くなって半年平気なの? A.三文判だから大丈夫と言われたそう。と答えたそうです 重要な取引に使われる実印が、半年もの間手元になくても大丈夫と答えたあたり、その三文判は印鑑登録はされていないだろうと判断するのが自然でしょう 三文判とは機械で生産された印鑑で、同じ印影が複数存在する印鑑を示すらしいです 確かに三文判でも印鑑登録は出来るようですが、同じ印影の印鑑が存在するので、普通は印鑑登録はしませんよね そんな危険を冒してまで三文判を印鑑登録する人は極めて少数でしょう ちなみに、材質がプラスティックの印鑑は印鑑登録を拒否される場合があるそうです 理由は印影が変形しやすいからだそうです このトピで主さんの彼が自動車の登録に使ったと答えたことに対して、上記の理由から、発見した三文判が印鑑登録されていないだろうと思慮される点、自動車の登録には実印が必要であるという事実を伝えて、主さんの彼が事実と異なることを言っていると指摘したわけです

亀太郎さん

温泉
> 自動車の登録には実印が必要であるという事実を伝えて、主さんの彼が事実と異なることを言っていると指摘したわけです ですから、三文判を実印登録すれば可能です。実際に私はそれをやりました。 自動車の登録に実印が必要であるというのは事実ですが、それは彼の主張が嘘であることの証明にはなりません。 それを言うなら、実印を預ける時点でおかしいです。 車の名義変更なら委任状に実印を押してもらえば済む話ですから。 車のディーラーや中古車屋さんに実印を預けたりしないのと同じ理由です。 しかし、問題の本質は、それが事実か(彼が元カノと会っていたか)どうかでしょ? 怪しい点が多くても推測の積み重ねに過ぎずません。 「考えにくい」とか「思慮される」をいくら積み重ねても確実ではないのです。 お互いの親にも挨拶済み、婚姻届も記入済みであるような状態で、不確実な情報を元に判断すべきでないと思いますけどね。 まぁ、トピ主はもう結論を出したようですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧