本文へ

彼女に求める「わがまま」って?

レス15
(トピ主 0
さくら
恋愛
閲覧頂きありがとうございます。 大学1年、21歳の女です(病気で2つ留年しています)。 今年に入って復学し、同じ学部で知り合い2つ年下の彼氏ができました。 そろそろ付き合って3ヶ月になるので、さり気なく「私に対して不満に思ってる事はない?」と尋ねてみました。 彼氏は暫く考え込んだ後、「もっとわがまま言ってほしい」と一言。 私は「ここに行きたい」や「あれが食べたい」など、かなり自由に伝えているつもりだったのでとても意外でした。 普段は、大学から3分圏内に一人暮らししている私のアパートへ、2時間かかる実家暮らしの彼氏が会いに来てくれる形で会っています。週3~4程度です。 彼氏はバイトを2つ掛け持ちしているので私から「会いたい」と伝えたことは今まで1回しかありませんでしたが、普段から好きという気持ちは伝えています。 私は病気をしていたので(今も服薬・通院は続いています)、普通に勉強ができるだけで嬉しく生活に一切不満がありません。 普通で居られるだけで幸せなんです。 むしろ、こんな幸せを享受していることが、いつか壊れるのでは、と一周周って不安になり、一人の時と彼の前で1回ずつ泣いてしまった事もあります。 高校の時に付き合っていた元カノが私より手のかかる方だった、という話を1度聞いたことがあります。男性は適度に我儘な女性を求めているのですか? 彼氏の言う「わがまま」というものがわかりません。私はそのままでも良いのでしょうか?

ランキング

レス

本人に

041
suzuki
あなたの言う「わがまま」は具体的にどんなこと? と聞くことはできませんか?

うーん

🐱
ぷ~にゃんパン
わがままね。 もしかして、夜に突然「今、会いたい!」とか言ってほしいとか?ドラマのような感じですが 意外とそれが男がうれしかったりするみたいな。 前に知っている人が静岡県沼津に住んでたが、その人が大阪に彼女が出来て、突然「会いたい」と言うそうで、夜中だろうと車飛ばして行ったそうです 大好きだったから苦にならなかったそうです すごい嬉しそうに話してました でもその後私の知っている人と結婚しましたがね。 相手の事を思えば言えませんが、たまにはそのぐらいの事を言ってほしいのでは? それか帰りたくないとか帰したくないとか?うーん学生さんだもんね。一応節度をもってね。

むずかしいよね

🐱
minon
本当に男性が忙しくていっぱいいっぱいのときにわがまま言うと切られます(笑) 相手の様子をみて、ちょっと頑張れば私に会いにこれそうな感じだなーというときに「すごい会いたい(はーと)」なんていうと男はいちころ(死語かな)です。 私のために頑張って→頑張ってくれてありがとう!!!というリアクションを期待しているのです。私の夫もちょっとそう。行きたいところの希望とかそういうことじゃないんですよ。私が買いたいものをガンガン買っている姿が好き、といいます(道の駅で野菜かごに山盛りくらいのレベルですが)。私が欲しいと思うものを好きなように買っていい?といいながら嬉しそうにかごに入れている姿がかわいいのだそうです。きっとそれをさせてあげられている自分に満足できるのでしょうね。 無理言って振り回せと言うのではありません。「私のためにありがとう!」が聞きたいのです。

わがままな理想の自分

😀
お茶の時間にきたワニ
彼の言葉 反対と本当をごちゃ混ぜしてるので難しいです。 そのまま正直に行きましょう。 ついていけばいい! もしもの時は真逆に直進ダッシュ! 場合によって素直になろう! 彼は理想を求めています。 過保護に育てられたのでしょう。 元カノ、会ってみたい? 何かが見えてくるかも、わがまま、意味がわかるかも! 女の正体、これは男にはどうでもいい事。 自分の理想になって面白く愛され幸せになる。 理想になりたい、わがままになる子。 求められてる事、わかってね。っ手よ。 手を握り合える関係がより深い愛情です。

甘えるフリをしてあげて

額田
ワガママというより、可愛く甘えて欲しいんだよ、たぶん。彼はまだ、19歳のお子さまなんだね。 だからたまには、lineや電話で「会いたい」とか「ちょっと寂しい」とかサービスで言ってあげましょう。彼と会っていて彼が帰る時は「まだ一緒にいたいのに」とか。本当に無理に会うとか引き留めるわけないけど、雰囲気だけ楽しむつもりで。 外出してる時「早く2人きりになりたくなっちゃった」とか言って、早めにアパートに帰るとか。実は歩き疲れたとか天気が悪い場合でも、言い方1つで男子は喜ぶから。

甘えたら?

041
チュン夫
なんとも言えないところですが、  もっと、甘えて欲しい のではないでしょうか。 「わがまま」と「甘える」はちょっと違いますけど。 本当に「わがまま」にされると、嫌になりそうですが、甘えられると応えたくなります。

本当に我侭な女は嫌い

🙂
きく
「もっとわがまま言ってほしい」と言われて我侭言ってたらそのうち嫌われます。 我侭言ってほしいと言われているうちが花です。 そのままでいたほうがいいですよ。

少しだけ努力してかなえてあげられるお願い

💤
あつがり~のふ
アラフィフ既婚男性です。 トピ主さんから「不満に思ってることはない?」と聞いて、しばらく考えて出てきた答えなんでしょ? 特に不満に思っているわけではなく、強いて言えば「ものたりない」というレベルの話だとはおもいますが。 トピ主さんは彼氏よりも年上で、病気のこともあって、とても物わかりがいいんだと思います。包容力がありすぎるというか。 彼氏からするとそれはとてもありがたいのだけれど、男として「恋人のお願いをかなえてあげる」ことで存在や能力をアピールする機会が欲しいのではないでしょうか。 はなから無茶なワガママではなく、少しの努力や我慢で実現できる「かわいいお願い」をねだってみては? もちろんそれが叶えられたら心から喜んで感謝を伝えることをお忘れなく。

いますよね

041
おばちゃん
彼の求めるワガママの感じ、なんとなくわかります。 「好みの女性」と「ラブラブ上昇中」のときの適度なワガママは 魅力的に映るでしょう。 でも、わからないのに無理にワガママを研究し頑張る必要は全くない。 キャラに合わない努力は不自然にしかならないし、かえって危険。 彼の言うワガママは、それが似合う女性がやって初めて 魅力的になるもの。 だから、あなたはあなたのままでいいと思います。 男女限らず今惚れている異性に関しては、何をやっても 「やっぱり自分好み。自分と合う」と思いたがるもの。 勝手に自分好みの性格にあてはめてくれますから。

ワガママでいいというけれど

🙂
サイ
実際どういう会話しているのかが不明ですが、行く前などの事をなす前に、あれこれ言うのはワガママにはなりませんし、もっといいなよー。と自分も言いますね。ただ、女性特有の後から、ここは嫌だったなどを言うのはワガママかもしれませんが、此方からしたらイラっとするので、事前に言っているトピ主はそのままでいいと思いますよ。 あとは、意見が今は一致してるからワガママと感じてないのか?とも思いましたが、会うために時間を掛け来てくれているとの事て基本優しい彼氏さんなのでしょう

男の気分次第

041
imagine
適度に可愛いワガママを言ってくる彼女に対して「仕方ないなあ」と乗り気ない風を装いつつ実は嬉しかったりする。 そんな妄想を抱くし時にはそんな気分のこともあるけど、かといってワガママ言い出したらそれはそれで本気で面倒に思えたりする。 男女問わずかもしれないけど、気分次第でどうにでも受け捉えが変わると思うので、今のままで良いと思うな。 そもそも「不満はないか?」と聞かれて無理やりひねり出した回答が「もっとワガママを・・・」だったのだから、彼が心から望んでワガママ言われたい!ってことでは無いのでは?

まず彼に聞いてー

041
ワガママ娘
まずは、彼に「そのワガママって、例えば具体的にどんな事を指すの?」と聞いてみてくださいな。 人によって、彼女に求める『ワガママ』、全く違いますからー そして、大事な事は、彼に言われたから・彼に求められたから、彼の理想像の彼女になろうと思わない事です。もし、彼のいう『彼女に求めるワガママ』が、あなたが納得できて実行可能な「ワガママ」なら、たまには彼に合わせるのもいいですが、あなたの哲学に合わない『ワガママ』なら、合わせる必要は全くありません。 あなたではない性格になろうと努力するのは、(よほどあなたの性格が悪いのでなければ)無駄な事だし、そんな関係は長続きしませんよ。

自分は自分

🐤
再婚婚活や~めた
元カノが手の掛かる女性だったとのことですが、彼はそれが嫌だと言いながらも、本心ではそういう女性を好んでるんですよ。彼自身も気が付いていないんです。 昔、だめんずウォーカーって流行りましたが、まさにそれです。だめんずと付き合っても幸せになれないとわかっているのに、だめんずばかりと付き合ってしまう。 彼は通学に時間も掛かるし、バイトを二つも掛け持ちして忙しいけれど、忙しいからこそ「会えなくて寂しい」とか「早く帰ってきて」とか言われると嬉しいのかもしれません。 でもワガママを言ったり甘えたりって、やろうと思ってやれるものじゃないし、ずっとワガママばかり言ってるとそのうちうっとうしいとか言いそうですよね。勝手です(笑) そんなに真面目に受け取ることないですよ。

それこそ彼氏のワガママ

🙂
ふ~ん
 大病なさって、他の人より相手を思い遣ることを知ってるあなたには 彼と同年代、更に下の女性と同じに振る舞うのは無理でしょう。 それこそ彼の無い物ねだりだと思いますが。  「年上なのに年上と思えない(容姿ではなく考え方など)」という 歳相応な成長が出来なかった女性より良いと思います。  あなたはそのままで、穏やかにお過ごしください。

わがままって言うのは

041
匿名男性
身勝手な部分があるかもしれないけど、未来への向けての願望や夢・理想だよね。 それに対して、トピ主さんは不満という言葉を使っていた。 これは逆に現状のままで良いという思いから過去を振り返らせる言葉だと思う。 あなたは今の関係を大事にしたいが、彼はこれからの未来を大切にしている印象がある。 普通の場合に我儘を言ってほしいというのは、 許容範囲はあるだろうが、純粋に喜ばしたいという気持ちです。 ただ、自分で思いつかないから希望してほしいという受け身の場合もあるでしょうね。 お互いに前に進んでもう一歩親しくなる時期が来たのではないかな? どっちも相手のことをもっと知りたいって点では同じだから。 ただそこで問題なのがトピ主さんの健康面ですね。 病気で2年留年し、今も大学のすぐそばの住まい。 「行きたい、食べたい」という希望も日常生活の範疇のレベルのものに感じる。 トピ文だけでは想像の域を脱せないけど、 トピ主さんとの交際というのはあなたの体調や生活に合わせるしかないと感じられる。 不満とは思わないけど、目新しい何かをするのもあなた次第の気がします。 だから、願望を聞きたいのかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧