本文へ

離婚歴のある彼氏との将来。不安だらけ

レス12
(トピ主 0
041
すず
恋愛
彼氏と付き合って3年が経ちます。
彼氏42歳、私22歳です。
彼には離婚歴があり、20歳の時に一度、
奥さんとの間に年子2人の男の子、
二回目は33歳の時で、現在小学5年生の男の子が居ます。

一度目の離婚は、奥さんの浮気、
二回目は奥さんがお金目的だったと聞かされています。

子供は全員奥さんが引きとっています。

分かっていて付き合ってるんだから、
離婚歴について文句は言いたくありません。
正直、付き合う時は離婚したからなに?と無知で深く考える事をしなかったのです。

今、付き合っていて
あー、2回も離婚する理由分かる気がします。

彼氏が実家住まい、私は1人暮らしをしていて、
会う時は片道18キロを会いに行っています。
以前は、迎えに行って私の家にも呼んでいたのですが、
事情があり、姉と一緒に住む事になったので、
彼氏は私のアパートに来る事が出来なくなりました。
駐車スペースもないので、会うのは彼氏の実家になりました。
前々から、会いたいと言われて会いに行くのは私で、
姉が一緒に住む事になった原因は私にあるので、
大丈夫!会いに行くよ、と言っていたのですが、
わがままですけど、
たまには迎えに来て欲しいと思う様になりました。
自分で言った事なので
言い出しづらかったのですが、不満として伝えたところ、
彼氏は、私の家まで迎えに来て送って行くという作業をしたくない様で、
しょうがない(自分で会いに来るって言ったんでしょ?)としか言いません。
今まで私の日曜休みに合わせて
休みをとってくれていたのですが、不満を伝えて以来日曜が出勤になり始めました。
この意味は聞いてません。

ランキング

レス

そんな彼氏とわかれましょう

041
晴天
いきなり偉そうにすみませんが。主さんも彼氏の性格が分かったなら、きっぱりわかれましょう。はっきりいって彼氏が子供です。彼氏さんは成人式を二回できる人なのに、そんな人では主さんが可哀想だし、時間がもったいない。自分に違和感があるならはっきりわかれましょう。主さんは別の人があらわれますよ

同じようなレスがつくと思うけど

041
いっぽん
やめときなよ そんな男… たぶん 2回の離婚理由も嘘だよ。 少なくとも、彼はあなたを愛してないし、あなたが愛する価値もない男だって自分でもわかってるでしょ? もっと楽しくて幸せな気持ちになれる恋愛が出来る相手がいるよ? 人生で一番いい時期を そんなおっさんに捧げるなんで 時間のムダ使いです! あっという間に年取っちゃうんだよ!

やめときな!

🙂
ばけまつ
22歳のトピ主さんに、そんなワガママ男42歳しかもバツ2! なんてこと…… ただ一言、やめときな!!

あんた22歳でしょうに

041
モモ
女性としていっちゃん華やかで美しい時を何で親子程も年の違う離婚が趣味みたいなオッサンに捧げてるの。 離婚の理由にしたってその人の一方的な話でしょう、奥さんが浮気したって割に子供引き取るのも怪しい、男女共に浮気で離婚なら子供おいていきたがりますよ、新しい相手いるのに足手まといだから。 それを連れてったってのは奥さんが愛想つかして子供連れてでていったと考えるのが自然な気がする。 二度目嫁にしたってお金が目的だってどこまで本当だか、少し生活費を増やしてと言ったのをそんな風にとったのかもしれません。 だいたいお金目当てなんて言えるほど高収入何ですか? 自分でも薄々気づいてる文面だし。

これからは、主さんが甘えられる側…

🐱
Kitten
今までは、子供のような主さんを、年上の彼氏さんが甘やかしてくれていい気分だったかもしれませんが 今後も付き合うなら、 年取って来た彼氏さんの面倒を、主さんが見る側にドンドン変わって行くよ。 40歳になった時、 隣は小学生ぐらいの子供と同じくらいの旦那さんで家族旅行していても、 主さんは仕事をしながら、小学生ぐらいの子供と、定年を迎えたご主人と、90歳に近い義理親(もしかしたら介護付き) それでも大丈夫?

いらんやろ~!(笑)

041
しゃら
普通 それだけの年の差カップルなら 彼女は送り迎えどころか ありがたく床の間に飾って… いやいや 神棚に上げて拝んでもいい!(笑) しかも×2なのに…。一番上のお子さん トピ主様と年変わらないでしょ?一番下のお子さんは小学生なら 養育費どころかこれからが教育費がかかるお年頃。 日曜の仕事は…シフト制で 彼ばかりが日曜に休みを取りにくくなった…かもしれないけど 当てつけっぽい。 トピ主様 19歳でお付き合い始めて 「あばたもえくぼ」 が 「あばたはあばた」 と 気がついてしまったんですね?正解です!もっといい人たくさんいます。 もしかしたら彼 自分が何歳になっても20歳前後にしか魅力を感じないタイプかもしれないし… トピ主様は×一個 彼にいたっては三個も付く前に さっさとお別れしましょう!

全てご想像の通りです

灯台
カキコミされた内容の通りだと思います。過去の離婚を妻に理由が有るとされていますが、夫婦の破綻は両方に理由があるのが普通です。2回も失敗するのは失敗する理由があるのです。 恋愛や愛情は、相手を自分よりも大事に考えていられれば失敗しにくいのです。相手と自分を比べて、自分の方が不利で不満の様な考え方をすれば続きません。 休みを取らなくなったのは、トピ主さんが不満を言ったので腹いせか見せしめで意地悪しているのでしょう。自分の言う事を聞けというサインだと思います。

やめようよ、そんな男・・・

041
ぷー
40過ぎて実家暮らしの時点でアウトでしょ。 しかも、あなたもあなたですよ。実家はラブホテルじゃないんですよ? 結婚もしてないのに実家に出入りするなんてありえません。 だいたい姉と同居になった理由が「私の都合なので」って考えるのもおかしい。 別にあなたが負い目を感じることではありません。人生にはいろいろあるのが普通だし そういう場合は、それがあなただけの問題ではなく、本来なら「二人の」問題です。 状況が変わった時に、じゃぁこれからどうしよう、と、二人で考えるべき事であって あなた一人が責任をかぶってあなた一人が負担を増やす必要は全くない。 その点でも彼は思いやりが無いし、二人の問題として何一つ考えられないお子様です。 もったいないよ。早く別の男性探した方がいい。人生って、意外とあっという間だよ。

男性を見る目の無い女性が多い

041
ニョロ
そして無駄に時間を消費して 子供も難しい歳になり まともな男性からお声が掛からなくなる 不幸体質と言うかなんというか(自業自得だけど).....しっかりしなよ

その若さで何故そんな条件の人と

🐷
ぐでたま~
もう、見てられない。泣くのは貴女です。 ご自分で解っていらっしゃるなら、 別れた方が貴女の為です。 例え彼が裕福でも、イコール 貴女が自由に使えるお金が 沢山ではないですよ。 先妻に3人もの子供がいるなら、 相続対策で彼の名義の財産は 殆ど無く、結婚したら拘束され 主様の自分の老後の為とは言え 仕事をしても、家事は全て押し付けられ 悲惨な結婚生活になりそう。

私の旦那もバツ2でしたが

041
まこ
お互い30代後半で今年出会って結婚しました(1歳違い)。 正直私も年齢的に離婚歴や子供がいる人でも仕方ないと思っていましたが、22歳ならそんな人を選ばなくてもと思います。 彼と出会ってすぐに私の親が入院し、私の実家まで彼は車で3時間程の距離でしたがほぼ毎日会いに来てくれました。 深い関係になるまでは、御飯を食べたり家の近くの海岸沿いに車を泊めて話をするだけでした(深い関係になってからはラブホテルとか)。 トピ主さんがもし深い関係になっていれば、トピ主さんの家の近くのラブホテルで過ごす事も可能じゃないですか。それをしないところが、彼氏さんの愛情がないという事だと思います。 日曜日出勤になったのは、もう会いたくないという事だと思います。 大事にしてもらえない人と付き合うのは辛いですよ。 お別れする事をオススメします。

あやつられてる

ume
トピ主さん、離婚歴二回の彼にもうあやつられていますよ。 「自分なしではお前の人生ダメでしょ?」って感じに。 それと同時に 「彼は自分がいないとダメなの」って。 早く、彼がいなくてもトピ主さんの人生なんともないし、 トピ主さんがいなくても彼はのんべんだらりと生きていける。 ということに早く気づいてください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧