妊娠中でマタニティーブルーに近い情緒不安定を感じていますが、旦那に伝えると共感能力が高すぎるのかろくな事にならず、旦那の方が病むのでストレートに愚痴や悩み、泣き言を言えません。
仕方がないので日記に書いたり、小説を読んだりして気を紛らわせてはいますが、疲れてきました。
家事は殆ど私が全てやっていますが、旦那に具体的に何を手伝って欲しいかと、何故手伝って欲しいかを伝えて、やっと手伝ってくれます。言わないとわからない、みたいな感じです。正直喋るのもしんどいときがあるので、少しは察して欲しいなとは思いますが我儘ですよね・・・
義両親がベビーベッドを送ってくれたのですが、中古品なのか説明書もなく組み立てに苦労したようです。旦那は激怒し、義母にかなりきつく文句を言ったようで、そのことについて義母から冷たいお手紙が私に届きました。私としては折角気を使って送ってくれたものだし、素直にお礼を言うのが筋ではと思います。私からは当然ですがお礼をいいました。
妊娠してからもう一人子供がいるみたいで、辛いです。乗り越えることが出来るでしょうか・・・