本文へ

彼氏が家に入れてくれない

レス32
(トピ主 0
🙂
fkku
恋愛
約1年半付き合っていて住所は知って居ますし、実際に家の駐車場まで行ったことはあります。
しかし、汚いから綺麗になったらねと言われ、一度も家に入れてもらったことがありません。

一緒に掃除すると言っても、親と喧嘩した事があるからいいと断られてしまいました。

彼氏は掃除するのは苦手、親も1回しか家に入れたことがないらしいです。
また、車の後部座席が汚いのですが、見るなと怒鳴られたこともあります。(怒るくらいなら片付けなよ、、とは思いますが。)

彼氏の家は1Kで毎日電話をしているので、他の女性と同棲しているということは無さそうです。
また、彼氏のご両親にも紹介してもらい、実家にも泊まらせてもらったため、既婚者という説もないと思います。

ですが何故実家には行かせるのに、ひとり暮らしの家には入らせないのか分からず不安です。

ランキング

レス

足の踏み場無いとか?

041
ありえそう。
本当に汚くて散らかっていて「足の踏み場」無いくらいなのでは? 水回りも掃除していなく時にゴキさん走っていたりして…。他の虫も居そうよ。 想像だけでもゾッとするけれど。 実際そういう汚れ部屋に住んでいる人居ますので。 ホント自覚あるなら片付けろよって思っても実際片付けるには至難な技くらい散らかっているとか? でも言って居ること事実として散らかって居ると自覚はあるのよね。 実際自覚無い人はどんなに散らかって居ても散らかっていると言う感性無いので平気で家に招待しそうな感じもします。 ただ、もしそんな彼と結婚したら物は捨てない、貯める一方で大変な事になりそうで、その方が不安になりそうですが。

本当に汚部屋なんじゃない?

🙂
通りすがり
想像以上に汚部屋なのでは?テレビなどで観たことない? 玄関からゴミの山。何年前のカップラーメンの容器?そのカレー鍋何ヶ月放置?洗濯物はどれが洗ったやつで、どれが洗ってないやつ?自分の体型分の寝るスペースしかないねっていう汚部屋。 片付けられない特性があるとか、そこまでだともう片付る気にもならないのでは? 実家は紹介もあるだろうけど、親が管理しているので人が呼べる状態だから連れて行ったのでは?

はい

🙂
匿名係
ほんとにマジ汚い 足の踏み場もなくブリちゃんたちが大運動会を繰り広げ  謎の虫がどこからともなく飛来する しかも、臭い 並の臭さではない 愛車の後部座席は全然キレイで あれ散らかってるなんていうなら 家の中見たら卒倒するレベル ってパターン 若しくは、街で見かけた好みの美女を隠し撮りしてプリントアウトした画像を壁一面に貼りまくっている よくドラマで見るあんな感じ 彼女に見られたらドン引きされるから 絶対に見せるわけにはいかないんだ! ってパターン 或いは、、、

本当に汚いからでは?

🙂
ふむふむ
散らかってるという次元ではなく、ゴミも捨ててないし、食べたものもいつのか分からないぐらいの状態で放置されていて、トイレ、お風呂に至ってはちょっと想像を絶する汚さなのだろうと思いますよ。マジで業者を入れるレベルなのだろうと思いますね。 車の後部座席すらそんな状態なら部屋は更に凄い事になってるかと。 それを主さんが見て大丈夫そうですか?1日、2日では終わらない状態だと思いますよ。

それは

🙂
黒3個
すごく気になる… 部屋に一体何があるんだろう… 私の友達は かなり大きなヘビと 餌用のマウス(すごく可愛い)を飼っていて、 彼女がショックを受けると思って隠してた。

フケツ平気?

🙂
シャス
汚いからという理由が本当だとしても、それであなたはスッキリしますか? 私は不衛生や片付けができない人とは一緒に生活できないので、遊びの関係ならいいけど将来を見据えたお付き合いは無理です。 車の後部座先が汚いって何を置いているんですか?ごみ? ゴミなら気持ち悪いから捨てて〜 家ももしかしてゴミ屋敷? ムーリー

理由

🙂
わかめ
本人が理由をちゃんと言っていますよね? 綺麗じゃないから、「見られたくない」って。 >彼氏のご両親にも紹介してもらい、実家にも泊まらせてもらったため 結婚して彼と同居したら、主さんが全面的に掃除を引き受けてあげれば良いでしょ。 あまり相手が嫌がることを押し付けると、今の関係もあっという間に無くなりますよ。

ゴミ屋敷なのでは

🙂
ライムカレー
ゴミ屋敷状態なのでは。 試しに、「ゴミの日のスケジュール」を聞いてみては? 「燃えるゴミは何曜日」「プラゴミは何曜日」「ペットボトルは」「缶ビンは」というふうに訊ねてみて、ささっと答えられるかどうか…。 答えられないんじゃないか、と思いますけど…。

それはね

🙂
電源ON
一度入れると、何度も来たがるからでしょ。 そしてトピ主が居心地いいように変えようとまでしたがるから。 それは彼にとっては居心地が悪いんですよ。 部屋が汚いのは事実なんでしょうけど、女にあーだこーだ言われてプライベート空間を荒らされたくないのだと思いますね。 むしろ、なんでそう家に入り込みたいのか疑問です。 トピ主の家ばかり利用されて不平等と言うなら分かりますが、そういう分がないということは。まさか自分は実家暮らしとかじゃないですよね?それなら最低です。

🙂
たんたか~ん
まず、男目線で言ったら… 自分のうちで【女性が来るのを拒む】のは、 大概…他に女性がいます。 他に女性が出入りしている為… ◯他女性に主の存在を知られたくない、 ◯主にも他女性の存在を知られたくない、 からです。 ・女性の痕跡 ・マーキング ・落ちている髪の毛など 簡単に分かりますからね。 正直に言ったら分かるんじゃないですか? 過去に家に入れてくれない男性に騙されたと。疑っているのでなく安心をさせてほしいと。 部屋が汚いからとか言い訳する人いますが、主が【汚い】とか【引いたり】とか絶対にしないと約束すれば良いだけです。 また、 介護している 宗教絡み 親が嫌がる(実家) 信じられないのか?と逆ギレ など、頑なに拒否は怪しいと思ったほうが良いです。 交際しているのに部屋に来るの拒むって普通におかしいです。

万が一、かなりの、散らかりでも、別れないなら、入れてくれます

🙂
カワセミ
ゴミ屋敷、レベルでも、別れないのなら、入れてくれますよ。その、覚悟を、お持ちなら、ゴミ屋敷でも、別れない、と、宣言してみて下さい。違うかもしれませんが、自分の、部屋をみて、別れるとか、言われたらどうしよう。。とか、お相手が、思っている可能性もあります。そこまで、いかずとも、ちらかっている部屋に、よんで嫌われたらどうしよう。とかも、あるかもしれません。。

間違いなく

🙂
こまこ
汚いのでしょう(笑) 絶対足を踏み入れて 一緒に?掃除なんてしちゃ駄目です 今後 お掃除隊長に任命されてしまいます 主様がお掃除大好きなら別ですけど… 考えようによっては 少なくとも彼の部屋が浮気現場にはならないので未婚なら安心しましょう 私も家事の中で掃除が一番嫌いなので いかに手を抜くか… 夫に回すか… が日々の家庭生活の課題です

1Kの家(部屋)を片付けられない彼氏

041
見られたくない物が…
最初、締め出された話なのかと思ったら、違いましたね。 >約1年半付き合っていて住所は知って居ますし、実際に家の駐車場まで行ったことはあります。 しかし、汚いから綺麗になったらねと言われ、一度も家に入れてもらったことがありません。 1Kの部屋を、1年半も汚いままにして、片付けられない彼氏。 キレイに片付けて、彼女であるトピ主さんを呼ぼうという気もない彼氏ですね。 掃除が苦手と言っても… 親に片付けられるのも、トピ主さんに手伝われるのも嫌って事でしょうか? >車の後部座席が汚いのですが、見るなと怒鳴られたこともあります。(怒るくらいなら片付けなよ、、とは思いますが。) これ、多分… 絶対に、誰にも見られたくない物があるのではないでしょうか。 触られたくないし、見せたくない。 何なのかは、わかりません。 ヤバイ物かもしれませんし、「えっ?なんで隠すの?」程度の物かもしれません。 トピ主さんと毎日電話をしている。 >彼のご両親にも紹介してもらって実家にも泊まらせてもらったため 確かに、浮気や既婚者の線は薄いかなと思われますが… (ちなみに部屋が狭くても同棲してる人はいるのでそれは否定出来ません) >何故実家には行かせるのに、ひとり暮らしの家には入らせないのか分からず不安 ご両親には…聞けないでしょうか? 何度かご実家に行っていて、泊まったりもしているなら、ご両親と話す機会ありますよね? ましてや、親も1回しか入った事ないですし。 (あんまり成人息子の部屋に訪ねて行かないでしょうけど…) 「なんでですかね?」ぐらいは聞けるのではないかと思います。 多分、見せたくない趣味?とかの物が溢れているかと。 ホントにゴミ屋敷な可能性もなくはない。 そうなると、彼は、1年以上も1Kの部屋さえ片付けられないような人ですが。

最近はね

🙂
おじさん
昔の家って人が来るのが前提の作りで実際たくさん来たから子どもも慣れていたと思いますけど、今の家は家族だけ、人は入れないって前提で作っているので、子どもも人を家に入れるのに慣れてないってことはあると思うんですよね。 かりに掃除したところで、机も椅子もない、コップもお茶もないなんてことはありえるわけで。 だから、そういう人もいるだろうなあってくらいの感じでしょうか。 単なる好奇心やそういう目的で彼氏さんの家に行ってみたいというのは、継続して言ってみたらいいと思います。 でも、他の女性とか既婚者とかを疑って、彼氏さんの家を物色したいという気持ちなら、言わないほうがいいと思います。

もっと怖い

🙂
ぶろっくま
二股や既婚よりももっと恐ろしいですね。本物の汚部屋なのでしょう。車が汚いってよほど生活が荒れてますよ。掃除が下手とかそういう次元ではないと思います。借金とかの可能性も疑うくらいだらしない人間なのだと思います。

無理強いしない方が平和

🙂
になみ
超汚部屋 見せたくない趣味丸出しの部屋 パーソナルスペースが狭い どれかでしょうねえ。 私はオタクであること彼氏に隠してたので突然の立ち入りは絶対無理、隠すの凄く面倒だからできるだけ来てほしくなかったです。 コミケ前とか原稿最優先生活になってしまい、遊びに行くのもお断りでした。 オタク趣味がなかったとしても、1人時間や1人空間が必須なタイプの人間なので入り浸られるの嫌です。

車が汚くて平気なんだ…

🐱
車の後部座席が汚いって相当ですよね… 以前仕事の関係で何台かの車に複数人で別れて乗る、って事があったけど 1台物凄い座席が汚くて 誰も乗りたくないけど乗らないとあぶれてしまう、という事があってあの時は仕方がないし仕事と割り切って乗ったけど “あれ”が彼の車だったら私はデートに行くには行っても帰りは最寄り駅で降ろしてもらって そのまま別れるなぁ、ってここを読んで思いましたよ。 そんな人なら家も車以上に汚いんだろうと思うけど そんな人の家に行きたいの? それにそんなに汚かったら結婚したらあなたもそこに住むの? 二人で住めるところへ引っ越してもそういう人はあっという間に家中がその車の座席のようになっちゃうと思うよ? 実家に連れて行くのに自分の家には入れないなんて しかもそんな事されてるのに1年半も付き合ってるの? その根性にビックリかも。 部屋が汚いからって≪言う≫だけで入れないなら既婚者とか何か隠してるのかな、と思うけど 実際に車が汚くて「見るな!」とまで言うくらいなら本当に家の中が酷い有り様なんでしょうけど だとしたら、そんな人と暮らしていく、って事に覚悟はある? 結婚したら自分が掃除すればいい なんて甘いと思うけど… 1年も付き合って親にも合わせるのに 今住んでる部屋には入れてくれない そんな人と付き合ってて切なくない? どうやったら入れるかとか なんで入れてくれないの? って事より≪そんな汚くて平気な人≫と付き合ってて大丈夫? って心配するけどなぁ。 単なるお遊びならいいけど そうではなく付き合ってるのに 1年半も家に入れてくれない人なら 私は信用されてないんだな、としか思えないから別れるけどなぁ。 それでも諦めない! なら、さっさと結婚して二人で住む場所見つけて引っ越しちゃったら? ただ掃除がかなり大変だろうけど。

うーん

041
くま2
この彼が女性にモテそうなのか否かはトピ主さんが一番わかっているのでは? さすがに車の後部座席が汚いとか、それを見たら怒るという状況で女性にモテるとは思えないので、女性が家にいるという説はナシかと。 あとは本当に汚いのか、または特殊な趣味をお持ちで、その趣味全開の部屋になっている可能性があるかと。 例えば女性アイドルを追いかけており、その写真やグッズで溢れかえっているとか。 >車の後部座席が汚いのですが、見るなと怒鳴られたこともあります。 でも個人的にはこういう男性とよくお付き合いできるとしか感じない。 ある意味トピ主さんもすごいよね。

虫が湧いてるレベルのゴミ屋敷なんじゃない?

🐶
イヌ山
犬の散歩でかなり色々歩くけどアパートでもマンションでも戸建てでもゴミ屋敷って見るよ。 片付けられない特性持ちなんだと思う、別れたほうがいいよ。

ほんとに汚いんじゃ?

🙂
通りすがり
会社の人でも車が汚い人、いました。 家もすごくて、虫がいるって言ってました。 ゴミ屋敷レベルの部屋ってありますよ。 自己管理できない人なんでしょう。 服がくさいことないですか? 交際を考え直すのもありだと思います。

本物の汚部屋だと思います

041
完全同居嫁
車内は超個人的な空間で自室の延長線上にあるものなので、車内が汚いなら自宅も当然汚いと思います。 親も彼女も家に上げられないのは、本物の汚部屋の住人だからでしょう。床は見えないゴミの山で、虫がわいてるレベルの本物だと思います。もう自分1人の力ではきれいにすることは出来ないと思いますが、業者に頼む金も根性も切っ掛けもないんだと思います。 結婚する気がないならそのままでいいのでは?

かなりの汚部屋か、他人が引くくらいの趣味部屋か。

🙂
みやん
でも車が汚いから、汚部屋に一票。 部屋のことで親と喧嘩するくらいだから、とてもとても彼女を入れたくはないんだと思います。 親に注意されていることを、あなたからも言われたくはないんでしょうね。 もし実家に行く機会がまたあれば、部屋に入れてくれないんです。どうしてでしょうか? と聞いてみたら、部屋が汚いのよ。あなたも驚くわよ。と言われるかもです。

彼は「物・ゴミを捨てられない」のでは?

😢
専門的支援する側
>車の後部座席が汚い~見るなと怒鳴られたこともあり 基本的に、彼は「ゴミ・物が捨てられない」溜め込む傾向のある方では? セルフケアは出来ていますか? >怒るくらいなら片付けなよ 逆に、自分で捨てる・誰かに捨てられる方が辛いのでは? 私は医療職で、他所のお宅を訪問する事があります。 中には長年の収集物で、ベッドを入れるどころか、動く場所(通路)を確保するのも困難な家・部屋もあります。その場合、片付けは勿論ですが…同時にカウンセリング等、メンタルケアも必要な方は多いです。彼に【捨てて・片付けてと言っても解決しない】と思います。 >彼氏のご両親にも紹介してもらい、実家にも泊まらせてもらった 彼と主様は【今後について】どうお考えですか? >ひとり暮らしの家には入らせないのか分からず不安 と告げたら…彼は【本気で】家を綺麗にし、「主様が快適に」過ごせる状態にするでしょうか? 主様は、彼とどうなりたい・どうなったら良いと思いますか? 交際だけを楽しむなら、今のままの状態を継続でも良いと思いますが… 【お2人が】同棲・結婚~子育て等を希望なら、彼は改善の必要有 それとも「主様が頑張って」綺麗な状態を維持しますか? >車の後部座席が汚い 幼い子を助手席に乗せる事は出来ないし、何でも口に入れようとする時期もありますよ 【主様がどうしたいか?】考える事をお勧めします 老婆心ながら… >見るなと怒鳴られた 怒鳴る事について、どう思います? 主様・他者に見られたくない気持ちは分かりますが、怒鳴らずに伝える方法もあります。 一緒に暮らしたいなら…片付け、不安等、多少言い難い事でもパートナーには伝え、感情共有・話し合いで歩み寄り、改善・解決が必要な事は多々あります。話し合い出来ない関係では、前途多難ですよ。 もし彼に主様の為に改善する意志が全くないなら…既に答えは出ていると私は思います。

要調査

🙂
どんちゃん
娘の彼氏もそんな人でした。 で、娘が「絶対何も言わない!」と誓ってお部屋に入って。 5分で部屋を出て、泣きながら別れを告げたそうです。 彼氏は「約束が違う!」とずいぶんごねたようですが、「限度ってもんがある!」と絶叫して着拒。こっそりとった写真を復縁を迫ってきた彼氏友に見せたところ、彼氏を説得してくれたそうです。 おかげで流しに立ったり冷蔵庫開けたりする時、たまにえずくくらいのトラウマにはなってました…。ちょっとここには書けないレベルで、あの彼とキスまでした自分が気持ち悪くて、しばらく彼氏は作れないと言ってました…。 ちょっと色々考えた方がいいと思います。

ゴミ屋敷

🙂
さくらなみき
見られたくないほど汚いのかもね。 ゴミ屋敷になってるとか。 それとも趣味全開の部屋とか。 私の知人は、強引に彼の部屋に入ったら部屋一面が初音ミクで埋め尽くされてたらしく、無言で帰ってそのまま別れたそうです。 でも、トピ主さんの場合、車も汚いなら汚部屋の可能性のほうが高そうですね。 普通の人に見えてお部屋に住んでいる人っているらしいですから、もしかしたらゴキ部屋かも。

それか見られたくないものが大量にあるとか・・・・

🙂
ぼんちゃん
車の後部座席なんて汚れるかな・・・ 後部座席が汚いなら本当に部屋はやばいのかもしれませんね。 それか変なフィギアとかDVDが沢山あって見られたくないとか。

あなたにかけるエネルギーが

🙂
みこ
部屋や車を綺麗にするほどのものじゃない。 大切な彼女を乗せるならたとえ高級車でなくても良い、軽自動車でも良い、でもせめて少しはきれいにしなきゃと思うでしょう。家に来たがっているのがわかれば、おそらく本当に汚いのが理由なんだろうけど、それなりに片付けようとするでしょう。 でも彼はしない。汚い後部座席を見たら怒り、家にも入れない。 つまり彼にとってあなたはエネルギーをかけるほどのものではない存在か、あるいは彼の持つエネルギー自体が乏しいか、どちらかかもしれないよ。

私の経験ですが

🙂
まるぽん
私の経験ですが、20代の頃付き合っていた年下の男性が絶対に家に入れてくれず、私の家に来るかビジネスホテルでの泊まりでした。 1年半くらい経ったころ、「そろそろいいか」と言われ招かれたら新興宗教の三世でした。 家族だけで本人に信仰心はそれほどなく、家の中に関連の物があるのでいつ切り出そうか悩んでいたそうです。 そういった可能性もあるのではと思います。

私の経験ですが

🙂
まるぽん
若い頃付き合っていた年下の男性が、絶対に家に入れてくれず 私の家に来るかビジネスホテルでの泊まりでした。 ある日「そろそろいいか」と言われ家に招かれたところ、彼は新興宗教の三世でした。 本人にはそれほど信仰心はなかったけれど、家族は信仰しているし家庭内にそういった関連の物があるので いつ切り出そうか悩んでいたそうです。 そういった可能性もあるかと思います。

コンプレックスかも

🙂
ギマ
車の後部座席の汚さを見られても怒るのだから、余程、汚くしている事にコンプレックスがあるのかもしれませんね。 親と喧嘩したことがあるというので、その辺りが頑なになっている原因かも。 彼は片付けられないタイプの人なのかもしれません。 そういう、分かっていてもできないのを責められたり呆れられたりするのが辛いのかも・・・ こればっかりは推測の域を出ませんが、もし、結婚というところまで話しが進む関係になったら、キチンと向き合う問題かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧